Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круговорот
twower
Лет шесть назад в ЖЖ очень раздражало нашествие людей, которые с первого или второго комментария вне зависимости от содержания слов собеседника начинали строчить что-нибудь в духе "опять ольгинские на смену вышли. почем путину продался. кремлевская подстилка" и т.д. Данные граждане потихоньку перекочевывали в бан, а через пару лет и само явление сошло на нет. Но радость была недолгой, потому что последние годика три бушует новое моровое поветрие: борцы с либералами. И вновь вне зависимости от содержания слов собеседника несется в эфир "да ты либераст проклятый. почем госдепу продался. тварь скачущая" и т.д. Опять пополняется бан-список, но явление пока на пике популярности и имеет много приверженцев.
Не надо так
https://youtu.be/LJsQZ6QNdmU
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ничего странного. По ТВ идет постоянная накачка, превратившая термин "либерализм" в синоним всего плохого. Естественно, что подпавшие под влияние пропаганды граждане выходят на тропу войны "за все хорошее, против всего плохого". Ну а поскольку критическое мышление оной пропагандой не прививается, руководствуются они при определении "врага" "пролетарским чутьем", имеющим погрешность +-100%.
Очень печально все это наблюдать тем более, что подобное мы уже проходили в нашей истории.

Не, накачка по ТВ всегда была, но поводы были очень тухлые.
Крымско-военный вопрос поднял политсрач на новую высоту и привел в интернет новых диванных бойцов (и/или вернул старых).

И термин "либераст" родом из 80ых. Все это началось очень давно, на самом деле.

Такого слова я и в 90-е не слышал, более популярным было "демокраст":)

Реформы конца 80-х - начала 90-х назывались "демократическими", классический либерализм для тех времён был весьма сложным понятием и практически не упоминался.
В конце 90-х - начале 2000-х "либералами" стали называть себя "рыночные" оппозиционеры власти, дабы отличаться от "капиталистов-государственников" с одной стороны и "олигархов" - с другой.

Не буду оправдывать этих людей, потому как сам постоянно вижу подобные странные обвинения по отношению к персонам того не заслуживающим, но не осуждаю. Русский либерализм в целом какая-то херня, к либерализму не имеющая отношения, и его представители один другого краше. Неудивительно что по итогу к этому все и пришло. Эти господа из ЖЖ еще оплоты либерализма в ВК не видели, где-то с год назад видел в группе Orange East голосование, в котором задавали вопрос: "На чью сторону вы встанете, какие будут ваши действия в случае войны с НАТО?", так там более половины контингента выражало согласие с вариантами ответов, которые по сути представляли из себя предложение стать современным аналогом хиви времен ВОВ. А от группы "Сатира без Позитива" от Камикадзе, где половина постов представляет из себя фотки помоек с подписью "Будни Сверхдержавы", вообще смердит. Конечно, вина властей в популярности таких взглядов есть, альтернативы им толком и не создано, а нашисты и всяческие НОДовцы стали притчей во языцах. Так и живем.

Edited at 2017-07-21 11:24 (UTC)

но не осуждаю

Зря. Ибо явление потенциально опасное. Причем не для врагов Родины, а для обычных граждан, посмевших не колебаться с линией партии.
Лайт-версию можно было наблюдать в истории с 28 панфиловцами. Историк Исаев, много сделавший для разоблачения Резуна, написавший немало книг, раскрывающих историю ВОВ, в одночасье получил ярлык мрази конченой, власовца и либераста, плюющего на память, лишь только потому, что обоснованно высказался против каноничной версии. Что меня больше всего поразило, так это поведение кое-кого из знакомых, которых раньше считал адекватными людьми. Так и до зеленки в глаза недалеко, а дальше и похлеще может быть. Времена активного поиска японских да британских шпионов среди окружающих вернуть не так и тяжело при должной обработке.

В курсе этой истории и всех обсуждений 28 панфиловцев, да и Исаев мне давно знаком. Мединский, в принципе, имеет право на собственно мнение по 28 панфиловцам, но мрази конченые это, конечно, финиш. К сожалению, не хватает ему ума для министра культуры, то 47 хромосому выдаст, то это. Да и фильм мог иным выйти, просто про оборону Москвы.

