Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про имущество
twower
Подпись к фото: "Комплексные тренировки подразделений по противодействию терроризму прошли в воинских частях Восточного военного округа"


Фото ©Минобороны России

Раньше при убытии по тревоге военнослужащий брал с собой вещмешок. Потом появился комплект ВКПО и под него отдельный баул. Его тоже надо брать с собой. Призывникам в военкомате выдают сумки для ношения формы одежды, которые тоже надо брать с собой.
На "тревожном" фото выше видим только баул от ВКПО. Интересно, все остальное (вещмешок, сумка) уже внутри (если внутри, то как туда все влезло)? Если не внутри, то тут либо тревога в версии "лайт" ("берете только баул"), либо остальное имущество военнослужащего уже куда-то погружено. Если уже погружено, то куда? (отдельный транспорт под личные вещи не предусматривается).

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
все имущество(кружка, ложка, котелок, несессер итд) в бауле, емнип ВКПО там нет

Значительная часть комплекта ВКПО действительно уже на солдатах. Но всякие там куртки ветрозащитные, ботинки летние и т.п. должны быть с собой, в бауле.

Edited at 2017-01-31 07:41 (UTC)

Видимо, военнослужащим по призыву балаклавы не выдают.

Все новое и чистое как будто впервые выносится со склада.

> отдельный транспорт под личные вещи не предусматривается

Еще давно, когда на форумах обсуждалась перспективная орг-штатная структура, я запомнил пост одного из действующих военных в чине примерно комроты, о том, что больше всего ему хочется иметь в мотострелковом взводе на БМП свой отдельный МТЛБ без всякого вооружения. Нужен он просто для перевозки всякого хозинвентаря, который в теории должно перемещаться и выдаваться централизовано, а на практике забивает боевые машины как внутри так и снаружи.

собственно эта проблема уже давно перезрела.....тем более приятно что мотолыг навыпускали много,ничего производить дополнительно не нужно. идея на поверхности но что то мешает.....

Призывался осенью 15. Для вещей получил вещмешок, который через пару месяцев на складе заменили на сумку. Вещемешок больше не видел, сумка у старшины хранилась.
В бауле хранили ВКПО, то что было не на нас. По тревоге брали только баул, в него закидывали нессесер (всю службу им пользовался), кружку котелок, флягу и т.д.



Это не общая тревога, а группа антитеррора. Баулы у них вместо вещ мешков.

Да, верно. А почему вещаки на баулы заменили: больше помещается?

На счет ВКПО у нас четверть контрактников без зимних комплектов, в демисезоне гоняют. На складе только несколько размеров с 56 и далее.

у нас даж офицерам не все досталось

Edited at 2017-01-31 13:04 (UTC)

Не очень понятно- зачем подразделению АНТИТЕРРОРА куча всякого хлама на себе? Задача антитеррора - противодействие терроризму. Рейду Басаева в Буденновск, например. За каким болтом выносят кучу вещевья на горбу эти служивые? Куда они эту кучу сложат? Кто эту кучу будет охранять?

При том, что у служивых нет бронежилетов, но есть убогие подсумки образца лохматого года. Это профанация какая то.

Убойней только монголы-в цифре и кирзачах,эдакая смесь КМП и РККА.

Они с брезентовыми поясными подсумками????

А что с разгрузками случилось?

Собственно в каждой части свои довороты

С появлением этого дерьма (ВКПО/ВКБО), проблем прибавилось. Если раньше подбирал себе полевку по задачам и удобству то, теперь - увы нам.
Вещмешок раньше что содержал?
1. Для смотров при лампасниках и начальстве (согласно описи вещмешка) несессер самодельный с карманами из целлофана с бирками на каждом (я ж тупой - могу же рядом со свечкой и зубной пастой гуталин положить!)
2. И то что нужно нормальному человеку в полевых условиях (например, консервы не на 1 сутки, а на семь - тыл, знаете ли, нерасторопен обычно).
Потом появился этот баул - сначала начальство сказало что все теперь в нем, включая ВЕСЬ комплект цифрового убожества... плюс резиновые сапоги (летом), валенки или унты (зимой), плюс несессер старый (до нового из магазина за 3,5 рубля пока мода не дошла, но что то мне подсказывает, что не долго ждать придется).
Результатом эксперимента стала армейская смекалка смешанная с самодеятельностью - наиболее продуманные завели по два мешка - один для строевых смотров - в другом самое необходимое, плюс теплая одежда, и сменная обувь с мыльно-рыльным в потребном количестве. Повезло тем, у кого в парке в машину можно забросить старый вещмешок с необходимым.
А теперь добавим ко всему этому ствол, БК, Л1, противогаз и полевую сумку, а также папку с секретными документами ("Не проипи, лейтенант, в поле!") получаемыми по тревоге и охренеем.

Edited at 2017-01-31 21:04 (UTC)

Антитеррор не должен тащить все имущество.

Ну так это же антитеррор. Нападение на часть и все такое. Вы чего у идущих в караул не спрашиваете почему они без рюкзака и этого комплекта. У нас например стандартная комплектация для антитеррора была - броник, каска, противогаз, оружие, подсумок, ну и плюс в зависимости от группы в подразделении медики, саперы, химики (по несколько человек соответственно с носилками, миноискателем, ВПХР и т.д.) ну и плюс командирам групп радейки. К слову подсумки такие же, каски - СШ, броники - 6Б3ТМ (звенящая старая, шитая-перешитая неудобная бубуевина). А вот однажды приезжал к нам на подобную проверку начальник войск, так вот там всем выдали рагрузки, каски в цифре современные, всем бойцам рации (потом снова собрали и на склад). Вопрос конечно что у них там в баулах, но может как раз какие-нибудь медики вместо санитарной сумки такое тащат.

Лопни мои глаза! Неужели я вижу на автоматах ШИЛЬДИКИ с фамилией и номером военного билета?!

Или что там написано на этих белых бумажках, что блистают своей первозданной белизной на газоотводных трубках? Инструкция-напоминалка "Этим концом в сторону противника"?

Маскировка? Нет, не слышали.

"В армии всё должно быть безобразно, но однообразно!"

У меня на ПМ тоже бумажкой под скотчем фамилия

"Вы не понимаете! Штабная мысль в округе не стоит на месте! Нужно "углубить, расширить и развить!" Это ж пехота, млять, они Вам бирку на член присобачат при первой подвернувшейся возможности!"
В САМУЮ ДЕСЯТОЧКУ!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account