Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про полицейскую миссию на Донбассе
twower
Выдержки из ответов СМИ С.Лаврова, прозвучавших сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии С.Курцем:

Насчет конкретных вещей упомянутых Вами, в частности, относительно вооруженной миссии ОБСЕ. Если говорить о том, что необходимо усилить и сделать круглосуточным контроль на линии соприкосновения и в местах складирования тяжелых вооружений, куда они должны быть отведены в соответствии с Минскими договоренностями, то мы готовы к тому, чтобы увеличить количество наблюдателей на линии соприкосновения и на складах, сделать их присутствие круглосуточным, дать им возможность носить личное стрелковое оружие. Думаю, что это будет полезным и может способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения, помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по Минским договоренностям...

Если под вооруженной миссией ОБСЕ Вы имели в виду идею, которую стали вбрасывать из Киева, о том, что вооруженную полицейскую миссию, которая обеспечивала бы правопорядок, нужно развернуть в Донбассе, то она абсолютно противоречит Минским соглашениям, предусматривающим обязательство Украины признать законодательно и закрепить в конституции особый статус Донбасса, включая его право иметь силы правопорядка. Поэтому никаких вооруженных иностранных миссий для поддержания порядка в Донбассе в этих условиях не требуется. Когда сейчас обсуждают вопросы обеспечения безопасности в ходе выборов, мы готовы, конечно, к тому, чтобы местные силы правопорядка сопровождались бы невооруженными наблюдателями ОБСЕ, чтобы они убеждались в том, что безопасность в ходе выборов обеспечивается.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Чем личное стрелковое оружие может помочь прекращению выводы тяжелых вооружений со складов? От не понимаю я и всё тут. Мож кто примерами какими пояснит...

в задачи НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ миссии по определению не может входить функция мешать чему либо.(например выходу техники) все что она может это зафиксировать факт такого выхода и оповестить об этом координационный центр. согласен что это мало помогает решению ситуации в Донбассе.но других методов пока нет.
по поводу оружия,полагаю что оно нужно сотрудникам миссии для самоуспокоения.

Edited at 2017-01-18 18:16 (UTC)

Для самоуспокоения ИМХО им бы лучше МРАП который самый большой из существующих. В белом цвете и с флагом на манер михалковского из ус2, будет ну полное самоуспокоение.

В Луганске у них и так есть МРАП. Только красный)

у них все машины бронированы. в белых броня встроена в корпус и внешне не заметна.

Незаметная на первый взгляд броня во всяких крузаках и паджерках очень частое явление 


) а ты проверь,если есть из чего.

Я всё это понимаю, я Лаврова цитирую:
"...мы готовы к тому, чтобы... (наблюдателей...) дать им возможность носить личное стрелковое оружие. Думаю, что это... может... помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по Минским договоренностям..."

у Лаврова свой карточный пасьянс. и обычной логикой его не постичь. и интересы донбаса и его жителей там не всегда в приоритете(

Так отож, не хочется СТАТЬ "отбоем" в этом "подкидном дураке", когда ты всё понимаешь (где, когда, куда, откуда, почему, зачем и как), а лично сделать ничего не можешь.

"...мы готовы к тому, чтобы увеличить количество наблюдателей на линии соприкосновения и на складах, сделать их присутствие круглосуточным... Думаю, что это будет полезным и может ... помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по Минским договоренностям..."
Полагаю, что правильней цитировать Лаврова так. Основная мысль там - увеличить количество до позволяющего осуществлять круглосуточный контроль. А стрелковка - это просто цацка для жеалющих с ружом погарцевать.

А "для самоуспокоения"...
Кто ж их там напрягает, мне интересно?

да они походу сами по себе напряжонные. мы для них дикари.

ОБСЕ-шники же постоянно ссылаются, что "стреляют" и им страшно на места выезжать. Известная же бодяга и отмазка.

Именно.
А при попытке вывезти с мест сосредоточения и контроля САУ или танк - выхватывать пистолет и запрещать выезд со словами - "Стой! Стрелять буду!".

Ага. Невольно вспомнилась сцена из "Ширли-мырли": https://www.youtube.com/watch?v=9zg28-Jr6cc

Ну да, когда вокруг "работают" 120-ки, то маузер в кармане дает чувство защищенности. :-) :-) :-)
Осколки в полете отстреливать, чо! :-)

Давно пора ввести туда миротворцем и всю эту шайку-лейку закончить. ИМХО.

русский мир же вроде... (неуверенно)

Дык... И чем русскому миру помешают миротворцы?

Лучше не сказать обо всех этих Лавренянах:
Многоходовочки великого гения не перестают поражать воображение своей виртуозностью исполнения и кажущейся алогичностью (это потому, что мы не владеем необходимым объемом информации).
Ну кому еще из предшественников гроссмейстера - от Аскольда с Диром до Отца российской демократии - удалось стать агрессором без агрессии?..
Под чьим еще чутким руководством агрессор, отжав часть соседней суверенной территории, убеждал жертву агрессии в бесконечном уважении ее территориальной целостности и в своем искреннем желании продуктивно партнёрить?..
При ком еще агрессор надеялся обменять одну часть территории жертвы агрессии на другую часть ее же территории?..
А к кому еще в рамках продуктивного партнёрства жертва агрессии направляла военных инспекторов для изучения состояния агрессорских дорог и уровня благоустройства агрессорских военных городков (очевидно с прицелом на не такое уж далекое будущее)?

Сложно понять, о чём вы. Об Кравчуке, что ли, который радовался, что Боря Ельцин так и не вспомнил про Крым и что не смог дать отпор при украинизации Черноморского Флота и "общих" его объектов?

хорошо, что вы не принимаете участия в решении каких-либо важных вопросов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account