?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О похоронах на Федеральном военном мемориальном кладбище
twower
Минобороны предлагает разрешить хоронить на Федеральном военном мемориальном кладбище не только офицеров в звании от генерал-полковника/адмирала и выше, но и вообще любых генералов и адмиралов. В предлагаемом проекте постановления Правительства, в частности, производится расчет смертности среди генералитета на примере Москвы и Московской области, калькуляция расходов на погребение, и отмечается, что "количество захоронений на ФВМК высших офицеров из других регионов будет незначительно":

*****
Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. № 105»

Решением Президента Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № Пр-235 Минобороны России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, в которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба), поручено проработать вопрос о возможности включения всех высших офицеров в число лиц, которые могут быть погребены на Федеральном военном мемориальном кладбище (далее – ФВМК).
Учитывая, что назначение на должности и присвоение воинских (специальных) званий высших офицеров осуществляется только при наличии у военнослужащего высоких достижений по службе и производится указами Президента Российской Федерации, проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. № 105» предусмотрено включение всех высших офицеров в число лиц, которые могут быть погребены на ФВМК.
Предлагаемое решение позволит повысить статус действующего высшего офицерского состава путем проявления заботы государства об увековечении их памяти.
Из военных комиссариатов г. Москвы и Московской области получены данные о количестве состоящих на пенсионном учете и смертности генерал-лейтенантов и вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов (далее – высшие офицеры), что позволяет определить показатель смертности в процентном отношении для данной категории граждан.
С учетом полученных данных о количестве высших офицеров, состоящих на пенсионном учете в других федеральных органах исполнительной власти, проведен расчет возможного ежегодного количества случаев смерти данной категории граждан в г. Москве и Московской области.
Исходя из практики захоронений, предполагается, что количество захоронений на ФВМК высших офицеров из других регионов будет незначительно.



По данным, имеющимся на ФВМК, в 2016 году в г. Москве и Московской области умерло 14 граждан, подлежащих захоронению на ФВМК, а захоронено на нем в соответствии с волеизъявлением родственников – 6, что составляет 43%.
С учетом приведенных статистических данных за 2016 год случаев смерти высших офицеров (216) и волеизъявления родственников о захоронении умершего на ФВМК (43%) возможно ожидать до 100 захоронений в год.
Расходы при реализации проекта постановления, с учетом того, что на одно захоронение на ФВМК затрачивается до 373 тыс. рублей, могут ежегодно составить:
100*373=37 300,0 тыс. рублей.
Расходы на изготовление и установку надгробных сооружений, с учетом стоимости одного сооружения 1 100 тыс. рублей, ежегодно, начиная со второго года реализации проекта постановления, могут составить:
100*1 100=110 000,0 тыс. рублей.
Таким образом, реализация проекта постановления потребует ежегодно дополнительных бюджетных ассигнований, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на эти цели, до 147 300,0 тыс. рублей.
Из-за того, что погребение и установка надгробных сооружений будет осуществляться не по нормам, установленным постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460 «О нормах расходов денежных средств…» и от 22 сентября 1993 г № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий……», суммарная экономия для всех федеральных органов исполнительной власти, в которых проходили службу захороненные высшие офицеры, составит:
100*(170+31,541)=20 154,1 тыс. рублей, где 170 тыс. рублей – это количество денежных средств (три размера пенсии умершего высшего офицера), получаемых лицом, взявшим на себя обязанность по погребению, 31,541 тыс. рублей – выплата на изготовление и установку надгробного памятника.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
всегда было интересно: а жен сих уважаемых людей тоже там хоронить будут?

Если они этого захотят. См подпункт м) пункта 3 http://docs.cntd.ru/document/901889576.

Edited at 2017-04-13 22:00 (UTC)

"на одно захоронение на ФВМК затрачивается до 373 тыс. рублей"
"стоимости одного сооружения 1 100 тыс. рублей"

Там персональные мавзолеи с почетным караулом?

мавзолеи не видел, но со входа весьма богато

Высшие офицеры живут в армии отдельно от всех и лежать будут отдельно.
Генерал - счастье.
Полковник - звание.
Остальные - клички.
(Народная военная мудрость)

Наш Командир Группы Пуска (сам майор) утверждал, что "в армии только 2 воинских звания: старший лейтенант и капитан. Всё, что ниже - это кличка, всё что выше - уже диагноз".

Я так понимаю, что у "нас" в стране генералов в ФСБ больше чем в МЧС, МВД, и Росгвардии вместе взятых, что тут сказать...лучше промолчать.

  • 1