Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О термоядерной стрельбе
twower
Выдержки из патента №2568008 (Межрегиональное общественное учреждение "Институт инженерной физики"):

*****
Изобретение относится к области стрелкового вооружения и может быть использовано в стрелковом огнестрельном оружии сверх малого калибра. Способ создания метательной силы для убойно-разрушающего элемента стрелкового огнестрельного оружия заключается в том, что заранее формируют порцию термоядерного топлива, дозируют мощность энергии экзотермической реакции прогнозируемого термоядерного синтеза выбором объема порции термоядерного топлива внутри неразрушающейся гильзы миниатюрного размера, размещают неразрушающую миниатюрную гильзу с заранее сформированной порцией термоядерного топлива в затворную часть ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра, инициируют реакцию термоядерного синтеза в неразрушающейся миниатюрной гильзе электрическим разрядом и высвобождают продукты реакции термоядерного синтеза из неразрушающейся миниатюрной гильзы с возможностью выталкивания убойно-разрушающего элемента из миниатюрной гильзы и раскручивания его относительно продольной оси при выходе из ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра. Достигается повышение боевой эффективности оружия...


Изображение ©findpatent.ru

1 - убойно-разрушающий элемент стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра;
2 - затворная часть ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра;
3 - миниатюрная гильза;
4 - порция термоядерного топлива, например, составленная из изотопов водорода дейтерия и трития;
5 - затвор стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра;
6 - источник энергии электрического заряда;
7 - замыкающий контакт спускового крючка;
8 - электрический провод.

На чертеже показано, что убойно-разрушающий элемент 1 расположен в затворной части ствола 2 стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра и в открытой части миниатюрной гильзы 3. Порция термоядерного топлива 4 размещена внутри миниатюрной гильзы 3 с возможностью быть подвергнутой инициации электрическим разрядом. Миниатюрная гильза 3 в затворной части ствола 2 закрыта затвором 5. Выход источника энергии электрического заряда 6 связан через замыкающий контакт спускового крючка 7 по электрическому проводу 8 с порцией термоядерного топлива 4.

Предлагаемый способ создания метательной силы для убойно-разрушающего элемента стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра реализуется следующим образом.

Заранее формируют порцию термоядерного топлива 4, составленного из приготовленных изотопов водорода, например, заготовленного дейтерия и полученного из лития трития. Дозируют мощность энергии экзотермической реакции прогнозируемого термоядерного синтеза выбором объема ранее сформированной порции термоядерного топлива внутри неразрушающейся гильзы 3 миниатюрного размера. Размещают вручную или автоматически неразрушающую миниатюрную гильзу 3 с заранее сформированной порцией термоядерного топлива 4 в затворную часть ствола 2 стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра. Далее после прицеливания стрелком своего стрелкового огнестрельного оружия на цель инициируют реакцию термоядерного синтеза в неразрушающейся миниатюрной гильзе 3 электрическим разрядом, полученным при нажатии замыкающего контакта спускового крючка 7 от источника электрической энергии 6 по электрическим проводам 8 и токопроводящим деталям ствола 1. Элементы прицеливания стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра на чертеже не показаны. Действие нажатия на замыкающий контакт спускового крючка 7 стрелком или механизмом прицеливания выгодно отличается плавностью хода в сравнении с известными спусковыми крючками (курками) огнестрельного оружия. Продукты реакции термоядерного синтеза высвобождаются из неразрушающейся миниатюрной гильзы 3 и выталкивают убойно-разрушающий элемент 1 из гильзы 3 и раскручивают его относительно продольной оси при выходе из ствола 2 стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра. Так как скорость и теплотворная способность термоядерной реакции синтеза во много порядков раз выше скорости горения и теплотворной способности пороха, то сформированная метательная сила убойно-разрушающего элемента на выходе ствола 2 стрелкового огнестрельного оружия сверхмалого калибра значительно выше известных образцов стрелкового огнестрельного оружия. Сверхмалый калибр стрелкового огнестрельного оружия, реализующий предлагаемый способ создания метательной силы, обеспечивает гарантированную безопасность прицельной стрельбы, с точки зрения обеспечения необходимой прочности ствола 2 при термоядерном микровзрыве в миниатюрной гильзе 3.

... Выбор термоядерного топлива Дейтерий - Тритий требует минимального расхода энергии (17,6 МэV) с существенным выходом нейтронной радиации в интервале времени реакции термоядерного синтеза. Период полураспада радиоактивных элементов мал. Стрелковое оружие вполне может быть одноразовым. Кроме того, вместо Дейтерия - Трития можно использовать в качестве термоядерного топлива в гильзе стрелкового оружия Дейтерий - Гелий 3 с энергией 18,4 МэV, при котором почти не образуется нежелательная нейтронная радиация.

