Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Военная приемка" в Сирии
twower
Быт на базе Хмеймим, организация безопасности
https://youtu.be/JDM2Vl0Qp8o


Как и в прошлый раз, скажу: годно снято (пусть и есть огрехи).

P.S. В жилом контейнере три кровати и два шкафчика для одежды.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Так журналисты всегда одинаково некомпетентны - в любом современном СМИ, даже специализированном. :) А ведь кроме ведущего там куча редакторов, режиссер и пр. - и никто не заметил косяка.

Впрочем, РЕН ТВ тут вне конкуренции :))


> три кровати и два шкафчика

чтобы военнослужащие не затягивали с установкой неформальной иерархии?)

Егоров аж голос срывает,но бегает как пацан)))ему по-ходу нравится военная техника,ты-ды-ды-дыдж

Год назад в программе Смотр тоже был репортаж про быт в Хмеймиме. Как по мне, так поинтереснее.
https://youtu.be/rYWGr0ZQaRU

а зачем такой надрыв то у журналиста?

+100! невозможно слушать этих звездно-нтвшных клоунов

Егоров всегда такой, сначала раздражает, потом не обращаешь внимание.

Из-за ведущего реально не хочется смотреть. Это какой-то трындец, человек переигрывает на 5000%. Путать пулемет с пушкой в передаче на специализированном канале Минобороны тоже клиника, но больше всего бесит ведущий.

Снято красиво, но срежиссированность бросается в глаза.

Edited at 2017-06-12 11:40 (UTC)

Видно же что не жилой модуль. Что пристали к двум шкафчикам?!

Три кровати в нежилом модуле? :)

Модуль как я понял просто "образец", либо незаселённый ( в этом плане "не жилой") - и потому не полностью комплектный в плане мебели. Место для установки ещё одного стандартного шкафчика вполне имеется.

Если "образец" так укомплектован, то гнать зампотыла с должности теми самыми тряпками. Потому что какой это тогда образец?
Если модуль не заселен, но шкафчика нет, то либо в другом модуле оный пролюблен и туда поставили на замену, либо (что скорее всего) их идет все же два.
Во любом из вариантов наблюдается косяк: на кой хрен в пиар-передаче о крутости быта современной армии показывать то ли недокомплект, то ли непродуманность компоновки

Edited at 2017-06-12 20:20 (UTC)

Модуль по всей видимости был выделен для съёмок как образец. Других свободных скорее всего не было, а окончательная комплектация происходит перед заселением. Для того что-бы показать общее устройство модуля того что имелось в наличии из мебели в этом модуле было вполне достаточно - сравните с "журналистским" модулем, там где съёмочную группу поселили.

Я, конечно, ценю ваш оптимизм и веру, что жилые модули комплектуются двумя шкафчиками до заселения, а после непременно выдают еще один (ведь совершенно нелогично сразу три ставить, хе-хе), но останусь при своем мнении. Заодно вспомню свою службу, когда у нас была одна тумбочка на четверых, хотя должна была быть одна на двоих :)

Да почему "комплектуются двумя"-то? Комплектуются мебелью согласно наряда на заселение. Данный модуль может комплектоваться в любом из трёх вариантов - на одного, двух или трёх человек. Реже больше - тогда просто не удобно и тесно. Я знаком с этим модулем - у нас на базе такие модули поставили года три назад для испытаний в условиях больших годовых перепадов температур - под 90 градусов по Цельсию. Там комплектация различная, под конкретные нужды идёт. У нас к примеру вместо кондиционеров просто усиленная вентиляция и калорифер электрический устанавливался. И шкафчики были побольше. А тут как для съёмок укомплектовали - так и сняли в репортаже.

Edited at 2017-06-12 20:50 (UTC)

Ну ладно, значит вы считаете зампотыла базы недалеком человеком: ведь для съемок (для съемок федерального канала!!!) он укомплектовал модуль 3 кроватями и 2 шкафами :) Не додумался, бедолага, третий добавить :)

В необжитом модуле. И шкафчики пусты. Я думаю это такой пустяк. Заселят, приволокут шкафчик.

Пробежавшись по бложикам я понял, что основных вопроса, на данный момент, три:
1.Ведущий на линии огня.
2.Три кровати два шкафа.
3.Нет укрытий для самолётов.


комментарии

В комментариях пишут что 90% вранье,спрашивал насчет чего наврали рассказывают только, что на базе уставщина и офицеры лютуют и вообще лучше на передовой, про кормежку, форму, баню и прачечную молчат. Не понятно то ли там херова кормят, то ли живут они не в тех контейнерах с кондеями, но так и не удалось добиться ответа в чем именно ведущий врет. Естественно пишут, вроде как, служившие на той базе люди.

Edited at 2017-06-13 15:05 (UTC)

Re: комментарии

Любопытно. Насколько я помню, многие служившие в Афганистане тоже жаловались на уставщину в расположении и относительную свободу на боевых.

Несомненный плюс режисеру и оператору. Снято все очень вкусно.

Странные горизонтальные полосы в видео, "убивающие" картинку. В первой части фильма такого нет, странно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account