?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будем сопровождать
twower
Заявление МО РФ по поводу сбитого вчера сирийского самолета:

18 июня 2017 г. американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой «воздух-воздух» сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов ИГИЛ, в районе населенного пункта ЭР-РАСАФЕ (40 километров юго-западнее г. РАККА).
В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, судьба его неизвестна.
Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии – циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики.
Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике.
Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.
Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 г.
Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением информации о его результатах и принятых мерах.
В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.



P.S. 7 апреля 2017 года, после американского удара по Шайрату:

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

13 апреля 2017 года:

На уточнение, что Россия ранее приостанавливала этот механизм, Тонер ответил: "Он был восстановлен".

6 мая 2017 года:

Подтверждена готовность восстановить в полном объеме выполнение сторонами обязательств в соответствии с российско-американским меморандумом об обеспечении безопасности и предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну будем сопровождать как воздушные цели. И что дальше... выглядит как последнее китайской предупреждение

Ну если например собьют самолёт ВКС, то есть возможность сбить самолёты коалиции в воздухе.

Не вижу способов противостоять действиям США в Сирии, разве что начать открытую войну.

Ну что ж не сопровождать - электромагнитными волнами...

Денис, а почему вас это так сидьно задевает?

все-таки, с меморандумом несколько больше эпизодов было. и еще в мае наша сторона не подтверждала, что его действие восстановлено в полном объеме.

Это? http://www.ntv.ru/novosti/1804360/

Подтверждена готовность восстановить в полном объеме выполнение сторонами обязательств в соответствии с российско-американским меморандумом об обеспечении безопасности и предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии

Edited at 2017-06-19 13:37 (UTC)

Если уж на свой сбитый самолет и погибших никакой реакции не было, то о чем тут говорить.

Су-24, сбитый турками? Реакция была: введены экономические санкции.

да хрен в кремле дадут команду на сбитие пилотируемого ла. сразу все капиталы обрежут

Чот "партнеры", в отличие от местных аналитиков, не такие дерзкие:
В результате недавних событий, в которых были замешаны силы, лояльные сирийскому режиму и российским войскам, мы приняли разумные меры предосторожности, изменив зоны действия наших ВВС над Сирией, — рассказал подполковник Дэмиэн Пикарт. — Это сделано для того, чтобы продолжать удары по боевикам ИГ, и в то же время избежать известных нам угроз и обеспечить безопасность наших пилотов

Пока не появится новой "газовой атаки Асада" "партнёрские" аналитики будут нейтральны.

Чем меньше остаётся в конфликте "чёрных", ставших отработанным материалом и освобождающих занятую территорию под ударами САА или заказчиков банкета, риторика стоящих над войной становится жёстче, а инциденты - опаснее.

Да. Есть ощущение, что мы все глубже залезаем в тупик в этой Сирии.

Первоначально всем вообще говорили - это тактическая операция с ограниченными целями, мол, мы тока новые бомбы потестим вместо учений и закруглимся.
Сейчас - на тактическом уровне все официально идет неплохо, потери невелики, но... что является целью этой операции?

Мистер Асимметрик, ваш выход.

Пилот сбитого Су спасён, к слову.

Соглашусь с уважаемым автором блога: полная безответственность и легкомыслие (чтобы не сказать резче) со стороны официальных лиц вызывает уже только раздражительное недоверие.
Пример:
06.09.2016 г.
https://rg.ru/2016/09/06/minoborony-zakazalo-dlia-nuzhd-armii-bolee-100-tankov-armata.html
"Министерство обороны России заключило с "Уралвагонзаводом" первый контракт на поставку для нужд армии опытной партии новейших танков Т-14 "Армата". Всего военное ведомство намерено получить более 100 боевых машин от производителя. При этом первые образцы уже начали поступать в опытно-боевую эксплуатацию...О заключении контракта сегодня на открывшемся в подмосковном парке "Патриот" форуме "Армия-2016" рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов. Именно он в военном ведомстве отвечает за закупки вооружения и боевой техники.По словам замминистра, танки уже поступили в опытно-боевую эксплуатацию."
20.06.2017 г.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4351592
"...Опытно-войсковая эксплуатация танка "Армата" будет проводиться с 2019 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании о ходе реализации портфеля заказов для УВЗ.
"Надеюсь, сегодня руководство "Уралвагонзавода" подтвердит, что 2019 год - это уже начало опытно-войсковой эксплуатации "Арматы", то есть танк поступит уже не на полигоны промышленности, а уже на военные полигоны, ну а дальше серия", - сказал зампред правительства."

Как это понимать? Или опытно-боевая и опытно-войсковая это разное?
В 2016 замминистра обороны уверяет, что танк уже в опытной эксплуатации. А в 2017 вице-премьер запросто говорит, что опытная эксплуатация начнется в 2019!



  • 1