> Времена активного поиска японских да британских шпионов среди окружающих вернуть не так и тяжело при должной обработке.

Посмотрим, мне кажется, все таки драматизируете.

драматизируете

Если бы кому-то в 1984-м сказали, что будет в 1991-м, то он бы рассмеялся собеседнику в лицо. Да и в 1914-м посмеялись бы над 1918-м. Однако ж, когда эти года наступили, стало всем резко несмешно.
"Охоты на ведьм", ломавшие людям судьбы, неоднократно происходили в истории как в нашей стране, так и за границей. В онлайн-режиме можно наблюдать за Украиной, где в 2013-м, наверное, тоже многие бы сказали о "драматизме", который в реальности начался уже через несколько месяцев. В связи с этим предпочитаю заранее напомнить о последствиях, когда вижу начальные ростки проблем.

Edited at 2017-07-21 16:05 (UTC)

> Времена активного поиска японских да британских шпионов среди окружающих вернуть не так и тяжело при должной обработке

Может быть, но пока мы наблюдаем поиск неуловимых "русских хакеров" за океаном)))


Да, главное для нас, что там за океаном. А вот Исаева травили, так это мелочи жизни, издержки стабильности.

Я тут несколько месяцев провел с человеком, который интернетом не пользуется ("там одно говно"), только ТВ смотрит. Его страшно заботила гей-пропаганда (правда, ни одного гея он не видел), неспособность европейцев справиться с мигрантами, нищета в Детройте и хохлы, которые имеют наглость не хотеть жить так, как нам удобно. Я не шучу, он реально регулярно заводил разговор на темы, как там у них плохо и какие там все подонки. А вот обсуждение недостатков отечественной жизни он чрезвычайно не любил, нервничал и говорил, что не надо искать плохое. И что это не недостатки, а так вообще и нормально даже. И что о недостатках только непатриоты говорят.
От постоянных тем про геев-пропагандистов ("а вот по телику показывали передачу, где эти пи*ры...") удалось избавиться вопросом: "Слушай, ты вот про них регулярно говоришь, хотя никак с ними не контактируешь в жизни. Постоянно смотришь про них передачи. У тебя к ним какой-то странный постоянный интерес. С чего бы это?!"

Это было настолько больно наблюдать (а мы знаем друг друга 13 лет), что ппц. Поэтому не надо мне про "у них за океаном", это уже ВО ГДЕ. Я не за океаном живу, а в России. И мне важнее, что происходит у нас, а не где-то там.

Денис, я всего-навсего хотел сказать, что это отнюдь не наше отечественное изобретение и уже вполне себе применяется.
Несмотря на разные репортажи про гей-парады (не могу не отметить - вполне себе нейтральные) у нас до такого "накала разоблачений" далеко, и никому не пришло бы в голову подозревать в измене, допустим, советника Путина за контакт с американским послом.

Прости, но это все опять о том же самом. Не надо свою елду детям показывать, оправдывая это тем, что "вон сосед вообще их трахает".
Надоело до чертиков.

Разумеется. Меня, например, уже подташнивает от многочисленных ток-шоу с общей темой "а что у хохлов?".

Но суть в другом, что я пытаюсь донести в комментах к этому посту.
А именно - либерализм (без кавычек) давно уже выродился в чистом виде даже в "стране происхождения", что уж про нас говорить. Люди, называющие себя "либералами" мало отличаются от своих оппонентов, только знаки "+" и "-" у них поменяны местами.

//А вот Исаева травили, так это мелочи жизни, издержки стабильности.//

Да ладно вам, Денис, не особо он эту травлю заметил-то.
и если он мог свои оппонентам в фактами в рукахи сдерживаюясь отвечать - то уж какие срачищи были от поддерживающих и неразделяющих точку зрения - херы летали в обе стороны со страшной силой

> По ТВ идет постоянная накачка, превратившая термин "либерализм" в синоним всего плохого

Денис, но ведь это слово давно получило отрицательный окрас, задолго до нынешних времён.
Вопрос, насколько люди, называющие себя сейчас "либералами" являются таковыми на деле в принципе несущественен, поскольку других просто нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account