Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
По вспышкам
twower

Фото ©Р.Доник

Украинский волонтер Р.Доник рассказывает:

На основании увиденной у Маси Найема фотографии ДТК Борцова из Авдеевки, особо одаренные "специалисты" разогнали целую истерику о том, что пороховыми газами в дульнике порвало газовые камеры сваренные из 4мм металла.
На самом деле порвало. Двумя пулями попавшими в дульник. Одно входящее отверстие 10мм, загиб края второго примерно такого же. Вряд ли это 338. Скорее всего винторез или вал. Стрельба велась по вспышке примерно под 30 градусов от оси. После двух попаданий пулеметчик продолжил бой с поврежденным ДТК. В этой истории самое важное - это как четко лупят вражеские снайпера на вспышку, при работе длинными очередями. Мы знаем что спасло пулеметчика. Две важные детали. Которые мы озвучивать не будем в паблике. Дульник будем возить и показывать, чем чревата работа длинными очередями, которая дает возможность противнику отработать как в тире. Не спеша, точно и кучно. Будем ездить и вдалбливать, вдалбливать, вдалбливать это в головы. Пока не вдолбим.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Мы знаем что спасло пулеметчика. Две важные детали. Которые мы озвучивать не будем в паблике.
=============================
Тоже мне загадка:
1. Молитва "СУГС"
2. Татуировка-оберег ПТН-ПНХ на груди.

Ну что ж, там есть последовательные и мотивированные люди, готовые не только учиться и обобщать свой и чужой опыт, но и распространять его. Об этом надо помнить.

В нормальных армия этим уже века два минимум занимаются не гражданские энтузиасты, а структуры в составе ВС. Ибо волонтёры-одиночке в большинстве своём без военного опыта с этой задачей справиться не могут. Что прекрасно видно на данном примере.

Edited at 2017-02-28 08:45 (UTC)

И на какой дистанции можно, как там предположили из винтореза или вала так попадать?

"Мы знаем что спасло пулеметчика. Две важные детали. Которые мы озвучивать не будем в паблике"
заинтриговал, паразит...

Бред какой, когда работают по вспышке бьют же чуть выше и правее чё он лечит

Если бы все попадали туда, куда хотят, то войны бы быстро завершались из-за тотального истребления людей в форме. Но попасть в нужную цель, внезапно, очень тяжело, поэтому огромное количество боеприпасов расходуется впустую.

Чтоб объяснить пастве, куда деваются их гривны, которые шлются на карточки Приват, они пытаются впарить свою украинскую вундерваффе, на все православные ДШК, которые остались в ВСУ? "Дехтярев и Шпахин - москали, разве могло у них мозгов хватить на нормальный ДТК для кулемета?"
И Робин Гуд с винторезом, который подполз к работающему ДШК на дистанцию своей стрельбы и попал аж 2 раза в ДТК тоже умиляет.

Это были реальные суппер-ниндзоо, вооруженные пулеметами Гатлинга, по другому никак не объяснить, как можно попасть два раза ровно в ДТК на самом кончике ствола крупнокалиберного пулемета ночью во время стрельбы, когда его адски дергает в самые разные направления десятки раз в секунду. Одни раз случайно еще наверное можно как-то попасть, но для двух попаданий в данных условиях нужна такая плотность огня, что хватит только Гатлинга.
Ну или просто сами пальнули пару раз с расстояния в метр и днем по ДТК нестреляющего пулемета, чтобы было что показывать и рассказывать всем желающим - деньги от наивных жертвователей сами собой собираться не будут, а жрать давно безработным волонтерам хочется всегда. А так всего две пули обеспечили предприимчивым гражданам курс лекций по обучению пулеметчиков стрельбе одиночными и заодно показали, что ребята-то делом заняты. А пулеметчика спасло то, что его там просто не было, когда стреляли в ДТК. :-)

А вы допускаете, что по пулемету могли бить из пулемета же? И не одного? И попадания вызваны не двумя ответными пулями всего, а двумя из пары-тройки-четверки сотен, посланных именно на вспышку?
Доник, кстати, пишет в комментариях, что пулеметчик был в укрытии, а ствол выдавался вперед.

> Мы знаем что спасло пулеметчика. Две важные детали. Которые мы озвучивать не будем в паблике.

= Возможно, что пулемётчика как раз убили. Просто об этом не будут писать в паблике. Убили две вещи: длинные очереди и вспышка.

Да сами же и прострелили, после того как разорвало. Не сразу спуск отпустили, а деформированный металл после разрыва перекрыл траекторию пули.

А потом долго загибали края отверстия к стволу? :)

(Удалённый комментарий)
>>Мы знаем что спасло пулеметчика. Две важные детали. Которые мы озвучивать не будем в паблике.
Дистанционное управление пулемётом?

Чтобы подобраться на дистанцию действительного эфективного огня ВСС или АС надо чтоб либо пулемёт был блин чуть ли не в первой линии окопов, да и то.. Либо разведгруппа нарвалась на точку, но тогда прицельный огонь (два выстрела считай в точку) глупая весчь, тикать надо.. Короч непонятки.. ДШКМ всетаки весчь позволяющая и нужная именно для соблюдения дистанции.

\\\\надо чтоб либо пулемёт был блин чуть ли не в первой линии окопов, да и то.\\\

А они и ставят их на первую линию, да и наши тоже.

Ещё, как вариант, если к примеру наступление, конеш могли подтянуть спеца чтоб точку огней погасить заблаговременно, когда в скроется, но тогда думаю что бойца не спасло ничего.. А это лишь писанина..

Кто будет запускать пусть даже супер-Рембу с ВСС против ДШК?

Украинский волонтер определил оружие,из которого попали в дульный тормоз. Эксперт,что я могу сказать. Да кстати,он видел хоть раз ВСС и патрон к ней? А самое главное,хоть раз из нее стрелял? Я наверное со ста метров на полигоне в попаду ( по крайней мере попадал) в пятирублевую монету. Но Холмс,как черт возьми и самое главное зачем,2 раза стрелять и попадать в ДТК ночью?!

Не заливайте уж. Не верю, что у неё такая точность.

А ведь ещё есть умельцы стреляющие на слух.

А ещё есть Хохочущий Снайпер. Думаю это опять его работа.

?

Log in

No account? Create an account