Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Что такое в современной войне против НАТО, допустим, самолет?"
twower
Пропустил, оказывается, любопытные высказывания президента Лукашенко по поводу возможности размещения базы ВКС РФ в Бобруйске:

"Говорят - военная база. Еще в России я это слышу. Да бросьте вы, кому нужны эти 10 самолетов, которые Россия хотела посадить (...) в Бобруйске. Я Путину говорю: надо воссоздать этот аэродром, там уже взлетно-посадочную полосу наполовину разобрали. Зачем 10 самолетов? Вы дайте мне 20 самолетов, у нас отличные пилоты, отличная школа, вы знаете, что мы воюем не хуже на военных самолетах. Мы же единая группировка. Нет, Шойгу хотел это", - сказал Лукашенко в пятницу, отвечая на вопросы в рамках "Большого разговора с президентом".
Задавая риторический вопрос, что дает эта военная база, Лукашенко подчеркнул: "Что такое в современной войне против НАТО, допустим, самолет? 10 минут боя - он взлетел, и его нет. Война сегодня другая. Это в Сирии можно летать, когда нет системы противовоздушной обороны".
По его мнению, нет особого смысла иметь аэродром на переднем театре военных действий, так как "две ракеты на взлетно-посадочную полосу, и ни один самолет не взлетит".
Президент Белоруссии считает, что российское предложение о создании военной базы в Белоруссии - "это не военное предложение".


https://youtu.be/MqHXXhlSxk4


Хронология событий.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Батька упрощенчеством на публику занимается.

(Удалённый комментарий)
Перед вами забор, за забором Амур, за Амуром Китай, в Китае ниндзи! 5 минут и они здесь! (с) Речь прапорщика из каких-то мемуаров.

Прапорщик мощный стратег. Голова.

Эх, бедный батька, когда-то во времена Ельцина мечтал стать главой союзного гос-ва, и всё казалось на мази, и тут как чёрт из табакерки этот Путин появился, теперь приходится довольствоваться ролью клоуна... беда беда....

"Кто на что учился"

Главой СГ он мог стать только в своих мечтах. А мечты такие в его голову приходили по причине примитивности и ограниченности. В роли клоуна он очень органичен.

Но почему-то очень даже не против заполучить бесплатно 20 самолетов. Тогда зачем они ему?
Где логика?
Я уж молчу, что под согласие на базу он преференции очередные таки получил.

>Тогда зачем они ему?

Продаст. А на вырученные деньги построит еще один кусочек "белорусского экономического чуда"(с) )))

Батьке все дай, самолеты, нефть, газ. А как на счет того, что встать на сторону генеральной линии партии(с), так Батька в кусты.


Не в кусты, а "никому не позволит унижать белорусский народ"(ц) и "не станет менять независимость на нефть"(ц).

В разнос что-то Папаколи идёт.

Первый раз штоле? Просто чуть более сильное чем обычно обострение. Весна через 3 недели, а лекарство принять забыл.

Что такое в современной электроэнергетике Белорусская АЭС? Её прекрасно заменит пара десятков угольных электростанций.

Дровяных. Или даже кизяком можно топить.

Что такое в современном мире какая-то Беларусь? Население одной улицы в Пекине.

Что такое в современном мире Россия с ее 1,5% ВВП по сравнению с Китаем и США?

Edited at 2017-02-09 22:48 (UTC)

Ключевое слово, в данном пассаже, это "Дайте".
20 самолётов.
В ярд ценой.

А он их тут же в эритрею какую перероодаст за 500 лямов.

Да ты знаешь, что такое один пулемет на высоте? (с)

"Вы дайте мне 20 самолетов"
Аахахах, не зря все таки он -енко.

Бацка корчит из себя наивного дурака. Не только нефть и газ но ему еще и боевую современную авиацию подавай нахаляву.
Потом когда случиться белорусский майдан наши самолеты со всеми кодами свой-чужой будут переданы в страны потенциального противника так же как это сделал Шушкевич с комплеками С-300.

Вообще давно пора прикрыть этот клуб - "Помощь в обмен на демагогию и обещания".


Не Шушкевич. Продавал компоненты комплексов уже Лукашенко.

Батька водит жителей Белоруссии, выбравших его под лозунгом "вернём всё взад!"/"Back in the U.S.S.R.!", как Моисей - евреев. 25 лет прошло уже - осталось немного.
Батька трафит то одним, то другим. Одних растит на замену другим, а от других ждёт, когда они все упокоятся в гробу. Как так произойдёт - уйдёт популистское "союзное государство" из риторики и останется лёгкий софт-национализм в ровно том количестве, которое необходимо для "стабильности" и "независимости" от ЕС и России. Ведь национализм - это бесплатные волонтёры. Ну а пока вот такая кажущаяся непоследовательность заявлений и двусмысленность.

?

Log in

No account? Create an account