?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прилепин стал "замполитом" батальона спецназа в ДНР
twower
Глава ДНР Александр Захарченко присвоил внеочередное воинское звание «майор» писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину, об этом сообщили в пресс-службе Главы Республики.
«Захар Прилепин — настоящий патриот России и Донбасса не на словах, а на деле. Поэтому он решил защищать Русский мир с оружием в руках. Он поступил мужественно и честно, следуя традициям великой русской литературы. Опыт у Прилепина достаточный, чтобы в армии ДНР выполнять те обязанности, которые возложила на него Республика», — сказал Александр Захарченко во время вручения погонов военнослужащему Прилепину.
В настоящее время Захар Прилепин занимает должность советника Главы ДНР и должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР.



Сам ньюсмейкер пишет так:

Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как "новость".
... Слова одного литературного критика о том, что я уехал на Донбасс "умереть" - следствие абсолютно литературного мышления. Людей, которые едут на Донбасс умирать здесь зовут "суицидники". Это всё глупости для барышень. Задачи у нас совершенно другие.
Люди неожиданно взволновались будет ли выходить программа "Соль". Да, конечно. Программа записывается
единым блоком, за день - на месяц вперёд. Равно как и "Чай с Захаром". На два дня в месяц я, думаю, смогу выезжать. Скоро приеду в недельный отпуск для презентации книги. Не прощаюсь, короче. Самолёты быстро летают.



Отрывки из большого интервью Прилепина "КП":

По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин.

- Что за люди в батальоне?

- Здесь 90 процентов — мужики повоевавшие. Большинство — местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем. Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество.

... Выгружаемся под Коминтерново (поселок на юге ДНР, - ред). Здесь один из отрядов Прилепинского батальона будет нести службу на передовой. До украинских позиций где 800, где 400 метров. Парни оборудуют опорный пункт, таскают буржуйки, мешки с песком.

... - Конечные цели какие у этой войны?

- Киев – конечная цель. Скрывать не станем.

- Киев для того, чтобы поменять там власть, или Киев для того, чтобы присоединить к России?

- Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может.



UPD. На главной странице официального сайта писателя анонсы мероприятий еще висят, переход по ссылкам на оные работает, но сама страницами с анонсами удалена.


promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Хорошо кому? Безумным пацриотам, жаждущим крови?
Прилепин - просто дурак

Главное чтобы дата взятия Киева случайно не совпала с датой презентации очередной книги, встречи с читателями или например концерта, а то может получиться неудобно ведь поклонников и читателей нельзя огорчать. А в остальном план отличный конечно, простой и емкий. Очевидно окончательная победа прилепинского батальона уже не за горами.

не переживайте.

это значит что презентация книги состоится в освобожденном Киеве!

... - Конечные цели какие у этой войны?

- Киев – конечная цель. Скрывать не станем.

наконец-то хоть кто-то правильно сформулировал цели войны!

и наконец-то КП это напечатала!

Слава Прилепину! слава "КП"!!! позор "МК"!!!!

(Удалённый комментарий)
полк РГСО, ихний Президентский полк, вероятно

Своеобразное у него творчество.

Патологии (про чеченский опыт в ОМОНе) весьма интересная вещь, ИМХО.

Сколько их уже было киевских освободителей...

да-да, Киев херойски удерживают киборги от российской армии.

И эти люди говорят о гражданской войне, и называют украинцев фашистами......
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

правильно называют.

а то интересно получается-памятники фашистским недобиткам ставят-но ни разу не фашисты7

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мнение Стрелкова (https://vk.com/feed?w=wall347260249_100318):

"Просят коротко сообщить моё мнение о том, почему и зачем Захар Прилепин сформировал батальон в ДНР.

Отвечаю: на сурковские деньги можно было бы и побольше батальона сформировать. Но не в этом дело. "Майор" Прилепин явно стремится занять "вакантное место медийного героя", освободившееся после убийств "Моторолы" и "Гиви".
С тем же самым успехом, в другой ситуации, он мог бы (умри одновременно Пугачева, Киркоров, Галкин и Петросян) стать "королем поп-эстрады". Главное - не в чем себя проявить, главное - чтобы быть всегда на виду и тусить покруче.
Всех командиров первой волны убили - почему бы не "унаследовать" их славу в преддверии неизбежного предстоящего побоища? И карьера обеспечена - полгода на экране - и точно будет уже полковником, а там...
чем Прилепин хуже теле-болтуна Басурина? Думаю, в военном отношении он его уж точно превосходит - все-таки когда-то в Чечню ездил..."

Как же сильно сдал Стрелков...
Даже жаль его немного. Мог остаться в памяти офицером-идеалистом, творцом (во многом) армий Республик. А теперь всё больше слоёв ложится сверху обиженного эгоцентриста, тусклого пропагандиста и невзрачного политика. С Мюридом у них замечательный дуэт.

(Удалённый комментарий)
Пыхалов тоже в Донбасс ездил. А покажите хоть одного либераста, поехавшего воевать за своих.

Мммм, кто такие "либерасты" в вашем понимании, и где они должны были "воевать за своих"?

(Удалённый комментарий)
какой-то "внезапно почётный майор" получается...
война идёт давно... с чего вот так, вдруг?.. нас ждут какие-то новые важные события?..

(Удалённый комментарий)
Рогозин еще "хотел бы поменять все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!"

У Шестакова по этому поводу хорошо сказано.

Ок. Фурманов у нас есть. А кто в батальоне Чапаев?