Промышленная осуществимость предлагаемого изобретения обосновывается тем, что в нем использованы известные в аналогах известные функциональные блоки и элементы по своему прямому функциональному назначению для реализации известных типовых действий. В организации-заявителе разработана функционально-структурная модель стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра с миниатюрной гильзой 3 и порцией термоядерного топлива 4, реализующая заявленный способ создания метательной силы для убойно-разрушающего элемента стрелкового огнестрельного оружия в 2014 году.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Я бы в киллеры пошёл, пусть меня научат. (с) ну почти.

вопрос: кому и в кого нужно стрелять иголками?
оружие против фей?

Тэг "наш человек" и "новости психиатрии".

(Удалённый комментарий)
Выстрел на миллион долларов. Я бы добавил, можно и без убойно-разрушающего элемента обойтись - прямо так плазмой хреначить.

Edited at 2017-01-03 11:56 (UTC)

Можно дать жертве лизнуть батарейку от этой штуки.

Edited at 2017-01-03 16:37 (UTC)

одноразовое оружие под один выстрел? еще и радиоактивное? Фигассе изобретение!!!

А сверх малый калибр это скока? И почему бы калибром побольше не жахнуть? )

жахнем! обязательно жахнем!
весь мир в труху!
но позже.

>>> породить термоядерную реакцию электрическим разрядом ?
А эшелон с аккумуляторами условно не показан? Там впрочем, эшелоном не отделаться

А где тэги "Юмор" и "Стимпанк"? :)

© Ричард Филлипс Фейнман (физик, один из создателей атомной бомбы, лауреат Нобелевской премии):

Я хочу свой доллар!

Когда я был в Корнелле, я часто заезжал домой в Фар Рокуэй. Один раз, когда я был дома, позвонил телефон: междугородний из Калифорнии. В те времена такой звонок значил, что случилось что-то очень важное, особенно если это был звонок из такого замечательного места — Калифорнии — за миллион миль отсюда.

Некто на другом конце провода сказал:

— Это профессор Фейнман из Корнеллского университета?

— Да.

— С вами говорит мистер такой-то из авиастроительной компании.

[Нажмите, чтобы прочитать]Это была одна из больших авиационных компаний в Калифорнии, но, к сожалению, я не помню, какая. Мой собеседник продолжает: «Мы планируем создать лабораторию по реактивным самолетам на ядерной тяге. Она будет иметь бюджет в столько-то миллионов долларов…» Большие цифры. Я сказал: «Минуточку, сэр. Я не понимаю, почему Вы мне все это рассказываете?»

— Дайте мне договорить, — сказал он, — дайте мне объяснить все. Пожалуйста, дайте мне сделать это так, как мне удобно. — И он продолжает в том же духе еще некоторое время и говорит, сколько людей будет работать в лаборатории, столько-то людей такого уровня и столько-то кандидатов такого уровня…

— Извините меня, сэр, — сказал я, — но я думаю, Вы говорите не с тем, с кем надо.

— Я говорю с Ричардом Фейнманом, Ричардом Ф. Фейнманом?

— Да, но…

— Пожалуйста, дайте мне сказать все, что я должен сказать, а потом мы обсудим это.

— Хорошо. — Я сажусь и вполуха слушаю всю эту чепуху, все детали этого большого проекта, все еще не подозревая, зачем он мне сообщает всю эту информацию.

Наконец, когда он закончил, он говорит:

— Я рассказываю все это Вам, потому что мы хотим пригласить Вас в качестве директора лаборатории.


— Вы уверены, что попали по адресу, — говорю я. — Я профессор теоретической физики, а не инженер, специалист по ракетостроению, не авиаинженер, ничего подобного.

— Мы уверены, что Вы именно тот человек.

— Откуда Вы взяли мою фамилию? Почему Вы решили позвонить мне?

— Сэр, Ваше имя значится на патенте по реактивным самолетам на ядерной тяге.

— О! — сказал я, и понял, почему мое имя стояло на патенте, — я должен рассказать Вам эту историю.

Я сказал тому парню:

— Извините, но я хотел бы остаться профессором в Корнеллском университете.

А случилось следующее. Во время войны в Лос-Аламосе был один замечательный парень, ответственный за правительственное патентное бюро. Его звали капитан Смит. Он разослал всем циркуляр, в котором говорилось что-то вроде: «Мы в патентном бюро будем рады запатентовать любую вашу идею для правительства Соединенных Штатов, на которое вы сейчас работаете. Любую идею по ядерной энергии или ее применению, которую, как вам кажется, знает каждый. Это не так. Каждый не знает о ней. Просто зайдите ко мне в кабинет и расскажите о своей идее».

