Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
Знакомый, прочитав эту запись, сообщил, что у них в части (ЗВО) баул для ВКПО официально обязали использовать вместо вещмешка. Также командование распорядилось больше не брать плащ-палатки, мол, в комплекте ВКПО есть костюм ветроводозащитный для непогоды. Спросил: "Дневку как обустраивать в таком варианте будут?" Ответил, что командование на этот счет ничего не говорило.


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Подразделениям в стремительной атаке некогда устраивать дневки, а уже на территории вероятного противника вооруженные бойцы смогут обустроить себе быт и постой силами местного населения

Точно! Наши Автострадные танки будут устраивать днёвки в придорожных мотелях!

Толково! Главное, чтобы в мотеле хорошая мойка была, пыль с брони смахнуть пипидастром.

больше не брать плащ-палатки

ААА!!!

Хм, подарю пожалуй племяшу-солдату на 23-е пончо заморское, да в мультикаме. Нехай завидуют.

(+)Легкая, места не занимает, к ней пристегивается подклад флис (не брал) - одеяло. Можно поверх всего с рюкзаком. Пропотерять не жалко.

(-)В ИК светится, искрами прожигается.

Док

На учениях увидел 1000 и 121 способ применить плащ-палатку.
Например, над постом натянуть между деревьями в зверский ливень, чтобы поменьше капало. Даже если ты в ОЗК стоишь, всё равно приятнее, когда дождь по голове не стучит.

Или как без плащ-палатки проход в, собственно, палатку занавешивать? Что, модные западные штучки есть уже во всех частях (с резиновым пологом).

Или как без плащ-палатки проход в, собственно, палатку занавешивать?

УСБ-56? Так там вход через тамбур, который дважды зашторивается. Мы ничего не вешали.

У нас в каких-то палатках были шторки, а где-то не было.

Поэтому без неё никуда, без плащ-палаточки.

Мы гоняем тенты из "Ратника" и всякие покупные пончо, но саму суть плащ-палатки заменить нельзя. Не понятно о чём думаю командиры и начальники, говоря, что брать её не надо.

А есть ли практический смысл тратить силы и время на устраивание такого "лагеря" для днёвки? Это действительно практикуется?

Спрашиваю как чисто гражданский охотник-любитель. Сколько лет хожу по нашей тайге (Камчатка), никогда не возникало необходимости строить такие навесы. Если делаю ночевку, то ставлю нормальную палатку, так как ночью может пойти дождь. Иногда и снег. А для дневного передыха ничего ставить не нужно. Небольшой костерок или на горелке чайник вскипятить, часик отдохнул и дальше пошел.

в полях-то? большинством вероятных противников в полный рост

У нас дневка - это суточный отдых после 2-3 дней переходов :)

да, пора вернуться к цельбантам

Так в "Ратник" вроде модифицированная плащ-палатка входит? в цифрофлоре

Плащ-палатки в нормах снабжения отсутсвуют как класс. В комплекте боевого сняряжения Ратник есть камуфлированный тент. 6ш120



Edited at 2017-02-16 12:39 (UTC)

плащ-палатка вроде и полезна, но как намокнет, быстр остановится безполезной, а намокает она быстро

>>у них в части (ЗВО) баул для ВКПО официально обязали использовать вместо вещмешка
Восхищаюсь человеком, который скроил зимнюю шапку так, что ее у командира не подымется рука приказать носить с поднятыми ушами :)
А вот с баулом недоработали.

костюм ВВЗ отличнейшая вещь, после плащ накидки (ношение которой комфортно только с сапогими, а при эксплуатации берцев в дождь -ноги заливает под край).
Плащь-палатка конечно нужная вещь но в костюме ВВЗ можно и без нее обойтись, на крайний случай взять на отделение рулон полиэтилена -который и легче и лучше защищает от дождя.
Активные туристы её давно юзают, еще один + полиэтиленовой пленки -хорошо держит тепло что дает возможность просохнуть надетому обмундированию.
Огромный минус полиэтилена и ВВЗ это боязнь огня.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account