Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский удар по Сирии
twower
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие, заявил Джефф Дэвис.
"Расположенные в восточной части Средиземного моря эсминцы Porter и Ross нанесли удары крылатыми ракетами Tomahawk. 59 ракет были направлены по самолетам, укрепленным ангарам, хранилищам с горючим и материально-техническим обеспечением, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам", - отметил он.
Дэвис утверждает, что, "как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения". "Были приняты меры предосторожности для осуществления удара с минимальным риском для находящихся на авиабазае военнослужащих", - уверяет капитан. Однако сирийские СМИ информируют о жертвах.
По версии Дэвиса, авиабаза "использовалась для хранения химического оружия". Он утверждает, что самолеты "вылетели с этой авиабазы 4 апреля" и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам. Капитан подчеркнул, что Пентагон "оценивает результаты" проведенной операции. По его данным, удары "нанесли сильные повреждения или уничтожили сирийские летательные аппараты, инфраструктуру и оборудование" авиабазы.
Приказ о нанесении удара крылатыми ракетами отдал президент США Дональд Трамп в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

https://youtu.be/1-bOVwwQ6qE

*****


Реакция МИД России:

*****
В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.
*****


Ссылка на Инстаграм корреспондента "Вестей" Е.Поддубного, находящегося на подвергшейся удару авиабазе и снявшего видео и фото последствий https://www.instagram.com/evgeny.poddubny/

UPD. Комментарий МО РФ и видео последствий атаки.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Re: А на 90 я уверен...

За 3 года 1918-20 большевики разгромили белых и контролировали большую часть страны.
Асадиты за три года при внешней поддержке Ирана и России просрали все вообще. Вот такая разница. Если бы асадиты у 15 году взяли 90% территории, а зелень и черные щемились бы по анклавам то к Хафезычу не было бы особых претензий в плане его легитимности, несмотря на газ и бочки с тротилом, я вам точно это говорю ))

Re: А на 90 я уверен...

Большая часть потерянной земли была пустыня. Как и большевики,Ассад заручившись поддержкой отыгрывается назад. Опять же на данный момент ,нет никого кем можно его заменить. Альтернатива это джихадисты Аль Кайды или ИГИЛа.

Re: А на 90 я уверен...

Куда девать 1. Курдов, которые заняли весь север страны и за которыми стоит США
2. Зелень из Щита Ефрата, за которыми стоят Турки.
3. Кто будет освободжать долину Ефрата от Ракки до Иракской границы. Вангую что курды, потому что асадиты туда дойти не могут, как встали в Пальмире так и все... По факты курды получат половину территории и треть населения.
4. Что делать с суннитским населением, которое реально поддерживает ребелов и исламистов.

Re: А на 90 я уверен...

1) турки не позволят с курдами.
2) вся так называемая "умеренная оппозиция" ,за редким исключением,джихадисты и воюют на стороне Аль Кайды или ИГИЛ.
3) без Ассада страну контролируют ИГИЛ или Аль Кайда. Все это понимают. Именно по этому США кроме лозунгов о свержении Ассада так ничего и не могут предложить. На данный момент Ассад единственный вариант. Он под нужным давлением сможет договориться с курдами . Плюс,кроме курдов он единственный кто борется против ИГИЛ и Аль Кайды. Сейчас замены ему нет .

Re: А на 90 я уверен...

Асадиты против ИГ реально бьются толькр в ДэЗ. Причем я почти уверен что деблокируют его курды, если конечно он не падет до того. Все остальное и для ИГ и для асадитов второстепенные фронты. Сильнее всех ИГ пресует Ирак и курды.
А асадиты воюют главным образом с зеленью, и, никаких возможностей быстро порешать этот вопрос у них нет.

Re: А на 90 я уверен...

Так зелень и есть одной частью ИГИЛ , а второй Аль Кайда. Американцы это ещё два года назад к своему удивлению обнаружили,но по прежнему продолжают прыгать на теже самые грабли.

Re: А на 90 я уверен...

Нееет. Там группировок этих зеленых, как собак нерезаных. От светских вполне, до джихадистских, с разными внешними спонсорами и целями по жизни. И каждая сама по себе. Типичные НВф. Это и спасает асадитов: перебрасывая немногие боеспособные части они отбиваются от разроненных наскоков или атакуют.
Если бы зеленые были как ИГ одной организацией и были бы способны организовать координиованное наступление, никакого режима уже бы не было.
К ИГ они не имеют никакого отношения, кроме того что состоят из суннитов.

Re: А на 90 я уверен...

В том то и дело , что из там как собак не резаных и большая часть воюет в соглашении с ИГИЛ или Аль Кайдой. США это к своему удивлению обнаружили,когда потратили кучу миллионов и получили в результате человек 50 умеренных. Это вполне официально в Конгрессе и Сенате обсуждали. Идиоты типа Пеллоси в шоке смотрели на генерала ,который им об этом рассказывал. Сам Трамп об этом же и писал в 2013.

Edited at 2017-04-10 21:55 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account