Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дадут, не дадут, дадут, не дадут...
twower
Подведу итог к двум предыдущим записям касательно дежурной закупки наград Министерством обороны, имевшей однако интересные последствия. Хронология событий:

1. Министерство обороны 14.02.2017 в 11:31 размещает на сайте госзакупок электронный аукцион "Закупка геральдической продукции (медали, знаки отличия, бланки удостоверений, коннектора и футляры) для нужд Министерства обороны Российской Федерации".

2. Агентство РБК в тот же день в 15:00 публикует новость о размещении данного аукциона, в которой, в частности, сообщается:

Минобороны объявило о проведении аукциона, с победителем которого планируется заключить контракт на поставку различной «геральдической продукции», в том числе медалей «Участнику военной операции в Сирии». В сообщении на сайте госзакупок отмечается, что всего ведомство планирует закупить 20 тыс. таких медалей.
... Среди заказанной Минобороны «геральдической продукции» значатся также два лота на изготовление медалей «За освобождение Пальмиры» и «За разминирование Пальмиры». Каждую из этих медалей планируется отчеканить в количестве 50 экземпляров...
Количество заказанных Минобороны медалей может косвенно свидетельствовать о числе военных, привлеченных к участию в военной операции в Сирии. Официально это число считается военной тайной, однако в сентябре 2016 года Центризбирком опубликовал данные о числе россиян, проголосовавших в ходе выборов депутатов Госдумы на избирательном участке № 8269 в Дамаске. Всего на этом участке проголосовали 4 571 человек, из которых 4 378 человек опустили свои бюллетени в переносной ящик для голосования. Ранее «РИА Новости» сообщало, что урна для голосования была доставлена на базу Хмеймим, а заместитель министра обороны Николай Панков заявлял, что голоса отдали 100% военнослужащих.


3. В 17:11 того же дня Министерство обороны сообщает агентству "Интерфакс", что в документации к аукциону содержится ошибка:

"Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.
Вместе с тем отмечается, что ведомство "проводит закупочные процедуры, предусматривающие изготовление медалей в количестве двух тысяч экземпляров".


4. 15.02.2017 в 18:25 в документацию к аукциону действительно вносятся изменения, в частности, количество закупаемых медалей "Участнику военной операции в Сирии" сокращается с 20 000 до 2 000 штук.

Сегодня выдалась свободная минутка для внимательного изучения внесенных изменений, которых оказалось не одно и не два. Вот отдельная табличка по ним:



После исправления ошибки итоговая начальная цена контракта претерпела минимальные изменения: в прежней "ошибочной" редакции было 45 333 888 рублей 75 копеек, в новой - 45 333 876 рублей 38 копеек. Разница составила всего 12 рублей 37 копеек.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Поймали ))

Значит, не ошибка была. Раз сумма не изменилась. Просто во избежание нежелательной шумихи эти же деньги распределили по "более универсальным" медалям. Которые можно в том числе и "сирийцам" дать.

Тут либо 7 100 человек вообще без медалей останутся, либо 4 583 "сирийца" внезапно станут участниками парада.

а зачем продолжают заказывать медаль "За освобождение Пальмиры"? Странно что еще никто не оттоптался на этом

Вероятно кого-то недонаградили за тот период, когда данная медаль была еще актуальна. Теперь точно не наградят в ближайшее время.

судя по таблице эти медали "размазали" по остальным, одной из причин вероятно будет то, что сумма выделена и её уменьшить не реально

По таблице же видно, что почти вся разница расползлась по другого типа медалям, так что сумма могла и не измениться при разной себестоисоти медалей разного типа (могли как раз подгонять количество иных медалей под конечную сумму, чтобы она минимально отличалась).

а че за кипишь?
за в года с плюсом то?

Уважаемый twower.
Все вроде складно но какой смысл превращаться Навального от ВС России. результат тот же будет.
Вы уж если считаете кол-во воинов принимавших участие в Сирии, то не забывайте про экипаж "Кузнецова" там только 2000 человек экипажа, не считая корабли сопровождения, вылеты стратегов с наших аэродромов, сколько было их, тоже кто то готовил техники, службы и все причастные. что не ужели моряки и остальные не достойны медалей за свою службу? Вот то то. Там на круг так и выйдет 20-25 тысяч всех участвующих. Ну и МО конечно слабаки, раз ведутся на такую хрень

День и ночь считаю воинов, как иначе. Чувствую, что перерождаюсь в Навального, но подсчет сильнее меня: "Моя прелесссссть!" И кровавые мальчики госдеповские сниться начинают. Ужас просто.
Вы меня спасете из их лап? Скажете, как можно отучиться самому искать достоверную информацию и без тени сомнения доверять специально обученным людям навроде Валерия Фадеева? На вас вся надежда.

В чем сарказм? разве я не прав? По моему все просто, МО без всяких "яких" посчитали участников поголовно, ну и вышло сколько вышло +-20к человек. А потом, что случилось толерантность вместо пидорасов, афроамериканец супротив негров, типа в Сирии у нас всего было 2000 человек? что за ерунда.

Хорошая медаль - "За участие в военном параде в День Победы" Следующая будет - "За участие в военном параде в честь парада в День Победы"

"За участие в военном параде в День Победы". всё.

Медаль за участие в параде Победы можно и мне дать. Учавствовал в 1996 году


Денис, оффтоп, но тоже по статистике:

"На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации."

https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk

Как-то... гм... внезапно. Не в курсе подробностей по источникам этих данных?

Не понимаю смысла сабжа.20 000 или 2 000 это много или мало?
Почему возбуждение вокруг Сирии? Модный тренд? Хорошо,что не изготовили "За оборону Донбасса".

Боевое содружество в новой редакции укрепят на три тысячи человек больше.

Денис, а почему это так важно для вас? Вы с таким негодованием рассказали как вам не дали медаль, это отголосок комплексов?
Если борьба там с чем то, то лучше начинать тему с судами над тыловиками, там приговоры ежедневно практически.

Леонид, если прочесть мой комментарий http://twower.livejournal.com/2062461.html?thread=141300349#t141300349, то можно сделать два возможных вывода:
1) вы подслеповаты, раз где-то в нем умудрились разглядеть мои негодование и зависть (подвариант: вам самому присущи в таких случаях негодование и зависть, и вы проецируете свое поведение на других),
2) вы просто хотите написать мне какую-нибудь гадость.
Оба варианта выставляют вас в весьма дурном свете.

И да, я постоянно ищу какую-либо интересную информацию. И буду искать ее дальше. Сожалею, что от этого вас почему-то корежит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account