Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский удар по Сирии
twower
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие, заявил Джефф Дэвис.
"Расположенные в восточной части Средиземного моря эсминцы Porter и Ross нанесли удары крылатыми ракетами Tomahawk. 59 ракет были направлены по самолетам, укрепленным ангарам, хранилищам с горючим и материально-техническим обеспечением, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам", - отметил он.
Дэвис утверждает, что, "как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения". "Были приняты меры предосторожности для осуществления удара с минимальным риском для находящихся на авиабазае военнослужащих", - уверяет капитан. Однако сирийские СМИ информируют о жертвах.
По версии Дэвиса, авиабаза "использовалась для хранения химического оружия". Он утверждает, что самолеты "вылетели с этой авиабазы 4 апреля" и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам. Капитан подчеркнул, что Пентагон "оценивает результаты" проведенной операции. По его данным, удары "нанесли сильные повреждения или уничтожили сирийские летательные аппараты, инфраструктуру и оборудование" авиабазы.
Приказ о нанесении удара крылатыми ракетами отдал президент США Дональд Трамп в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

https://youtu.be/1-bOVwwQ6qE

*****


Реакция МИД России:

*****
В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.
*****


Ссылка на Инстаграм корреспондента "Вестей" Е.Поддубного, находящегося на подвергшейся удару авиабазе и снявшего видео и фото последствий https://www.instagram.com/evgeny.poddubny/

UPD. Комментарий МО РФ и видео последствий атаки.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Re: А на 90 я уверен...

Вот мне все равно кто вместо Ассада будет, и как они там мочат друг друга. Честное слово.

Re: А на 90 я уверен...

Какая умная позиция однако.

Re: А на 90 я уверен...

У меня совершенно последовательная позиция с 15 года!.
В разборках алавитов и шиитов с суннитами нам делать абсолютно нечего. По аналогии с гражданской войной в Ливане - она будет продолжаться лет 20.
Как по-вашему должна выглядеть победа России в этой войне?

Re: А на 90 я уверен...

Победы в классическом понимании может и не будет, а вот не дать конфликту разростись ещё больше как раз возможно. И это как раз и будет победой.

Re: А на 90 я уверен...

Это напоминает мне посконный агитпроп про уничтожение террористов на дальних подступах.
Так что именно должно произойти что бы задача наших военных там была выполнена?


Re: А на 90 я уверен...

Это реальность. Например не дать ИГИЛу захватить власть в государстве.

Re: А на 90 я уверен...

Вашу реальность жизнь на прошлой неделе жестоко опровергла, просочились видать с дальних подступов.
Нука, скока Асдаиты с 15 года взяли территории у ИГ и скока курды? Это не считая того что в Ираке.
Кроме того, Асадитсий режим недееспособен, и держится только на иностранных штыках и внешней помощи. Как они мчались от Пальмиры кал роняя в январе - лучшее тому доказательство. Без хезов, ирана и космонавтов Окулисту пипец за три месяца придет. Так что ваш ответ не засчитывается: поддержка асадитского режима может растянуться лет на 20, а победить и объеденить всю страну не возможно ни при каких обстоятельствах.

Edited at 2017-04-08 21:25 (UTC)

Re: А на 90 я уверен...

Ассад ушёл , остались ИГИЛ и Аль-Кайда . Ваши предложения?
2) да хоть на 100. Между горит дом и горит город есть большая разница.

Re: А на 90 я уверен...

У России есть две опции в этом конфликте.
1. Свалить домой, оставив США, Туруию и Иран валять друга друга в этом поносе дальше.
2. Помножить Ассада на ноль самим.
Проблема в одном - Ассад это слетевший с катушек арабский диктатор-лузер, которому терять нечего совсем, поэтому даже вариант ядерной войнушки для него не самый плохой. Его никакой договорняк не интересует по опрделению, потому что при любом договорняке он будет в минусе. Он и дальше будет саботировать любую деэскалацию и гнобить людей. Все что в него вкладывается будет просрано. Как сейчас.


Re: А на 90 я уверен...

1) свалить домой от проблемы у России не получится. Опять взорвется Кавказ и Средняя Азия.

2) он на прошлой неделе был в плюсе. Ну давайте предположим что он ,слетевший с катушек кровожалный маньяк диктатор которого хлебом не корми только дай побомбить гражданских химией и бочками. Кто его должен заменить? Хочу заметить что США кидающая лозунг "Ассад должен уйти и Сирия-сирийцам!", дальше этого лозунга ничего не предлагают. За что сейчас и получают критику с кивками на Либию,Ирак и Египет. Ассад у власти в Сирии это единственный вариант сейчас для стабилизации и прекращения войны в стране.

Re: А на 90 я уверен...

Сирии по факту нет как единого гос-ва и уже не будет.

Курды воюют за курдистан и контролируют уже треть страны и никуда они уже не подвинутся.
ИГ воюет за халифат, который все еще контролирует четверть обитаемой территории.
Иран воюет за шиитсий анклав на границе с Израилем.
Турция действует против Курдистана руками зерелных на серевере страны.
Саудиты спонсируют зеленых и халифат против шиитов ирана и курдов.

Что может предложить алавитский режим Ассада всем этим джентьменам, который без поддержки Ирана и нас является объективно самой слабой стороной?




Re: А на 90 я уверен...

Если топить Ассада то да единой страны не будет. У курдов ничего не получится. Иран может получить то что хочет у Ассада. Турция , Саудия утрутся если США и Россия будут действовать вместе,но к сожалению им сейчас мешают это делать. ИГИЛ тоже можно разбить. Все эти проблемы решаются,хоть и не сразу.

Re: А на 90 я уверен...

Единой страны уже нет. И это реальность.
Ассад это алавитское и шииткое меньшинство, он никогда не сможет объединить страну, физически не выпилив суннитское большинство населения.
Во главе старны Хафезыч стал только благодаря папе и баасистскому режиму.

Re: А на 90 я уверен...

В стране идёт гражданская война,но это не значит что нет единой страны. Это как раз реальность. С таким же успехом можно утверждать что во время ГВ в России тогда небыли единой страны. И выпиливать никого не надо. Ассад уже давно согласился на признание результатов выборов после войны,но на сегодняшний день для него против нет альтернативы.

Re: А на 90 я уверен...

А большевики и не смогли сохранить всю территорию.
Только большевики, в отличие от асадитов, всех врагов своих выпилили сами, без внешних игроков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account