?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Представления об угрозах со стороны ИИ
twower
Джеймс Кэмерон, 1991 год: "Искусственный интеллект "Скайнет" выйдет из-под контроля и в 02:14 ночи 29 августа 1997 года нанесёт ядерный удар по России, которая ответит контратакой. Три миллиарда человек погибнут."

Илон Маск, 2017 год: "Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча."

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Новый сценарий для фильма готов!

судя по количеству фейковых новостей война в самом разгаре

Пусть сначала ракету до ума доведет или деньги вернет.

с выпуском фейковых новостей, люди и сами неплохо справляются.

Не выйдет...
Капчу не пройдут...

Кстати, оказывается, проблемы с секретностью и соцсетями, очень даже общая беда
"Министерство обороны Великобритании изучает обстоятельства публикации фотографий в Facebook с запечатленными на них бойцами элитных британских подразделений специального назначения. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в оборонном ведомстве Соединенного Королевства...
Как ранее сообщили британские СМИ, в Facebook были опубликованы фото военнослужащих Специальной авиадесантной службы (SAS) и Службы десантных кораблей специального назначения (SBS), находящихся в Ираке и Афганистане. Военные во время учений и даже на передовой позировали перед камерой с оружием, делали групповые фотографии в полном обмундировании, в том числе на фоне военной техники. По данным Daily Telegraph, попадание снимков в интернет может быть квалифицировано как нарушение устава сил специального назначения при проведении подобных операций, поскольку их публикация раскрывала секретные данные.
Сейчас минобороны выясняет, кто именно разместил эти фотографии в социальной сети".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4419262

Оно то конечно смешно, но...


Ну, если банальное смс «мама, положи денег на этот номер, потом всё объясню» вполне себе работает, то почему бы и не работать более сложным схемам?

Смищно. Неужели что-то может быть более-фейковым, чем новости сейчас? И чем они были последние лет 100? И неужели, зная эту фейковость, кто-то из заказчиков поверит в то, что показывают по принадлежащим им телевизору? Вот прям представил: смотрит это Клинтонша зомбовизор. А там показывают, как Белый Дом с ней вместе нафиг взорвали. Клинтонша срывает телефонную трубку, звонит в Пентагон и требует взорвать Кремль с Путиным.

Ну, в/на, похоже, скоро начнут верить. Если уже не начали.
Ну и в США некоторые не совсем в курсе происходящего в мире и живут в своём мире. Вспомните хотя бы того же Макейна, писавшего в газету Правда. Опасная ситуация, на самом деле.
Помнится, ещё была статья про чувака, который выступал консультантом у важных правительственных шишек в Америке. При этом фактически он реально ничего не знал. Вот такие консультанты, набранные по объявлению, гораздо опасней просто фейков в СМИ/твиторах. Впрочем, «информацию» такие советники именно оттуда и могут брать. И потом с важным лицом преподносить её как данные разведки людям, имеющим реальную власть.

Edited at 2017-07-18 13:23 (UTC)

Разница в том, что от ядерного удара человек смог удержаться. А вот господин Маск тычет пальцем в молоко, человеку не нужны роботы для фейковых новостей и манипуляций с информацией, мы и без роботов тысячи лет с этим прекрасно справляемся.

Э нет. Правильно обученное ИИ подобие сможет это делать гораздо эффективнее.

Маск прав, просто проблема в том, что рано или поздно ИИ сделает кто-то, не сильно отягощённый моральными терзаниями. Для того, чтобы, например, использовать это в виде оружия. Или ради каких-то религиозных, эсхатологических целей.

Чтобы умиротворить роботов, надо дать Маску сто тыщ мильярдов...

Похоже на типичное "ученый изнасиловал журналиста"

Между прочим в Калифорнии намедни первый раз в мировой истории наложил на себя руки робот-охранник в одном из торговых центров. Утром нашли утонувшим в фонтане.


Edited at 2017-07-18 09:19 (UTC)

Все новое это хорошо забитое старое.

Собссно и это уже было в том же 1997, только тогда еще без ИИ и ботов. В бондиане, "Завтра не умрет никогда", там медиамагнат, оч похожий на Теда Тернера, с помощью фейковых новостей сталкивает Китай и Штаты с целью развязать третью мировую. Знакомый сюжет, не так ли :)? Вся разница что свои сенсации они в фильме организовывали не виртуально, а IRL, как белые каски в Сирии или недавно CNN в Лондоне.

Edited at 2017-07-18 09:37 (UTC)

  • 1