?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
День патриотизма
twower
Минкультуры РФ сочло заслуживающей внимания инициативу учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа - в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада. Об этом говорится в ответе первого заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова на запрос председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.
Ранее с инициативой установить новую памятную дату обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который подготовил также проект соответствующего федерального закона. После получения обращения в Госдуме запросили позицию Минкультуры по этому вопросу.
"По мнению Минкультуры России, данная законодательная инициатива заслуживает внимания", - говорится в письме Аристархова (копия есть у ТАСС). "Вместе с тем указанный вопрос целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук", - отметил первый замглавы ведомства.
В ответе напоминается, что Минфин в своих письмах относительно законодательных инициатив, связанных с установлением новых памятных дат, неоднократно указывал, что принятие таких законопроектов потребует подготовки финансово-экономического обоснования, так как предложения о дополнении закона о днях воинской славы и памятных датах России повлекут выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета.
Аристархов также обратил внимание на положения Бюджетного кодекса, согласно которым выделение средств на какие-либо новые расходы может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии фиксации соответствующих ассигнований в федеральном бюджете, либо в текущем финансовом году после внесения изменений в бюджет при наличии источников дополнительных поступлений.
В ноябре прошлого года Янсуков в обращении к руководству Госдумы писал, что "установление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление". По его мнению, этим указом главы государства "бизнес-патриотам России был дан четкий сигнал о том, что именно на основе их плодотворной деятельности будет строиться экономическое будущее России". "Реализация данной политики позволила за относительно короткий срок обеспечить импортозамещение отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, придала стимул развитию отечественных производств, способствовала увеличению экономической безопасности, а также улучшению уровня и качества жизни граждан нашей страны", - отмечал глава ассоциации.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Только матом. Духоносно шописец


президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков. Собственно всё.

Так и запишем, человек по имени Рахман не может быть патриотом.

Вне контекста самой новости, ессно.

6 августа же американцы бомбили Хиросиму. Намекают, что нам атомный огонь нипочем?

Вы сильно переоцениваете их познания в истории и уровень интеллекта.

Дата хорошая. Японцы вон шестое августа с 45-го года отмечают.

Как-то незаметно они начали перегонять Туркмению. Последней стадией будет предложение заменить в каждом городе статую Ленина на статую Путина, причем целиком за счет местных жителей. В знак гражданского обожания и патриотизма, разумеется.
Но больше всего поразило название "президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти"". То ли намек на Муссолини, то ли чувак "Рахман Янсуков" просто не понял, что это не совсем русское слово.

> в каждом городе статую Ленина на статую Путина, причем целиком за счет местных жителей.

истинно говорю вам: однажды вы ночью встанете в туалет, вернетесь, ляжете в кровать, глядь - а рядом Путин.

Отмечать день начала борьбы с едой это пять. Действительно героический подвиг, сплотивший всю страну.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт

Следом предлагаю учредить День маразма и отмечать его ежегодно в день утверждения указа про Дно патриотизма.

Первый праздник отмечающий победу в войне за еду.

Еще один пунктик в копилку аргументов, подтверждающих существование всемирного заговора идиотов.

Всех упомянутых в материале лиц привлечь к ответственности за идиотизм со взломом и наказать запретом употребления слова "патриотизм" пожизненно!

Название не очень. Резервирую контрмем "день идиотизма". Это то, что сходу.

И если уж здесь пошёл стёб, представьте, что будет у либералов.

Стеб? Над патриотизмом к СВОЕЙ стране стебешься? Не стыдно?

А я поддерживаю инициативу господина Рахмана Янсукова. России давно пора ввести день патриотизма и желательно сделать его выходным. И уровень с качеством жизни у россиян в последнее время заметно подросли! Все так.

Слава России.

вы как "слава украини" , только с нашей стороны?))

Каждый раз как вижу заголок в ленте сходу читаю как "День идиотизма"