?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про полицейскую миссию на Донбассе
twower
Выдержки из ответов СМИ С.Лаврова, прозвучавших сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии С.Курцем:

Насчет конкретных вещей упомянутых Вами, в частности, относительно вооруженной миссии ОБСЕ. Если говорить о том, что необходимо усилить и сделать круглосуточным контроль на линии соприкосновения и в местах складирования тяжелых вооружений, куда они должны быть отведены в соответствии с Минскими договоренностями, то мы готовы к тому, чтобы увеличить количество наблюдателей на линии соприкосновения и на складах, сделать их присутствие круглосуточным, дать им возможность носить личное стрелковое оружие. Думаю, что это будет полезным и может способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения, помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по Минским договоренностям...

Если под вооруженной миссией ОБСЕ Вы имели в виду идею, которую стали вбрасывать из Киева, о том, что вооруженную полицейскую миссию, которая обеспечивала бы правопорядок, нужно развернуть в Донбассе, то она абсолютно противоречит Минским соглашениям, предусматривающим обязательство Украины признать законодательно и закрепить в конституции особый статус Донбасса, включая его право иметь силы правопорядка. Поэтому никаких вооруженных иностранных миссий для поддержания порядка в Донбассе в этих условиях не требуется. Когда сейчас обсуждают вопросы обеспечения безопасности в ходе выборов, мы готовы, конечно, к тому, чтобы местные силы правопорядка сопровождались бы невооруженными наблюдателями ОБСЕ, чтобы они убеждались в том, что безопасность в ходе выборов обеспечивается.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Чем личное стрелковое оружие может помочь прекращению выводы тяжелых вооружений со складов? От не понимаю я и всё тут. Мож кто примерами какими пояснит...

в задачи НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ миссии по определению не может входить функция мешать чему либо.(например выходу техники) все что она может это зафиксировать факт такого выхода и оповестить об этом координационный центр. согласен что это мало помогает решению ситуации в Донбассе.но других методов пока нет.
по поводу оружия,полагаю что оно нужно сотрудникам миссии для самоуспокоения.

Edited at 2017-01-18 18:16 (UTC)

Для самоуспокоения ИМХО им бы лучше МРАП который самый большой из существующих. В белом цвете и с флагом на манер михалковского из ус2, будет ну полное самоуспокоение.

В Луганске у них и так есть МРАП. Только красный)

у них все машины бронированы. в белых броня встроена в корпус и внешне не заметна.

Незаметная на первый взгляд броня во всяких крузаках и паджерках очень частое явление 


) а ты проверь,если есть из чего.

Я всё это понимаю, я Лаврова цитирую:
"...мы готовы к тому, чтобы... (наблюдателей...) дать им возможность носить личное стрелковое оружие. Думаю, что это... может... помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по Минским договоренностям..."

у Лаврова свой карточный пасьянс. и обычной логикой его не постичь. и интересы донбаса и его жителей там не всегда в приоритете(

Так отож, не хочется СТАТЬ "отбоем" в этом "подкидном дураке", когда ты всё понимаешь (где, когда, куда, откуда, почему, зачем и как), а лично сделать ничего не можешь.

"...мы готовы к тому, чтобы увеличить количество наблюдателей на линии соприкосновения и на складах, сделать их присутствие круглосуточным... Думаю, что это будет полезным и может ... помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по Минским договоренностям..."
Полагаю, что правильней цитировать Лаврова так. Основная мысль там - увеличить количество до позволяющего осуществлять круглосуточный контроль. А стрелковка - это просто цацка для жеалющих с ружом погарцевать.

А "для самоуспокоения"...
Кто ж их там напрягает, мне интересно?

да они походу сами по себе напряжонные. мы для них дикари.

ОБСЕ-шники же постоянно ссылаются, что "стреляют" и им страшно на места выезжать. Известная же бодяга и отмазка.

Именно.
А при попытке вывезти с мест сосредоточения и контроля САУ или танк - выхватывать пистолет и запрещать выезд со словами - "Стой! Стрелять буду!".

Ага. Невольно вспомнилась сцена из "Ширли-мырли": https://www.youtube.com/watch?v=9zg28-Jr6cc

Ну да, когда вокруг "работают" 120-ки, то маузер в кармане дает чувство защищенности. :-) :-) :-)
Осколки в полете отстреливать, чо! :-)

Давно пора ввести туда миротворцем и всю эту шайку-лейку закончить. ИМХО.

русский мир же вроде... (неуверенно)

Дык... И чем русскому миру помешают миротворцы?

Лучше не сказать обо всех этих Лавренянах:
Многоходовочки великого гения не перестают поражать воображение своей виртуозностью исполнения и кажущейся алогичностью (это потому, что мы не владеем необходимым объемом информации).
Ну кому еще из предшественников гроссмейстера - от Аскольда с Диром до Отца российской демократии - удалось стать агрессором без агрессии?..
Под чьим еще чутким руководством агрессор, отжав часть соседней суверенной территории, убеждал жертву агрессии в бесконечном уважении ее территориальной целостности и в своем искреннем желании продуктивно партнёрить?..
При ком еще агрессор надеялся обменять одну часть территории жертвы агрессии на другую часть ее же территории?..
А к кому еще в рамках продуктивного партнёрства жертва агрессии направляла военных инспекторов для изучения состояния агрессорских дорог и уровня благоустройства агрессорских военных городков (очевидно с прицелом на не такое уж далекое будущее)?

Сложно понять, о чём вы. Об Кравчуке, что ли, который радовался, что Боря Ельцин так и не вспомнил про Крым и что не смог дать отпор при украинизации Черноморского Флота и "общих" его объектов?

хорошо, что вы не принимаете участия в решении каких-либо важных вопросов)

  • 1