Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Изучение опыта противодействия "цветным революциям" в МО РФ
twower
Российское военное ведомство начинает курс лекций "Армия и общество", предназначенный для офицеров, чиновников и представителей общественности, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
"Задача данного проекта — анализ современных технологий взаимодействия с обществом, органами власти, средствами массовой информации, а также изучение опыта публичных выступлений и противодействия методам "цветных революций", — сказал министр на установочной лекции.
По его словам, базовой площадкой курса станет Военная академия Генерального штаба. Среди участников — руководящий состав Минобороны, слушатели военных академий, представители органов власти, политологи, ведущие эксперты в области СМИ, общественные деятели.
"Курс предназначен для высших и старших офицеров Вооруженных сил, сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации. В современных условиях всесторонняя государственная и общественная поддержка становится непременным условием успешного выполнения задач, возложенных на Вооруженные силы", — добавил Шойгу.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Нет чтобы качество жизни повышать, тогда и революций не будет...

Я так понимаю, взаимодействие с полезными просветителями вроде тебя осталось на том же пещерно-любительском, личном уровне, и для решения этой проблемы требуется создать специальные курсы "для высших и старших офицеров Вооруженных сил, сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации.".

Что именно будут излагать на этих курсах не совсем очевидно, туманное - "анализ технологий взаимодействия с обществом" - конкретики не дает.
С взаимодействием со СМИ все очевидно, главный принцип - "абы чего не вышло". Зачем кого-то приглашать и рисковать получить не только рассказ про "все хорошо", но и "есть проблемы", если можно вообще не приглашать? Проще позвать федеральное ТВ, которое сделает свой типичный двухминутный сюжет "на полигоне под Энском стартовали масштабные учения, мужественный солдат говорит пару слов о том, что он занимается подготовкой, взрыв, видео с камеры, закрепленной на автомате, учения продлятся еще 8 дней, андрей иванов, сергей петров, третий канал".
При Сердюкове был такой вал дерьма на армию (#нургалиевразрешил), что можно было спокойно писать "вот солдаты живут в кубриках, условия нормальные, но Спецстрой подгадил с прокладкой канализации и первый этаж периодически затапливает". И на эту фразу о затоплении чиновники МО внимания практически не обращали, потому что фоне дружных воплей "армия разваливается" и тиражирования самых фантастических страшилок она выглядела детской невинностью. Сейчас же вал негатива отключили (#нургалиевнеразрешил), и "детская невинность" стала опасной. Ну какие могут быть проблемы, если министр хороший, армия возрождается и становится все лучше, учения проводятся, душевые повсюду, и чеснок для профилактики ОРЗ выдают исправно в срок? Конечно никакие.
В результате общество от армии отдаляется семимильными шагами, вообще не ориентируясь, чем она живет и дышит. Лично мне это совсем не по душе.

Изучить опыт вмешательств спецслужб США в избирательный процесс других стран...?)))

Неужто спецслужбы США поставили нам Путина?

полагаю, этим надо было заняться давно.

Видимо хотят вытравить из под фуражек мысли типа "я не буду стрелять в норот". Давно пора. А то развели гуманизм, прости Господи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> А что, хоть раз вооруженные силы удачно помешали "цветной революции" и этот опыт изучается? Это где такое было?

Ну... В Китае. В Узбекистане -- не помню, правда, не ВВ ли это были, но какая разница?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
даааа, интересные лекции наверно. хотя... что они там расскажут "представителям общественности", если половины рассказывать нельзя? не ходите к дяде Жоре Соросу, он вас плохому научит?

Кто такие "представители общественности"? Как попасть в их число?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account