Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Костюм маскировочный демисезонный
twower
В пару к летним маскировочным костюмам (предназначенным, видимо, для саперов) Минобороны заказало и демисезонные:

*****
Назначение Товара: сезонный маскировочный костюм демисезонный предназначен для сокрытия военнослужащих на:
- растительных желтых фонах (подтипы: весеннее - осенний, лесной смешанный весенний и осенний);
- пустынных серо–желтых фонах (подтипы: песчано-пустынный; полукустарниково - пустынный, ягельный);
- горных серых фонах (горно-тундровый; высокогорно-пустынный).

Военнослужащий в костюме не должен обнаруживаться средствами оптической разведки и системами наведения вооружения в видимом диапазоне волн на расстоянии трехсот метров на растительных желтых, пустынных серо-желтых и горных серых фонах. В костюме должны быть предусмотрены несъемные элементы маскировки лица и шлевки для крепления местной растительности.
Конструкция костюма должна обеспечивать его ношение поверх предметов обмундирования ВКПО, бронежилета 6Б45, бронешлема 6Б47, защитных очков 6Б50,транспортного модульного жилета 6Ш112,6Ш117, боевого защитного нагрудника 6Б46. Костюм должен надеваться поверх общевойсковых комплектов разминирования ОВР-2-02, ОВР-3Ш. Прорези с клапанами на костюме должны обеспечивать доступ к карманам обмундирования ВКПО, транспортных жилетов и нагрудников к костюму сапёра.

Конструкция костюма должна позволять надевать и снимать его за время, мин.: не более 1,5.
Костюм должен комплектоваться чехлом для хранения и переноски, маскировочным чехлом на патрульный ранец объемом 25 литров. Чехол для хранения и переноски костюмов должен быть размером: ширина 31см - 33 см, длина 37см - 39 см. Ткань чехла для хранения и переноски и маскировочного чехла должна быть устойчивой к длительному воздействию солнечного света: не менее 200 часов.
Костюм должен быть из смесовой ткани полотняного переплетения. Ткань должна быть устойчива к длительному воздействию солнечного света, атмосферных осадков, грибков, бактерий, насекомых, стирке, трению. Также ткань должна быть стойкой к воздействию горюче-смазочных материалов, быть стойкой к средствам дегазации, дезактивации и дезинфекции. После просушки костюма все вышеперечисленные свойства должны сохраняться. Рисунок, размеры пятен и цвета крашения должны соответствовать изображению. Ткань не должна шелестеть и шуршать.



Масса костюма - не более 1,8 кг.



промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
(Горестно)
И - как и на летнем - ИК-переизлучения не вижу я...

Интересно, а как с остальным комплектом от ВКБО это сочетаться будет?
Ну в том смысле, что на демисезон у нас есть рекомендация носить 1 слой+2 слой+флис+5 слой демисезонка (неутепленный софтшелл который).
И вот этот маскировочный костюм (ткань смесовая) поверх?
С одной стороны понятно, что 5 слой ВКБО по расцветке хорошо маскирует в нашем хвойном лесу осенью-зимой, но плох для поля-степи. Но будет ли тогда мембрана работать к примеру?

Денис, а Вы не узнавали, кстати, как там дела с ИК-ремиссией у 5-го слоя ВКБО в принципе?

на ИК-фотоаппарате на длине волны 720нм 5й слой ВКПО без изменения рисунка.
А, например, старая версия техинкомовского ранца - аж светится. Рисунок в ИК полностью отсутствует.
Новый ранец техинком уже с ремиссией (рисунок в ик виден)

А старый-новый это как по годам? Имеете в виду патрульный ранец? А разгрузка от "Ратника"?

Edited at 2017-04-21 20:07 (UTC)

Поверх демисезонного, наверное. Это под синтетику ХБ неправильно надевать, а поверх синтетики можно. Со всеми минусами, конечно - зато он попрочней чем софтшелл и его не так жалко.

Кстати, по поводу флисовой куртки (3 слой) - её сейчас, насколько знаю, в европейской части вообще не выдают и не закупают, из экономии. Типа, недостаточно холодно - хватит и белья с жилетом. А если холодно то есть 8 слой.

Порнография, конечно же.

Edited at 2017-04-21 22:49 (UTC)

что все так носятся с этой ик ремиссией? в ночник поколения 2+ человек выглядит как темный силуэт, вне зависимости от типа камуфляжа. а ик подсветку на боевых только шизики включают

Это трэнд такой. На тех дистанциях, на которых работает даже 3+, движение выдает. Но по 2, могу сказать, что, по крайней мере американские цифровые камуфляжи в БН-2 видны плохо.

Моготэксовская ткань выглядит действительно ужасно в ПНВ, что с подсветкой, что без, балашовка лучше, но с нее только последние пару лет шьют

Страйкболисты уже побежали забивать "правообладание" на новые расцветки :)))))

ЗЫ вангую что понаделают костюмов, а потом тихой сапой отменят "всю эту ересь мериканскую" с ВКПО. Будет всё по старинке. Добротно, хлопчатобумажно и понятно.

ЗЗЫ интересно, как будет работать мембрана того же 6го слоя ВКПО, будучи накрыта мокрой тканью.... сдается мне что херово.

1) Это не новые расцветки, а СПЕКТР и СПЕКТР-СКВО.

2) Не понаделают. Тираж маленький и специфическим людям.

знакомая расцветка - толи "сумрак" толи "излом"

Мой любимый камуфляж "для города" вдруг таки пролез))
Ну правда: в средней полосе, весна-осень, в условиях непонятного цвета "Срач" на разных фонах - вполне удобовариваемая расцветка. А если ещё снег припадёт;)
Да и согласно указанным в тексте природным зонам тоже проверял - низкие горы, местная долина и степь... Правда, ночью не тестил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account