?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится"
twower

©mkrf.ru

В Подмосковье стартуют съёмки военно-исторического приключенческого фильма под рабочим названием «Увидеть Сталина». Его слоган - «Первый непобедимый». Действие картины развернется в 1940 году, когда состоялся пробег на прототипах легендарного танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина в Москву к Сталину для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины.

Режиссёр фильма - Ким Дружинин, получивший широкую известность после выхода на экраны его ленты «28 Панфиловцев». Роль Михаила Кошкина исполнит популярный актер Андрей Мерзликин. Создатели картины отмечают его внешнее сходство с прототипом.
«Важно, чтобы о таких людях не забывали, - говорит режиссёр Ким Дружинин, - Поэтому мы делаем кино приключенческим и рассчитываем в первую очередь на молодежную аудиторию. Для большей зрелищности мы перенесли время действия реальной истории из конца зимы в лето и внесли немного художественного вымысла в те события. По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится. Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы, и, конечно, любовь!».


©mkrf.ru

Идея фильма и его названия появилась у сценариста Андрея Назарова полтора года назад. Он хотел рассказать об удивительной истории рождения танка Т-34. Продюсер Дмитрий Щербанов поддержал эту задумку, и вскоре началась подготовительная работа над будущим фильмом.

«В основу сценария легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии повлиял на ход военных действий», - говорит Дмитрий Щербанов.

Оригинальные танки Т-34 сегодня не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам в трудных условиях бездорожья. Специально для фильма из более поздних моделей созданы идентичные действующие копии.


Фото ©mkrf.ru

«Мы хотим представить зрителю портрет предвоенного поколения, - говорит партнёр Дмитрия Щербанова известный российский медиа интегратор Олег Антипов, - Показать, чем жили эти люди, когда в воздухе уже «пахло» войной. Это уникальное поколение, потому что каждый – неважно на производстве, в поле или в военной части – был готов пожертвовать своей жизнью ради великой цели, в которую искренне верил. И именно об одном из таких подвигов наш фильм!».

Картина снимается продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» и киностудией «28П» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. В прокат фильм «Увидеть Сталина» планируется выпустить весной 2018 года.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
«Тайну двух океанов» помним? Не убогий фильм 50-х, а оригинальную книжку? Всё в духе времени-с. ;)

А... В точку - сюжет именно 30-х гг. Вы правы...
Наймите Кошкина, он вам сочинит в 100 раз лучше!
Мечты, мечты...

Кошкин — йумарист, а тут нужен суровый приключенец.

"Когда горела броня" без юмора написана.
Ну не Кошкин, так Дивов, если приключенец нужен.
А сценаристы - "перегорели"...

сценаристы пишут то, что им заказывают :-(

Кошкин?

Хотя конечно тема чеченских геев -это актуально, но не настолько же чтоб прям в кино.

Вот это Ваше "убогий фильм" оно откуда? С чем Вы сравнивали?

Он реально убогий. Лично я как любитель советской кинофантастики могу оценить его уровень как "чуть выше плинтуса". Особенно по сравнении с Клушанцевской классикой. От книги осталось "хрен да нихрена", актёрская игра кошмар и ужас даже для того времени...

Ну вот хотя бы с самой книгой. В той -- нормальный авантюрно-приключенческий сюжет, более-менее развитые персонажи, а в фильме -- толпа грубо отёсанных буратин, говорящих цитатами из «Красной Звезды».

  • 1