?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится"
twower

©mkrf.ru

В Подмосковье стартуют съёмки военно-исторического приключенческого фильма под рабочим названием «Увидеть Сталина». Его слоган - «Первый непобедимый». Действие картины развернется в 1940 году, когда состоялся пробег на прототипах легендарного танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина в Москву к Сталину для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины.

Режиссёр фильма - Ким Дружинин, получивший широкую известность после выхода на экраны его ленты «28 Панфиловцев». Роль Михаила Кошкина исполнит популярный актер Андрей Мерзликин. Создатели картины отмечают его внешнее сходство с прототипом.
«Важно, чтобы о таких людях не забывали, - говорит режиссёр Ким Дружинин, - Поэтому мы делаем кино приключенческим и рассчитываем в первую очередь на молодежную аудиторию. Для большей зрелищности мы перенесли время действия реальной истории из конца зимы в лето и внесли немного художественного вымысла в те события. По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится. Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы, и, конечно, любовь!».


©mkrf.ru

Идея фильма и его названия появилась у сценариста Андрея Назарова полтора года назад. Он хотел рассказать об удивительной истории рождения танка Т-34. Продюсер Дмитрий Щербанов поддержал эту задумку, и вскоре началась подготовительная работа над будущим фильмом.

«В основу сценария легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии повлиял на ход военных действий», - говорит Дмитрий Щербанов.

Оригинальные танки Т-34 сегодня не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам в трудных условиях бездорожья. Специально для фильма из более поздних моделей созданы идентичные действующие копии.


Фото ©mkrf.ru

«Мы хотим представить зрителю портрет предвоенного поколения, - говорит партнёр Дмитрия Щербанова известный российский медиа интегратор Олег Антипов, - Показать, чем жили эти люди, когда в воздухе уже «пахло» войной. Это уникальное поколение, потому что каждый – неважно на производстве, в поле или в военной части – был готов пожертвовать своей жизнью ради великой цели, в которую искренне верил. И именно об одном из таких подвигов наш фильм!».

Картина снимается продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» и киностудией «28П» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. В прокат фильм «Увидеть Сталина» планируется выпустить весной 2018 года.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Повторюсь.
Ну конечно, прям так и вижу как вокруг танка ходит режиссер и требует спилить спаренный пулемет, переделать раскрой бронелистов башни и наварить поздние буксировочные крюки. Бред.


И да, я прекрасно понимаю что из БМП-1/2 сделать аутентичный Pz-III не возможно, я понимаю что критиковать это бессмысленно, так как это уровень не создателей макета, а финансирования и запросов режиссера.
А вот когда люди делают из Т-34-85 А-34, заморачиваются, делают с нуля башни, но при этом не могут или не хотят банально спилить буксировочные крюки и наварить петли, когда делают с нуля маску но забывают про спаренный пулемет, это на мой взгляд именно рукожопость.

Edited at 2017-07-06 09:20 (UTC)

Ну вот как видите, так и есть в этом танкостроительстве. Бюджет - никакой, сроки - ух, приемка - ах.

Ну то есть нам мало заплатили, времени нет, проверять все равно никто не будет, поэтому мы положим болт и сделаем неправильную маску пушки, отлично.

С маской хз, а вот катки трогать и узлы буксировочные им не дали танкисты мосфильма с весьма жесткими формулировками по поводу дальшнейшей судьбы этих по факту, 85-к

Мммм, ок, это уже более похоже на правду, однако вопрос по маске пушки остается, да и посмотрим, что там с других ракурсов всплывет.

Я их спрошу предметно по этому поводу, раз такой интерес. Что помешало и т.д.

  • 1