Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круговорот
twower
Лет шесть назад в ЖЖ очень раздражало нашествие людей, которые с первого или второго комментария вне зависимости от содержания слов собеседника начинали строчить что-нибудь в духе "опять ольгинские на смену вышли. почем путину продался. кремлевская подстилка" и т.д. Данные граждане потихоньку перекочевывали в бан, а через пару лет и само явление сошло на нет. Но радость была недолгой, потому что последние годика три бушует новое моровое поветрие: борцы с либералами. И вновь вне зависимости от содержания слов собеседника несется в эфир "да ты либераст проклятый. почем госдепу продался. тварь скачущая" и т.д. Опять пополняется бан-список, но явление пока на пике популярности и имеет много приверженцев.
Не надо так
https://youtu.be/LJsQZ6QNdmU
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну вот прям точно я вам не скажу, поэтому и написал "вроде". Навскидку, вклад в общемировой ВВП был больше, производство высокотехнологической продукции было выше, цены на нефть ведь тогда низкими были. А что касается семейных доходов - давайте начистоту, моё становление как личности прошло уже при Путине, мне вообще срать, что там было в 90-х, для меня они останутся светлым временем детства. Но я вкусил сытых нулевых и начала десятых. И вот тут так получается. что сейчас мне зарплаты впритык хватает на пожрать, за квартиру-интернет заплатить, о покупке мало-мальски сложной бытовой техники разговора даже не идёт. зато вовсю говорят о кольце врагов, и что на борьбу с ними надо ввести очередной налог. Причём вещают об этом по импортным микрофонам, показывают по телевизорам производства "потенциального противника". И смотрю я на это блядство и думаю , стоило ли в 1991 мменять империю зла на банановую республику зла? И этот вопрос я задаю вам и остальным 25-40 летним. кто сотнями тысяч выходил тогда на площади, требуя отсавки комуняк и выбора Ельцина. Ведь не просто так стояли и не обвинишь ведь всех, что они пятая колона. так что, как всегда у любого явления несколько правд.

>>>Навскидку, вклад в общемировой ВВП был больше

Долларовый ВВП РФ сейчас примерно такой же, как и в начале 2000-х. Ниже по треду ссылка на статью, где есть график, описывающий зависимость ВВП РФ в рублях, нормированную на инфляцию (то есть грубо в ценах фиксированного года). Если поделить значения ВВП на текущие валютные курсы (то есть получить долларовый ВВП), будет видно, что в фиксированных ценах разницы между 2003 и 2015 г нет вообще.

Ну то есть 12 лет с 2003 по 2015 фактически выкинуты в унитаз без всякой пользы для страны?

С точки зрения экономики - да. Деньги прожраны или выведены за пределы страны с какой-то другой целью. 15 лет и не то 4, не то вообще 6 трлн долларов, поступивших в страну от экспорта нефтенгаза, с точки зрения экономических реформ и создания альтернативной (несырьевой) структуры экспорта потрачены впустую.

В этом комменте всё прекрасно.
Самое главное - ваш уровень понимания темы.

"Деньги прожраны или выведены за пределы страны с какой-то другой целью".

Вот это "или" меня умиляет. Пытаюсь представить процесс пожирания "не то 4, не то вообще 6 трлн долларов" - становится страшно)))

Безусловно, вы не в состоянии представить себе такое количество денег. Но если вы посмотрите ролики про обыск у одного полковника МВД, вам, вероятно, станет понятнее.

Ваша растерянность и неспособность мыслить абстракциями хотя бы первого порядка, маскируемая натянутым юмором, упоминанием про попкорн и тд, лично меня забавляет. Особенно, если наложить ее на ваши неуклюжие попытки игнорировать факты.

> Навскидку, вклад в общемировой ВВП был больше

!!

> производство высокотехнологической продукции было выше, цены на нефть ведь тогда низкими были

!!!
Напомню старый анекдот, который заканчивается словами: "Папочка, ты будешь меньше пить? Нет, деточка, ты будешь меньше кушать" Если цены на нефть были низкими то банально не было и доходов от её продажи, да к тому же нефтяные компании крайне нежелательно платили все положенные налоги (а некоторых, вроде НДПИ, не было ещё).
Если это называется "не сидеть на нефтяной игле"... но лучше всё-таки на ней, чем в заднице?)))

В инете - тьма экономической статистики, смотрите, сравнивайте. Не верите нашей - ну так сайты Всемирного банка, МВФ и даже, прости-господи, ЦРУ (имеется ввиду онлайн-версия The World Factbook) никто у нас вроде не блокирует.

> сейчас мне зарплаты впритык хватает на пожрать, за квартиру-интернет заплатить, о покупке мало-мальски сложной бытовой техники разговора даже не идёт

Прям по методичке, извините. Я не буду говорить, что мне хватает (а мне хватает), просто жаловаться на зарплату в комментах - как-то странно. Её у вас, вероятно, забирает лично Путин:)

> показывают по телевизорам производства "потенциального противника"

Не знал, что мы собираемся воевать с КНР и Южной Кореей)))

> И этот вопрос я задаю вам и остальным 25-40 летним. кто сотнями тысяч выходил тогда на площади, требуя отсавки комуняк и выбора Ельцина

А вот это правильно, задавайте и думайте. Согласитесь, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Будьте умным!