Я вижу Смита во время ланча и по дороге назад в техническую зону говорю ему: «Этот циркуляр, который Вы разослали всем — это же просто безумие — прийти и рассказывать о каждой идее».

Мы обсудили это вдоль и поперек — к этому времени мы уже были у него в кабинете, и я говорю: «У меня столько идей по ядерной энергии совершенно очевидных, что мне придется провести весь день здесь, выдавая их одну за другой».

— НУ, НАПРИМЕР?

— А, чепуха, — говорю я. — Пример первый: ядерный реактор… под водой… вода поступает внутрь… пар идет с другой стороны… Пшшш — это подводная лодка. Или: ядерный реактор… воздух врывается спереди… нагревается ядерной реакцией… выходит сзади… Бум! По воздуху — это самолет. Или: ядерный реактор… через него проходит водород… Зум! — это ракета. Или: ядерный реактор… только вместо того, чтобы использовать обычный уран, используется обогащенный уран с окисью бериллия при высоких температурах, чтобы было эффективней… это — атомная электростанция. Миллион идей! — сказал я, выходя за двери.

Edited at 2017-01-03 12:21 (UTC)

Ничего не произошло.

Через три месяца Смит звонит мне в кабинет и говорит: «Фейнман, подводную лодку уже взяли. Но остальные три — Ваши». Вот почему, когда парни из авиастроительной компании в Калифорнии запланировали свою лабораторию и попытались найти специалиста по всяким реактивным штуковинам, — нет ничего проще, — они смотрят, кто взял патент!

[Нажмите, чтобы прочитать]Так или иначе, Смит сказал мне подписать какие-то бумаги, на те три идеи, которые я передавал правительству для патентования. В силу какого-то юридического фокуса при передаче патента правительству подписываемый документ не является законным, если он не предусматривает какого-либо обмена, и в бумаге, которую я подписал, говорилось: «За сумму в один доллар я, Ричард Ф. Фейнман, отдаю эту идею правительству Соединенных…»

Я подписал бумагу.

— Где мой доллар?

— Это просто формальность, — сказал Смит, — у нас нет фондов, чтобы выплачивать деньги, мы их не предусмотрели.

— Однако Вы предусмотрели, чтобы в контракте значилось, что я отдаю идею за доллар, — говорю я. — Я хочу свой доллар!

— Это глупо, — протестует Смит.

— Нет, это не глупо, — возражаю я. — Это юридический документ. Вы заставили меня подписать его, а я честный человек. Если я подписываю что-то, где говорится, что мне положен доллар, я должен его получить. И нечего меня дурачить.

— Хорошо, хорошо, — говорит он, начиная сердиться. — Я дам Вам доллар из своего кармана.

— О’кей.

Я беру доллар и уже знаю, что́ я буду делать дальше. Я иду в ближайшую лавку и покупаю на доллар (а на него тогда можно было купить не так уж мало) печенье и конфеты, те шоколадные конфеты с вкуснейшей начинкой, целую гору всякой всячины. Потом возвращаюсь в теоретическую лабораторию и выдаю: «Слушайте все, я получил премию. У меня есть печенье! Я получил премию! Доллар за мой патент! Мне дали доллар за патент!»

Все, у кого были патенты (а такие патенты были у многих), все приходили к капитану Смиту: они хотели свой доллар!

Он начал вычищать карманы, выдавая каждому по монете, но скоро понял, что так из него высосут все по капле! Он как сумасшедший пытался образовать фонд, откуда он мог бы выплачивать доллары этим настырным парням. И я не знаю, как он уладил это дело.

Пфффф, а вот до термоядерного пистолета он не додумался )))

Новый год страшный праздник для неокрепшей психики!

А можно вот этих "порций термоядерного топлива" отсыпать жменьку? Я ведь правильно понимаю что имеется ввиду реакция синтеза в таких объемах? Пока эти придурки с ITER'ом возятся, я бы себе термоядерный реактор на пелетах забабахал...

"инициируют реакцию термоядерного синтеза в неразрушающейся миниатюрной гильзе 3 электрическим разрядом, полученным при нажатии замыкающего контакта" - с фига ли)) Не может лазерная установка с величиною с футбольное поле и целая электростанция достич энергии термоядерного синтеза. А тут устройство в руке. Ха ха

Не может плазма с несколькими миллионами градусов температуры просуществовать в "неразрушающейся гильзе" и тем более не станет толкать по стволу пулю. Там ничего не может быть, если при здравом уме рассуждать и с запасом знаний на уровне нескольких прочитанных журналов "Попмеханика". С школьным курсом Физики - тем более.

объясните тупому: сверхмалый калибр это сколько, предполагаемый размер оружия (без энергетической установки) и вес убойно-разрушающей фигни?

Лучше из рогатки, уж тогда, шмалять.

?

Log in

No account? Create an account