?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Военнизированная форма для руководства предприятий ОПК
twower
О том, что военное ведомство рекомендовало руководствам предприятий, которые "выполняют задачи в интересах ведомства и в которых не предусмотрена государственная гражданская служба", носить форму со знаками отличия, "Ъ" рассказали топ-менеджеры оборонной промышленности. По их словам, соответствующие документы начали недавно поступать в военные представительства Минобороны РФ при предприятиях, а оттуда — к генеральным директорам заводов, объединений и корпораций.

По данным "Ъ", впервые вопрос о введении формы для руководства оборонных предприятий встал на коллегии Минобороны, состоявшейся 27 июля 2016 года. Незадолго до этого ведомство провело единый день военной приемки, в ходе которого военные и представители ОПК докладывали министру об успехах в исполнении оборонного заказа. Во время докладов по видеосвязи военные выступали в форме, главы предприятий надели костюмы, начальники цехов были в свободной одежде, а сотрудники рангом ниже попали в объективы видеокамер в майках. По словам источника "Ъ" в ведомстве, это вызвало у министра "непонимание", после чего вопрос о введении единого стандарта одежды "для оборонщиков" был вынесен на коллегию.

Уже 12 декабря замминистра обороны по тылу Дмитрий Булгаков и статс-секретарь--замминистра обороны Николай Панков доложили господину Шойгу о своих предложениях по одежде для руководителей предприятий ОПК.

По словам источника "Ъ" в Минобороны, конструкция предложенной формы схожа с повседневным костюмом для российских военнослужащих (за исключением шлевок и петель для погон в области плечевых швов). Ее предложено сделать в черных тонах. Единый знак руководящего состава выполнен по аналогии с должностными знаками, учрежденными приказом Сергея Шойгу N490, то есть в форме пятиконечной звезды (такая же будет на кепке и левом рукаве). На груди слева будут располагаться государственные награды РФ, знаки отличия Минобороны РФ (предназначенные для ношения без колодок), а также знаки отличия в виде лент на планках, ниже — фамилия и инициалы должностного лица. На груди справа будет плашка с наименованием организации, а на правом плече — нарукавный знак с эмблемой компании. Сергей Шойгу это предложение поддержал и 15 декабря поставил на письме визу "Согласен". По данным "Ъ", спустя месяц начальник управления военных представительств Минобороны РФ полковник Олег Степанов потребовал от своих подчиненных довести решение министра до руководителей ОПК: "Ношение формы одежды... предусмотрено во время участия в совместных мероприятиях (коллегиях, совещаниях, форумах, выставках и т. д.), проводимых Минобороны".
*****



Эта информация соответствует действительности.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

В человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и форма одежды.

- Почему вы каждый день уже много лет ходите в одном и том же костюме?
- Я и так принимаю слишком много решений.
(приписывается некоему миллионеру)

Цукерберг, по его словам, именно по этой причине на все презентации приходит в одной футболке. Думаю, и Джобс с этим согласился бы.

Вот реально, походу фуражка как то влияет на умственные способности и далеко не в лучшую сторону.

Министру обороны следует сделать ребрендинг/ренейминг в свете таких прекрасных инициатив. Типа Сергей Кужугетович Тодт (бывш. Шойгу). Очень органично будет.

Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы. (с)

"Если вы, штатские, такие умные, то почему строем не ходите?"

Вы наверное на заводе в столовую не ходили, строем это делать весьма эффективнее чем толпой.

Реакцiонненько, зачетая идея! :) Проблемка, правда- не решается проблема пролов, оскверняющих взор руководящих лиц МО своими майками :)

Главное это что введут ни как при царизме, а какую-нибудь латиноамериканскую дичь.


В следующий раз Шойгу сходит в магазин и у него вызовет непонимание отсутствие единообразной формы одежды у людей в очереди у кассы. И все, больше хлебушка в цивильном не купишь.

Забавно. На очереди, я так понимаю, чиновники вообще, благо, форма во многих ведомствах таки есть, просто ее не носят.
Прям ретроградная эволюция, в чистом виде.


О всех чиновниках речи не идет. Просто у Шойгу пунктик насчет формы. Гражданских служащих МО он уже переодел, теперь вот за ОПК взялся.

Больше формы Богу Формы!

Кто-то хорошо заработает на пошиве, чо.

Лол, т.е. такой же дебильный гибрид олимпийки с бомбером?

Ну и да. Очень важное дело, явно стоит затраченных человекочасов.

И табельное оружие скоро, что немаловажно.

В СССР при транспортировке секретных документов, даже в пределах производства, выдавался ПМ, а транспортировка осуществлялась обычными ИТР.