Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский удар по Сирии
twower
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие, заявил Джефф Дэвис.
"Расположенные в восточной части Средиземного моря эсминцы Porter и Ross нанесли удары крылатыми ракетами Tomahawk. 59 ракет были направлены по самолетам, укрепленным ангарам, хранилищам с горючим и материально-техническим обеспечением, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам", - отметил он.
Дэвис утверждает, что, "как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения". "Были приняты меры предосторожности для осуществления удара с минимальным риском для находящихся на авиабазае военнослужащих", - уверяет капитан. Однако сирийские СМИ информируют о жертвах.
По версии Дэвиса, авиабаза "использовалась для хранения химического оружия". Он утверждает, что самолеты "вылетели с этой авиабазы 4 апреля" и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам. Капитан подчеркнул, что Пентагон "оценивает результаты" проведенной операции. По его данным, удары "нанесли сильные повреждения или уничтожили сирийские летательные аппараты, инфраструктуру и оборудование" авиабазы.
Приказ о нанесении удара крылатыми ракетами отдал президент США Дональд Трамп в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

https://youtu.be/1-bOVwwQ6qE

*****


Реакция МИД России:

*****
В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.
*****


Ссылка на Инстаграм корреспондента "Вестей" Е.Поддубного, находящегося на подвергшейся удару авиабазе и снявшего видео и фото последствий https://www.instagram.com/evgeny.poddubny/

UPD. Комментарий МО РФ и видео последствий атаки.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Re: А на 90 я уверен...

Какая презумпция невиновности? Зелень сама себя зарином траванула у себя в тылу?
Это из серии пзрк, который навелся в кондиционер и Одеесских чуваков, которые сами себя сожгли. Не уподолбляйтесь вышиватникам хоть!
После стадии "какие-ваши-доказательста?" последует стадия "ваши-доказательства-не-доказательства!" это уже сто раз было.
Легализация ХО это зло, и Хафезыч получил что ему положено.
Плохо только что мы влезли в этот гадюшник, замарались там по уши и теперь отмазываем всякий биомусор.

Re: А на 90 я уверен...

А версию, что сирийская авиация отбомбилась по складу с хим. оружием вы так сразу отметаете?
Кто же спорит что легализация ХО, а тем более его применение - это зло. Только вот "После стадии "какие-ваши-доказательста?" последует стадия "ваши-доказательства-не-доказательства!" это уже сто раз было" - это, извините, демагогия. Примерчик можно с доказанным применением Сирией хим. оружия?
Или для вас мнение США априори является истиной в последней инстанции?

Re: А на 90 я уверен...

Мне Захарова Маша с голубого экрана говорит что это атака - постановка.
Так шта давайте сначала определимся какие официальные лица звездят. МИД с постановкой или МО со своим разбомбленным складом.
А потом перейдем к доказательной части. А то пока они путаются в показаниях.

Для справки: зарин не хранится в готовом виде.

http://zvo.su/suhoputnye-voyska/binarnoe-himicheskoe-oruzhie.html
https://ru.bellingcat.com/novosti/mena/2017/04/05/minoborony-attack-statement/

> Примерчик можно с доказанным применением Сирией хим. оружия?
Вы определитесь сначала то ли мертвые дети глаза открывают, как один коментатор внизу написал, то ли это склад с зарином был. О чем с вами вообще можно говорить, когда вы выдаете на любой факт совершенно нерелевантную информацию.





Re: А на 90 я уверен...

Понятия не имею, что вам Маша Захарова говорила. И по большому счету. Причем тут вообще она? И причем тут даже реакция МО? И зачем мне определяться?
Есть факт - нанесение "Томагавками" удара по Сирийскому аэродрому. Но нет факта применения САА химического оружия, поскольку такой факт может быть установлен соответствующей международной комиссией. Есть факт, что Сирия обладала хим. оружием. Но нет фактов, что она обладает им сейчас и когда-либо применяла. Кстати, что это был зарин тоже не является фактом.
И покуда факт применения САА химического оружия не установлен, действия США являются агрессией, в полном соответствии с Резолюцией Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г.
Делать же выводы по косвенным является недопустимым в данном случае. Это все равно, что если вы завтра убьете какого-нибудь приятеля, мотивируя самообороной, поскольку он якобы пытался вас застрелить. А в суде скажите, что хотя пистолета у покойного не нашли, но он у него был точно, поскольку он вел антисоциальный образ жизни и соседи на него жаловались. Как вы думаете, суд вам поверит?

Кстати одна из ваших ссылок просто умилила. Цитата:"Кроме того, даже если бы сирийские военные знали, что на складе хранится химическое оружие, авиаудар по такому складу стал бы опосредованным применением такого оружия."
Ждем теперь, что нечто подобное скажет и Госдепартамент США. Асад виноват в любом возможном случае!
А как же логика?
А зачем она нужна?!

Re: А на 90 я уверен...

Давайте поспорим что после прилета волшебных топоров никакого самотравления зарином ребелоидов больше не будет.
При том что военный потенциал асадитов практичеки не пострадал.
Вот такая логика.

Re: А на 90 я уверен...

Но вот. Я вам про доказательства, а вы, вместо их приведения, предлагаете поспорить.
В той кутерьме, которая творится в Сирии и в том переплетении интересов различных государств, я совсем не уверен, что "самоотравлений", как вы выразились, не будет. Скорее наоборот.
Но спорить не буду. Спор, предполагает интерес спорящего в наступлении соответствующего события. А я совсем не жажду гибели десятков-сотен людей от ОВ. Кем бы эти люди не были.

Re: А на 90 я уверен...

Вы что, реально думаете, что могут быть доказательства, которые примет скажем Российский МИД?

Re: А на 90 я уверен...

Ну что, все еще "на 90 уверены"? В том, что Ассад, уже победивший, практически, ввергает мир в новый "карибский кризис"?
Я бы и тогда с вами поспорил, но спорить против собственных интересов, коим, в частности является моя жизнь, я не привык.

Re: А на 90 я уверен...

На счёт глаз не знаю,но есть видео где спасатели "вкалывают" лекарство для спасения ребёнка и при этом умудряются не вколоть само лекарство и само оказание помощи сводится к тупому вертению иглой в груди ребёнка.

Re: А на 90 я уверен...

"Зелень сама себя зарином траванула у себя в тылу?"

В качестве провокации с ожидаемыми последствиями? Почему бы и нет?

Re: А на 90 я уверен...

А донецкие тоже сами себя обстреливают, да?
ФСБ дома взорвало в 99-м, и метро сейчас заодно,
В Одессе демонстранты сами себя сожгли
что там еще по списку?

Edited at 2017-04-07 15:40 (UTC)

Re: А на 90 я уверен...

Если зеленые часто без проблем самовзрываются во всяких там джихад-пожилых, то почему они не могут устроить провокацию с химоружием?

Re: А на 90 я уверен...

Потому что если бы у зеленых был зарин они бы им запулили по асадитам, потому что не связаны никакими конвенциями и договорами.

Re: А на 90 я уверен...

Ага, а Ассада у которого есть куча проблем на фронтах надо обязательно по гражданским отработать, а не по военным. Зеленые прекрасно понимают , что красивая картинка убитых детей стоит на много больше чем картинка убитых правительственных солдат.

Re: А на 90 я уверен...

Асад работает по гражданским с начала войны. Справедливости ради надо сказать, что это делают все строны.
И не надо пытаться только подходить с рациональностью белого человека к этническим и конфессинальным разборкам арабов.

Edited at 2017-04-07 20:10 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account