Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уход за оружием
twower
Интересные комментарии к предыдущей записи про ржавые пулеметы:























P.S. Эта запись не для того, чтобы посмеяться над "убогими хохлами", как это сделали некоторые комментаторы к предыдущему посту. Поверьте, в нашей армии я тоже вдоволь насмотрелся на ржавое оружие и совершенно безумный уход за ним либо его полное отсутствие. Эта запись для понимания насколько важно качественно обучать и простых солдат, и командный состав.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Ну вообще то очень сильно это дело Левшу Лесковского напомнило. Только без толченого кирпича обходятся.


Толченым кирпичом не чистят. Вообще не чистят )

'Карбон по стволу гонять' - вспомнил рекламу чистящего средства для накипи в стиральной машине.

обротил внимание на коменты указывющие на смещение мушки и невозможность в таком состоянии вести прицельный огонь. господа, это нормально. в этом вся суть этого конфликта. он на данный момент ведётся не для достижения каких либо целей(например точной стрельбы) а сугубо для того чтобы что-то делать. как говорил бывший мэр киева Черновецкий -"Мы с моей молодой командой что-то делаем, что-то нужное". Если сейчас взять и перестать это делать(стрелять друг в друга) то во весь рост встанет вопрос, Что произошло, почему это произошло,и кому это надо. чтобы не отвечать на эти вопросы гораздо проше продолжать стрелять, а точьность попадания при этом не важна. важен процес.

а сколько там бабла подняли с обеих сторон...

©Буря в стакане
-Гравицапа, масло и соляра. Запоминай Погон.
-Какое у них масло-то залито было? Ладно, возьму подсолнечного, подешевле. Запри всех по каютам, чтобы вместе не пили!

Свадьба в Малиновке был оказывается документальный фильм.

А, кстати, у тебя же был пост когда-то, емнип, про народный способ чистки мыльным раствором. Или я что-то путаю?


Что до шуток, то позволю себе поязвить на тему употребления великорусского вместо рiдной мовы панами-братьями. Н - непоследовательность.

Я у товарища взял ПМ как-то. А он весь солидоле и без патронов.
Да, разбирать он его не умеет.

С консервации не чищеный.
Так его хоть почистить можно...

подкину историчного:
по результату ревизии 37-го года на Минском укрепрайоне (тн "Линия Сталина") было обнаружено что
- часть орудий установлена в казематы с нарушениями, не допускающими эксплуатацию (т.е., грубо, забили молотком и заварили)
- в отбойниках и амортизаторах часто залита вместо масла олифа. в особо одаренных случаях вода (на зиму не сливалась)
- вентиляция пуль-ДОТов не обеспечивает ведение из них огня (расчет задыхается от газов)
- кое-где ради "экономии стройматериалов" и ускорения плана введены самостоятельные изменения в конструкцию. например уменьшена высота помещений так, что оборудование уже не влезает (долбили пол)
- казематное вооружение не чистилось и не обсулживалось с момента установки (т.е. с 32-33годов)

и так далее много страниц.

Это к вопросу обоснованности так называемых репрессий 1937 гг? 😉

Док

> Эта запись не для того, чтобы посмеяться над "убогими хохлами", как это сделали некоторые комментаторы к предыдущему посту. Поверьте, в нашей армии я тоже вдоволь насмотрелся на ржавое оружие и совершенно безумный уход за ним либо его полное отсутствие

Ещё в 1941-м жаловались на быстрый выход из строя (полу)автоматического оружия из-за небрежной эксплуатации неквалифицированным л/с.
Казалось бы, общая грамотность с тех пор ушла далеко вперёд - а вот поди ж ты...
Может правы те, кто в каментах к прошлому посту предполагал, что обслуживаются эти ДШК теми, кому эта война ни в одно место не упёрлась?

> Может правы те, кто в каментах к прошлому посту предполагал, что обслуживаются эти ДШК теми, кому эта война ни в одно место не упёрлась?

