Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны об американской атаке на Шайрат
twower
Предпринимаются меры для укрепления системы противовоздушной обороны (ПВО) сирийской армии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", - сказал Конашенков на брифинге в Москве в пятницу.

Он также отметил, что меньше половины из 59 американских крылатых ракет долетели до сирийской авиабазы "Шайрат".

"По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет - неизвестно", - сказал Конашенков, добавив, что боевая эффективность американского ракетного удара оказалась "крайне низкой".

Американскими ракетами уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть самолетов Миг-23 в ремонтных ангарах и радиолокационная станция. При этом не пострадали взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены.


Текст официального заявления:

[Нажмите, чтобы прочитать]7 апреля в период с 3.42 до 3.56 мск из акватории Средиземного моря в районе острова Крит с двух эсминцев военно-морских сил США («Росс» и «Портер») был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Аш-Шайрат (провинция Хомс).
По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты.
В результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены.
По информации командования сирийской авиабазы, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, а также четверо - погибли и шестеро получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров. Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе – крайне низкая.
Данные действия американской стороны расцениваем как грубейшее нарушение подписанного в 2015 году Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.
Министерство обороны Российской Федерации приостанавливает сотрудничество с Пентагоном в рамках данного Меморандума. Все выдвинутые США в качестве обоснования удара обвинения Дамаска о якобы нарушении Конвенции о запрещении химического оружия 2013 года – безосновательны.
Нами уже говорилось, что сирийские войска не применяли химического оружия. Ждем от США пояснений по наличию у них бесспорных, по их словам, доказательств, что химическое оружие в Хан Шейхуне применялось сирийской армией.
Хочу напомнить, что с 2013 по 2016 годы сирийское правительство полностью выполнило все мероприятия по ликвидации имеющегося химического оружия, средств его доставки и его производственной базы. Уничтожены все запасы и вывезены за территорию Сирийской Арабской Республики имевшиеся компоненты для производства химоружия, уничтожение которых производилось на предприятиях США, Финляндии, Великобритании и Германии.
Администрации США меняются, а методы развязывания войн со времен бомбардировок Югославии, Ирака и Ливии остаются неизменными. Опять поводом для развязывания агрессии служит не объективное расследование, а голословные заявления, подтасовки фактов, сотрясание фотографиями и псевдопробирками в международных организациях.
Обращаю внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» на позиции сирийских войск. Надеемся, что эти действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер.
Сегодня уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий. Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску.
Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в н.п. Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами.
Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил.



UPD. Видео Минобороны с последствиями удара
https://youtu.be/oKtJjPypT7I


UPD2. Фото последствий.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
шуганули, в общем. но вообще это казус белли для объявление Сирией войны США, но в реальности такого не будет.

Эти американские уроды даже классический договорняк не могут красиво обставить.

Дык информационный век на дворе. Все видно.

Не понятно. Это "Томагавки" - гуано, или РЭБ красавчики?
Впрочем, одно другому не мешает.

Заявлениям нашего МО верить... (Вспоминается сбитый Ми-35). Языком трепать, не Томогавки сбивать.

Ожидаем выступления экспертов с повествованием о российском вундерваффе, роняющем каждый второй стартовавший "Томагавков".

Edited at 2017-04-07 10:29 (UTC)

Как вариант, неоконы на радостях кричат Трамп наш и отстают от него (американская пресса в восторге от ударов по Сирии), наши грозно надувают щёки и закрывают небо Сирии зонтиком "сирийских ПВО" от израильтян. Второе - сломали они дядьку, а как дышал.

- Толя, что ж ты всю нашу работу пожог?
- Я не нарочно. Эксперимент это был. На предмет рационализаторского предложения.
- А нельзя было хотя бы бухгалтерию со столовой оставить?
- Чой та?
- Сегодня получка должна была быть.
- Я не подумал.
- Не подумал. Теперь думай, как с первым поездом в войска укатить, а то засадят в клетку, как жирафу.



Edited at 2017-04-07 12:32 (UTC)

59 стартовало, 23 долетело. Последствия: новая прошивка\версия С-300\400\500 и всяких разных приборов. Шикарный подарок со стороны США в сторону РФ - massive air assault modern time weapon data recording. Либо кто то не подумал, либо договорились за мир и в рамках договорённостей передали ценнейшую инфу.

Теперь на планете есть люди, у которых на всяких дисках есть запись отражения массированного(!) удара КР производства США системами производства РФ.

Всё равно что Китаю С-300 продать что бы там не волновались за безопасность. Либо полная некомпетентность Пентагона, либо сговор. Скорее первое.

Трамп - агент Путина, это уже все знают. И туда дотянулся, проклятый...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Братан, три коммента подряд об одном и том же. Это халтура, так работать нельзя. Ты хоть по времени их раскидывай, чтобы равномерно распределялись по комментариям.

(Удалённый комментарий)
Для экспертов, любителей считать попадания по фотографиям, есть информация, что часть ракет была предназначена для армейских складов в Аль Фуркулус (Al Furqlus).

Есть информация, что ты даешь недостоверную информацию. Так хочется перемог, да, сосед?

(Удалённый комментарий)
Ты сюда пришел, чтобы тебя пожалели? Мне тебя жалко. Доволен?
))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Довольно забавно. Одним из козырей РФ все это время была угроза эксалации конфликта. Европейцы/Обама смотрели на российские действия/провокации, но не реагировали на них, потому что "черт знает, что у русских в голове, лучше не связываться, а то будет еще хуже".

Теперь с той стороны тоже есть свой провокатор Трамп. И атака на Шайрат создает впечатление, что мыслит он схоже с российским руководством. "Давай проведем провокацию, и посмотрим, что будет дальше." И теперь уже руководство РФ находится в "позиции Обамы" - отвечать на провокацию эскалацией конфликта, или отмолчаться (снабдив прессу, конечно, пресс-релизом на тему "мы осуждаем их поведение").

Простите, а какие именно российские провокации вы имели ввиду?

Вики: RGM/UGM-109H Tactical Tomahawk Penetration Variant
Модификация Tactical Tomahawk, оснащённая проникающей боевой частью, предназначенной для поражения заглубленных в землю либо хорошо защищённых целей.

Из заявлений ISI на фотках крупным планом показаны не более 2-х десятков объектов. Остальные лишь кружки на общем плане базы. Что там на самом деле пока не известно.

Это да, орлы там, как на подбор.

Если КР разрушили склад химического оружия там вокруг будет весьма не уютно. Но арабы и русские носятся по базе, как ни в чём не бывало. Из этого можно сделать вывод, что либо ХО не пострадало, либо его там не было. Следовательно (если оно вообще есть у Ассада) этот удар никак не повлиял на возможность применения ХО. По данным 15-го года у Сирии 50-70 самолётов разной степени боеготовности. Потеря 6-9-ти из них (тоже в разном состоянии) погоды не делает, т.к. хватит и одного.

Никто не хотел войны, она была неизбежна. (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account