?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про военное ЖКХ
twower
Прислали ссылку на слитый кем-то в сеть отрывок апрельской видеоконференции в ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" МО РФ. В общем, уровень зарплат гражданского персонала военного ведомства был и остается больной и печальной темой
https://youtu.be/MsKDGfcMd7w

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
У меня одного в Хроме видео не отображается, а только ссылка на него?

Кто-то из московского руководства, судя по всему.

Замкнутый круг, с одной стороны за такие деньги никто работать не идет, с другой стороны больше платить, тем кто сейчас работает, просто не за что. Это все та же реинкарнация Славянки и все те же рукожопые люди.

позвольте с вами не согласиться. Славянка, в корне своем, несла здравое зерно - избавление от КЭЧей, реновацию и вот это все. по факту вышло не очень - те же лица из КЭЧ, только в новой должности. НО! Славянка построила Снеговую Падь, да, плохую, но элитную, Славянка при аварии в Алаккурти своего гендиректора гнала туда, что бы у людей было отопление, Славянка, при аварии в Тикси, из кармана гендира гнала насос аж из Саратова.
потом пришел другой гендир, на смену первому, что воровал. и посыпались учебка в Омске, дом в Сталинграде, подмосковные городки заросли мусором... но тот - он вор, благо, что полковник авиации и налетал куда больше нас с вами на диване. а этот - пошел в Крым. там все просрал и, благополучно, ушел в ЮВО.
явный же диссонанс.

Охренеть. К ней идут и за 5 и за 2 тысячи работать.

Перевожу ее речь: "Ко мне идут друзья и родственники, а зарплата им побоку - мы и так нормально тут зарабатываем"

Edited at 2017-05-15 18:33 (UTC)

Немного непонятно, чем вообще єта организация занимается и что обеспечивает?
Может чем-то вообще малопонятным и ненужным и поэтому финансируется по остаточному принципу?

какая мерзкая баба...

зарплата ниже прожиточного минимума и пособия по безработице

кстати, да, специалисты и на такие вакансии находятся, всякие электрики, водопроводчики. Они просто нарабатывают стаж, где-то значатся, на работе в основном отсутствуют. зарабатывают же частными подработками. в Москве, Подмосковье таких мастеров достаточно. но здесь есть обширный рынок для них. а в небольшом городке просто нереально. мастеру проще поехать в ту же Москву. И никак его не заставишь работать за такие деньги полный день. Если давить, он тут же переложит трудовую на другое такое же место. Так и живут, одни делают вид, что оплачивают работу, другие, что работают.

Тут все совсем по другому. В военных городках живет большое число военных пенсионеров, работы для которых в городках разумеется нет, а добавку к пенсии какую-никакую хочется. Вот эти пенсионеры и занимают эти ставки, при чем вполне себе могут брать 2-3, например электромонтер + водитель.

Edited at 2017-05-16 06:11 (UTC)

"уровень зарплат гражданского персонала военного ведомства был и остается больной и печальной темой"

ооо дааа... я правда не в МО работал а в ФСЖВ. на зарплату гражданского там делать было нечего. давно было, но видать ничего не поменялось.

Edited at 2017-05-15 20:25 (UTC)

Баба тварь, черенок от лопаты по ней плачет.

Помнится во время крымских событий было сообщение что Киев собирался перекинуть в Крым боеспособную часть из Львова, но оказалось, что гражданские, которым было передано на аутсорсинг ЖКХ, вовсе не собираются ехать вслед за десантниками. Что вызвало некоторую заминку в отправке. А потом и смысла отправлять не стало. Насколько это соответствовало действительности?

В то время много забавного открылось. Что-то писали про еду. Питание на аутсорсе, а гражданские совершенно не подписывались ехать на войну.

Жесть в том, что на новое оборудование, например, котельное, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей встает на такую зп какой нибудь утырок и губит его к едрене матери. Так взрываются котельные. Так убивается любая техника, где нужны мозги. Так срывается обслуживание оной техники-замена масел, жидкостей определенных марок. Нет логистики, потому что нет вообще логиста/завхоза на 2 тысячи рублей. Его просто не существует. Если министерство обороны не резиновое, то простите за французский - на какую жеппе у нас юнармия, рейхстаги, парки патриоты, дизайн формы для парадов и прочая, песцу под хвост не нужная атрибутика? У меня слов нет. Так и уничтожается вся гражданская инфраструктура военных городков, а потом люди в гарнизоны ехать служить не хотят.

И потом люди поднимают с земли, фактически, совсем недетские бабки за аварийный ремонт.
То есть, снимают две шкуры с медведя за один раз.

В такой ситуации меня в первую очередь интересует доход вот этой умной тетки.
Ну и статьи расходов организации в целом.

Т.н. гражданский персонал в МО, а равно и в МВД и прочих МЧС для того и существует, чтобы деньги не платить. Иначе зачем бы им люди, которых трудно застроить и которые могут в любой момент послать в известное место.

Товарищи, я дико извиняюсь, но про какую валюту девушка говорит? Про рубли, доллары, евро? И про срок оплаты - 2-5 тысяч - это таки в день или в месяц?

Гражданские механики в ВВС 7 тыр получают. Хватает только на водку и сигареты. Поэтому они все время пьют и курят...

В смену неплохая з\п, а если в месяц- то не проживешь.

  • 1