Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круговорот
twower
Лет шесть назад в ЖЖ очень раздражало нашествие людей, которые с первого или второго комментария вне зависимости от содержания слов собеседника начинали строчить что-нибудь в духе "опять ольгинские на смену вышли. почем путину продался. кремлевская подстилка" и т.д. Данные граждане потихоньку перекочевывали в бан, а через пару лет и само явление сошло на нет. Но радость была недолгой, потому что последние годика три бушует новое моровое поветрие: борцы с либералами. И вновь вне зависимости от содержания слов собеседника несется в эфир "да ты либераст проклятый. почем госдепу продался. тварь скачущая" и т.д. Опять пополняется бан-список, но явление пока на пике популярности и имеет много приверженцев.
Не надо так
https://youtu.be/LJsQZ6QNdmU
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"упрощенная картина мира по малограмотности"

Скажите, а почему "малограмотность" вдруг одолела огромную часть населения развитых индустриальных стран (не исключая и Россию - тут мы вполне в тренде)? В эпоху-то интернета...

грамотность это ведь не просто владение информацией, а умение делать выводы. а эволюция не готовила нас к такому морю мусорной информации, дезы, и желтухи через которые приходится продираться.

Edited at 2017-07-21 17:18 (UTC)

Интернет - не синоним грамотности, а скорее ее антоним.
Людей воспитывают в духе "гугль есть - ума не надо", и большинство в это свято верит - ну как же, на любой вопрос можно сразу, легко и быстро, получить ответ! Чем не благодать?

В реальности, надо
1. уметь правильно задать вопрос
2. уметь правильно понять ответ.
3. Правильно - т.е. в т.ч. приняв во внимание все существенные параметры и опустив несущественные.
4. Уметь отфильтровать огромное количество мусора, который сыпется по любому запросу, в т.ч. намеренную дезинформацию.
5. Уметь оценить качество источника информации и степень доверия к ней.

Все это требует предварительного знания и понимания темы, базового образования в данной области, достаточно развитого интеллекта.
Это нельзя заменить мусорной кучей бессвязных и зачастую недостоверных сведений, которые запихнуты в тупую башку гуглефанатов, полагающих себя образованными грамотными людьми - и при этом не знающих элементарщину, обязательную для грамотного школьника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account