Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Множатся варианты
twower
Президент подписал Федеральный закон от 01.05.2017 № 91-ФЗ "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и теперь контракт в любой момент могут заключить следующие лица, имеющие среднее профессиональное образование:
- военнослужащие по призыву (ранее они могли это сделать лишь по прошествии 3 месяцев службы);
- граждане, не находящиеся в запасе (и не проходившие службу по призыву).
С доводами о необходимости данного шага можно ознакомиться в пояснительной записке к данному закону.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Стало быть, в обозримом будущем потребуется резко увеличить число военнослужащих. Нда.

Обычно, число военнослужащих резко увеличивают призывом либо мобилизацией. Это быстро и дёшево.

А тут скорее речь о создании дополнительных рабочих мест. Ибо кризис отменили пока что только в телевизоре.

Сирийский пожар требует топлива.

Нынешняя очередь из пожарных перекроет потребности трех сирийских пожаров. И еще останется.

Фантазируйте лучше.

Я бы напомнил, что недавно в состав ВС РФ включили ВС совершенно независимого государства Южная Осетия.

Получилась очень интересная конструкция - граждане РФ присягнули другома государству - ЮО и служат в её армии. Но, в то же время, они ещё и военнослужащие ВС РФ, но не индивидуально с принятием присяги, а коллегиально на правах автономии в составе армии.

Это серьезно или вы так пошутили? Где об этом можно почитать?
И раскройте мысль насчет 3 сорта, а то действительно не понятно о чем пишется и кто первые два.

граждане РФ присягнули другома государству - ЮО
==============================================

они в первую очередь граждане юо,хотя скорее всего и российские паспорта у них тоже есть

Ваша правовая новелла о первоочередности гражданства, конечна интересна. Вопрос только в том, что для РФ наличие иных паспортов у её гражданина не имеет ни какого значения, если нет соглашения о двойном гражданстве.
Поэтому, для РФ есть гражданин РФ принявший присягу в армии иностранного государства. Нет ни каких - в первую и вторую очередь.

Блин, народ. Ну какую ерунду несете то?! Автор же дал ссылку на пояснительную записку. Там всех изменений - убрали слова "высшее образование"...


Не так. Просто наряду с высшим теперь на контракт, если можно так сказать, "без подготовки" берут и со средним профессиональным.

А как же "находящиеся в запасе", но не служившие срочку? Что если есть откосившие, которых совесть гложет и имеющие горячее желание пойти на контракт?

Как то смотрел передачу про 45 полк ВДВ. Там был такой человек. Срочку не служил по состоянию здоровья, но всё время этим тяготился и к 29 годам существенно поправив своё здоровье, благодаря спорту, подался на контракт. И смог.

"граждане, не находящиеся в запасе (и не проходившие службу по призыву)" - кто эти люди??? На ум с ходу пришли только лишь бывшие иностранные граждане или апатриды, получившие гражданство РФ

Если вам нет 27 лет, и вы не проходили службу по призыву (косили, учились и т.п.), то вы и есть гражданин не находящийся в запасе и не проходивший службу по призыву.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account