"На выходных страну потрясла новость от Генштаба — военные хотят призвать на 1,5 года всех выпускников военных кафедр в возрасте до 43 лет"

какой дурак, в сорокет, закончив хз когда военку в вузе только чтоб не идт в армию, пойдет добровольно хотеть воевать?

Так они же не воевать пошли, а за делянками...

Да по-фиг где - это вообще всеобщее явление. Они точно так же и у себя дома работали - в офисах с компами, набитыми пылью, что вентиляторы не вертятся, на заводах и стройках с кабельными линиями-скрутками и удлиннителями бытовыми на улице, с машинами без ТО и умершими акками, которые никто не менял, потому что всем наплевать, с общепитами и пищевыми производствами, в которых чуть ли не туалетными ёршиками котлы моют, а половая тряпка - так одна на всё, от сортира до собственной же столовой.
В Столице нашей Родины сам знаю несколько контор (на слуху, очень известные), ПЦР-тестам которых можно не верить: в одной "чистая зона" для писиара была частью коридора, разделённого шкафом, например, а в другой были левые, не сертифицированные тест-системы, или в научном институте писиарница находилась в комнате лабы, в которой был склад стройматериалов: в НИИ шёл перманентный ремонт. НИИ тот выпускал на гора научные публикации и до сих пор пишет, наверно. Анализаторы б/х, заросшие реагентами и сывороткой, с промывочным "дистиллятом", в котором полно солей жёсткости из-за сдохшего давно (и всем пофиг, реально) мембранника; непроходящие/левые анализы на свёртываемость крови, потому что реагенты - говно и никто работать не умеет, но работает всё равно. МРТ и КТ с необученным персоналом, но работающее... С "нарисованными" в одних случаях результатами анализов и с честно-напечатанными, но из которых ясно, что приборы калибровались последний раз при установке, несколько лет назад. С оборудованием, которое воткнуто напрямую в сеть, без ИБП (включая, хе-хе, даже томографы за миллионы). И так далее и тому подобное.

И тысячи, тысячи таких случаев каждый может видеть вокруг себя на своей работе или в быту. Наверно каждый может рассказать самолично-виденные ужасы или рассказать про своих коллег, которые их наблюдали/делали своими руками/исправляли последствия.
С чего это те же самые персонажи, попавшие на войну, должны вдруг иначе себя вести в отношении оружия? Что в России, что на Украине.

Чего ПЦР сделается? Для нее вообще достаточно обычной лабораторной чистоты, и бокс отдельный не нужен, если честно. Главная проблема ПЦР - не грязь, а контаминация ампликонами. От неё бокс не спасет, важнее правильно обращаться с реагентами и использованным пластиком, мыть регулярно рабочие поверхности и пипетки.
Безусловно, из этого никоим образом не следует, что можно относиться к исполнению инструкций спустя рукава.

Странно. ЧР-95. Зима-весна. Такого не было. Наверное, климат иной.

Но и тупые они тоже - охи "от ыроды, оружию згубили" соседствуют с характерными для истинных потомков протоукров заявлениями "мы ж не рабы чтобы каждый день оружие чистить". Помнится было как-то обсуждение шалашиков из говна и палок которые воены света и добра сооружают на позициях называя "блиндажами", так набижавшие их соотечественники совершенно искренне митинговали на тему "им же экскаваторов не дали и брёвен не привезли, а руками пускай путинские рабы копают".

И такое случается...



Edited at 2017-01-17 12:48 (UTC)

Знатно постарались. Сколько не чищены были?

А у на люто за****ли чисткой. По 2 раза в неделю. Что в полку, что на полевом. Если части людей нет (наряд, полевой, больные) то их автоматы за них чистят оставшиеся. Особенная жесть была в начале лета 2006 - дембеля ушли, а новенькие из рвпп ещё нет. В итоге в батарее на 35 автоматов осталось 19 человек, включая меня и комната. Половина была в наряде, остальные чистили, хотя мы тогда месяца 3 не стреляли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account