Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Меры безопасности к Кубку конфедераций и ЧМ-2018. Поправки
twower
Осознав, что указ от 9 мая "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" весьма непродуман в части оборота огнестрельного оружия (в частности, его реализация ставила под угрозу проведение в России чемпионата мира по практической стрельбе из карабина), сегодня президентом подписан новый указ, вносящий следующие изменения:




Этим же указом срок определения перечня контролируемых и описания границ запретных зон сдвинут с 1-го на 25-е мая.

P.S. Знакомые подсказывают, что проку от изменений применительно к чемпионату по практической стрельбе фактически нет, т.к. у подавляющего большинства участников оружие зарегистрировано как охотничье. Небольшая надежда лишь на то, что межведомственный оперативный штаб в особом порядке выдаст соответствующее разрешение.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Опять менты домой придут ствол проверять...

Грубо говоря, все магазины, торгующие огнестрелом и патронами, тиры-стенды и так далее на этот период должны быть закрыты?

...за исключением экспонирования...

По этой бумажке добускается экспонирование только гражданского и служебного оружия.

А какое ещё бывает, если не секрет?

Бумажка, кстати, и ограничения накладывает только на "гражданское и служебное" оружие с боеприпасами - ну и вещества всякие нехорошие.

Edited at 2017-05-22 23:20 (UTC)

Боевое не является служебным?

Если не является - то его оборот и не ограничен никак этим указом.

На всякий случай информирую, что пользователи из Украины имеют проблемы с просмотром изображений, выложенных на Яндексе.
Хотя кто хочет, те в основном запрет обходят.

... а не проще футбол запретить? Заодно позору меньше

Ага, после свинства болел «Спартака», которые они в Туле позавчера устроили, хотелось уже взять пулемёт. Я уже думаю: «Может поэтому такие ограничения и ввели?»

Будет обкатка новых технологий. Запрет вообще снимать не будут, потому-по другим причинам. Ну и да, выслать всех нафиг, "понаехов"! Запретить лицам, не проживающим в пределах города Москвы, работать и отдыхать в этом городе!

Мясо ваших за уши в стыки вытащило, а вам какие-то ворота и тонну тосола жалко ))

Надеюсь «Енисей» нас избавит от новой встречи с столичным быдлом.

Никто в ПЛ не хочет летать в Красноярск и Хабаровск, так что могут и "помочь" остаться.

Спасибо. Подкачали сибиряки =) Теперь остаётся только успокаивать себя мантрой: «О спорт, ты мир».

Есть ещё робкая надежда на то, что содомиты из РФПЛ назначат матч на рабочий день. Хотя полностью нашествие это не остановит, конечно. ))

Вот готовность адептов столичной команды заторчать на неделю в остроге уже наводит на мысли, что на работу им особо и не надо. Завидуем, чо =)

Наш земляк вон во Франции несколько месяцев провёл. Ну там хоть был смысл побить английские лица.

Как правило, к такому не готовятся. Вот, тепло дружащих с пряниками факелонов во Владимире приняли - так их местные Торпедовцы 2 недели подкармливали:


Не понял про что речь, но деградация налицо. Помню знакомый рассказывал, как решили просто поболеть за «Арсенал» с чебуреками и водочкой, еле ноги унесли, и это были 90-е годы. Тогда упоротость только набирала обороты.

Edited at 2017-05-28 21:07 (UTC)

Воронежские ребята на выезде во Владимир загремели в милицию (за хулиганку по пьяни скорее всего, причём могли даже по дороге, до футбола не добравшись) - и вместо того, чтобы вечером отправиться в Воронеж и на работу/учёбу остались на 15 суток - практически без денег - никто не собирался же две недели куковать в зиндане. Подкармливали их болельщики владимирского Торпедо - которых и благодарят баннером воронежцы в ходе ответного матча в Воронеже.

> с чебуреками и водочкой

Ох, дааааавно те времена прошли )) Даже на вторую лигу теперь с "водочкой" не сунешься (и это вовсе не из-за быдлофанатья).

> Тогда упоротость только набирала обороты

"Пряники" в эти игры давно начали играть, если верить старожилам ОФ. Но чтоб у себя дома, да ещё и "кузьмичу" пострадать - это, конечно, чересчур.

Дооо, «пряники» на Тверской в своё время разносили всё и вся. А что «кузьмичи»… так они и есть налогоплательщики, это за их счёт распил-арены строятся. С тех особо идейных футбольных фанатов в плане экономики одни убытки. Паразиты как есть.

Думаю, что на Тверской костяк местные составили, хотя и из Тулы ребята наверняка были )
Вообще они дома предпочитают курослесить - пару лет назад ехал в электричке, на которую где-то за Окой решили "прыгнуть" несколько десятков тульских школьников ))

С футбола вообще одни убытки - опупея с бомж-ареной чего стоит:



Сегодня с директором на эту тему общались.
У них в Кубаньвзрывпроме дурачок был, который решил перечить ФСБ и неподчиняться решению о запрете оборота ВМ на время ОИ. Так вот сразу на их юр.лицо проверки всех контролирующих органов и прокуратуры нагрянули. Работы остановили, выписали штрафы и предписания.

мда... "дураков на Руси на сто лет припасено"

Значит, пневматика, ОООП и прочие средства (баллончики и эектрошоки) по-прежнему под запретом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account