?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский удар по Сирии
twower
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие, заявил Джефф Дэвис.
"Расположенные в восточной части Средиземного моря эсминцы Porter и Ross нанесли удары крылатыми ракетами Tomahawk. 59 ракет были направлены по самолетам, укрепленным ангарам, хранилищам с горючим и материально-техническим обеспечением, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам", - отметил он.
Дэвис утверждает, что, "как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения". "Были приняты меры предосторожности для осуществления удара с минимальным риском для находящихся на авиабазае военнослужащих", - уверяет капитан. Однако сирийские СМИ информируют о жертвах.
По версии Дэвиса, авиабаза "использовалась для хранения химического оружия". Он утверждает, что самолеты "вылетели с этой авиабазы 4 апреля" и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам. Капитан подчеркнул, что Пентагон "оценивает результаты" проведенной операции. По его данным, удары "нанесли сильные повреждения или уничтожили сирийские летательные аппараты, инфраструктуру и оборудование" авиабазы.
Приказ о нанесении удара крылатыми ракетами отдал президент США Дональд Трамп в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

https://youtu.be/1-bOVwwQ6qE

*****


Реакция МИД России:

*****
В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.
*****


Ссылка на Инстаграм корреспондента "Вестей" Е.Поддубного, находящегося на подвергшейся удару авиабазе и снявшего видео и фото последствий https://www.instagram.com/evgeny.poddubny/

UPD. Комментарий МО РФ и видео последствий атаки.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вообще непонятно, что происходит. Никаких доказательств, даже пробиркой никто не потряс.
Вообще какой смысл в этом нанесении удара? То ли Трамп решил оправдаться перед избирателями и хозяевами, то ли у него с головой не очень, то ли он "колеблется вместе с линией партии"..
Вообще тенденция последних десятилетий - куда бы не полезли США, после них остается хаос и куча злого и голодного народа, который друг-другу глотки рвет. Складывается впечатление, что вся их внешняя политика направлена на то, чтобы погрузить в хаос отдельные страны и регионы.
Детский вывод конечно, но иного не вижу.

P.S. Хотя не могу исключить и вариант, что это все имитация и "Томагавки" ударили по пустому аэродрому. Так в принципе выгодно почти всем было бы.

Edited at 2017-04-07 10:23 (UTC)

Злые языки говорят , что это попытка немного замять "российский" скандал.

Может и так. Но как же коряво и мутно все выглядит...
Да и вопросов полно. Куда 36 ракет делись? Почему на аэродроме кто-то вообще погиб, если заранее известно было? И т.д.
А международное право? На него все давно уже болт положили...

А кто кроме Конашенко про упавшие 36 ракет говорит? Я уже давно заметил , что ему как и Рогозину иногда лучше помолчать прежде чем говорить.
2) предупредили россиян , а погибли сирийцы. Врядли они эвакуировали весь персонал.
3) Трамп на американскую конституцию в данном случаи положил болт, а вы про какое то там международное право. При этом даже если бы Россия наложило вето после показания доказательств вины Ассада,Трамп мог спокойно и получить одобрение Конгресса и с чистой совестью бомбить. А так он сделал то за что критиковал Обаму и клялся что не будет делать,но зато его враги и друзья в США плюс ему славу .

(Удалённый комментарий)
Конечно одна ,там ещё есть и возможное послание Китаю с С.Кореей. С другой стороны ,Трампа сейчас довольно сильно критикуют те кто всегда сильно поддерживал. В любом случаи стратегия стратегией,но надо как то быстро определяется кем он хочет быть.

(Удалённый комментарий)
Не читаем стало быть правила блога...

А с чего вы взяли что не помешают? Я вон вообще мнение встречал, что Россия не вмешалась потому что у неё с США договор был и именно по этому США отработали по пустому аэродрому.

Edited at 2017-04-08 18:18 (UTC)

  • 1