Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бомбардировка с беспилотников
twower
Украинский волонтер Ю.Касьянов, специализирующийся на изготовлении БЛА и аэроразведке в зоне АТО, отвечает на предложение читателей перенять опыт халифатчиков:

*****
ИГИЛ не придумал ничего нового. Практически во всех локальных военных конфликтах последних лет использовались и используются всевозможные китайские (ширпотреб) или не китайские (но тоже ширпотреб) коптеры, "фантики", "скайвокеры", и т.д. Как для ведения разведки, так и для нанесения ударов. В войне на Донбассе - тоже, обеими сторонами, и достаточно широко. Все, кто "в теме", знают, как подвесить гранату под коптер, и для чего её вкладывают в стеклянный стакан; как сделать из кумулятивной противотанковой гранаты "авиационный боеприпас" осколочно-фугасного действия; как сделать зажигательные бомбы для беспилотного самолета, и т.д.
Ничего нового. В видеороликах террористов больше всего монтажа, компьютерной графики, и таланта режиссера. Тот, "кто в теме", хорошо знает, что прицельно бросить бомбу с любительского самолета "Х8", летящего на высоте 300-400 метров практически (и теоретически) невозможно. А подорвать "бомбой", изготовленной из 40-мм гранаты, бронемашину или танк - невероятно.
Да, воины "Халифата" используют "боевые" дроны. Чаще всего, вероятно, обычные "фантики" - широко распространенные гражданские коптеры DJI, или другие, приспособленные для сбрасывания с малой высоты маломощных боеприпасов - обычно это модернизированные гранаты от подствольника. В тактике городского боя такая "авиационная поддержка" может быть весьма кстати. Используют и наземные "боевые" дроны - электрические радиоуправляемые игрушечные машинки, начиненные взрывчаткой. Но до "настоящих" боевых беспилотников здесь очень далеко...
*****

промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 210 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

  • 1
В общем да.

А вот толково использовать для разведки...



Ну и вот:
http://rusvesna.su/news/1408130010
В изложении "Русской весны".
Читал в свое время непосредственно в ЖЖ "авиатора", сейчас он удален.

Они все же как понимаю не с самолёта сбрасывают, а с квадрокоптера. И судя по видео и комментариям попавших под удары вполне успешно.
А с учетом цены, простоты и массовости имхо идея себя оправдала и вывела бпла на новый уровень.


Edited at 2017-02-27 21:05 (UTC)

Не соглашусь с вами, это пройденный этап, когда-то и аэропланы вызывали скорее любопытство нежели чувство опасности, ровно до того момента ,пока не прилетело с этих аэропланов. Но тогда тут же нашлось противодействие, в виде массового ружейного огня и аэропланы перестали, с легкостью, прицельно сбрасывать бомбы, ну а дальше вы знаете, развитие по спирали - ПВО-Авиация, Авиация-ПВО. Вот и с коптерами такая же ситуация, пару Хамеров угробят и потерпевшие начнут отслеживать воздух.

Уничтожение бпла тем более таких мелких большая проблема которую пока не решили толком. И они банально незаметны.



С 0:30, справа, можно еще один наблюдать. Как-то богато их там.

Завидуют финансированию. Бородатые миньоны массово используют DJI Phantom-4, что этим не по карману. Причём, бородатые наладили выпуск вполне приличного вида боеприпасов, а не стеклянный стакан возят зазря с гранатой, да и системность использования совершенно другого уровня. Хотя фронт борьбы общий, казалось бы.

Приснилось мне... Что наши в незалежной вешали гранаты на беспилотники, в основном не с боевой целью, а чисто попугать хохлуту, если те по БПЛА, пострелять надумают.

>Тот, "кто в теме", хорошо знает, что прицельно бросить бомбу с любительского самолета "Х8", летящего на высоте 300-400 метров практически (и теоретически) невозможно. А подорвать "бомбой", изготовленной из 40-мм гранаты, бронемашину или танк - невероятно.


Напрашивается очевидное решение: пускать беспилотники-квадрокоптеры стаями, где один управляющий а остальные вокруг него держатся.

А то с РСЗО одной ракетой тоже не очень попадают.

Увеличивается заметность, больше вероятность поражения стрелковым оружием, есть шанс потерять всю стаю с потерей ведущего. И да, могут засечь радаром и им же пожечь.

Шашечки или ехать?

На том тех.уровне что их клепают - роль ведущего может быть переходящей.

Обратили внимание, какая комплиментарность к игиловцам? Воины "Халифата" . Одного поля ягоды.

Слова _комплИментарность_ нет, если вы хотели обыграть слово _комплимент_. Есть комплемЕнтарность, но это говорит о прямо противоположных философских взглядах, идеях, подходах, хотя в математике это есть взаимодополнение двух несвязных между собой объектов.

Я хотел сказать ровно то, что сказал.

Комплиментарность (пассионарная теория)

Этническая комплиментарность, положительная или отрицательная – в пассионарной теории этногенеза ощущение подсознательной взаимной симпатии (антипатии) членов этнических коллективов, определяющее деление на «своих» и «чужих». Явление комплиментарности лежит в основе этнического разделения людей, потому что этнические коллективы объединяются на основе взаимной симпатии их членов. При этнических контактах положительная комплиментарность этнических систем может привести их к симбиозу или слиянию с образованием новой целостности, а отрицательная – к химере со всеми негативными последствиями такого контакта. Подобно другим этническим явлениям, комплиментарность предстает перед нами как явление статистическое и вероятностное (то есть на индивидуальном уровне возможны любые случаи и отклонения от закономерности, но при повышении ранга рассматриваемой системы закономерность действует все более четко).

Даже не знаю, зачем им все это. Они бросанием гранат с китайских коптеров надеются освободить Донецк от "оккупантов", и научить всех любить Украину? Или просто не могут себе отказать в удовольствии убить случайного москаля случайной гранатой? Ну, раз уж москали сопротивляются и не даются просто так "на гиляку"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account