Во, пожалте, какую то методичку уже приплели. В чем тут методичка то? в том, что сложная бытовая техника за последние пару лет подоражала раза в два? зайдите на сайт того же днса. или в том, что квартплата и жратва подоражали с бензином до кучи? А потом удивляемся, как же в нашей стране вообще случился 37 год то. да вот так, таким же как вы на мозги несколько лет агрессивно покапать и потом пойдёте головы рубить своим же согражданам, которых очередной спаситель нации назвал предателями и пятой колонной. И это отнюдь не метафора, зайдите на сайт того же Кассада, там таких фанатиков не так уж и мало.

Вы знаете, когда человек пишет по методичке - это не так сложно заметить. Не надо стесняться того, что смотрите ролики известного оппозиционера Н-го (я сам их смотрю:))

Я не смотрю ролики политиков, не читаю политических блогов. я читаю только околовоенные, исторические блоги и всё в таком духе. про подоражание цен вы, кстати, ничего не ответили. Это даёт мне право сказать, что вы по методичке игнорите неудобные факты и вопросы7

> про подоражание цен вы, кстати, ничего не ответили

А что вы хотите услышать? Цены зависят от многих факторов и растут по-разному. И я могу вам привести кучу примеров, когда цена в 2017 меньше (представьте себе) чем в 2014, от яиц и куриного мяса до ботинок и расценок на годовое техобслуживание машины. Но это сильно уведёт разговор в сторону - а он и так уже ушёл.

Напомню часть вашего короткого исходного коммента:"с 2000 года к власти пришёл силовик, начавший выстраивать нынешнюю насквозь силовую систему. Поэтому смешно слушать, что либералы страну развалили" - вот именно тут я увидел "небольшую" неточность.

Лучше жить при "насквозь силовой системе" - но никогда не видеть танков, стреляющих в центре Москвы и настоящей войны на Кавказе.
Попробуйте меня разубедить)))

>>>Её у вас, вероятно, забирает лично Путин:)

Именно так, лично Путин. Проводимой им внутренней политикой и экономическими решениями. Потому что когда пол-страны работают на ВПК, который практически не приносит прямого дохода в национальную казну, возникает вопрос, за чей счет живут эти люди? За чей счет тратятся десятки триллионов на армию, перевооружение и тд? И это - только один из вопросов, которые неплохо бы задать людям, принимающим решения.

>>>Я не буду говорить, что мне хватает (а мне хватает)

Это очень удобная позиция. Типа, у меня все есть, мне и так хорошо. "Перебьемся и "Тройным", лишь бы не было войны" (с). Факты заключаются в том, что реальные рублевые доходы населения падают третий год подряд, а долларовые (которые отражают возможности жителей страны на фоне остального мира) и вовсе скатились в глубокую задницу. Это официальные данные.

В свое время Цицерон говорил, что высочайшим законом является благоденствие народа. Так вот, где это благоденствие? Куда оно делось?

А ведь то, что происходит сейчас - далеко не предел. Основа благополучия столь любимого вами периода последних 17 лет - экспорт нефтегаза. К середине 20-х Европа слезет с российской трубы. Не говоря уже о столь "любимых" патриотической общественностью альтернативных истониках энергии и тд. Где мы будем брать валюту после этого? Что продавать? Каков будет наш вклад в мировую экономику?

Ответы на эти вопросы игнорируются или забалтываются. А дедлайн все ближе. Лично я не сомневаюсь, что вы и ваше семейство протянете на соленых огурцах и моченой брюкве с огорода. Главное, чтобы был телевизор и чуть-чуть интернета на потрендеть. Но это действительно те светлые перспективы, которое вы желаете будущим поколениям?

Совестливо!

Меньше фактов, больше трэша. Главное - побольше не имеющих отношения к предмету спора потоков сознания. Поток трудно критиковать, согласен.

Может, Путин, нет, так - путен действительно вас лично ограбил.
Но вы правильно ставите вопрос: за чей счет живут эти люди?
Кто-то покупает 1,5 миллиона новых машин 1 миллион квартир ежегодно - это в кризис-то, о продажах разной бытовой мелочи и не говорю. К тёплым морям за бугор ездят миллионы людей. Я знаю многих таких людей - наверное, мне повезло со знакомыми, вам - нет. Бывает.

Как сильно упали доходы? Особенно "долларовые (которые отражают возможности жителей страны на фоне остального мира)". Вообще-то если я не валютный ипотечник (читай - идиот) или не собирался покупать иномарку, то мои возможности "на фоне остального мира изменились несильно" - ну так на то и кризис.

"К середине 20-х Европа слезет с российской трубы" - конечно. Чем больше стран будет закрывать АЭС - тем быстрее слезет, ага.

Остальное - из той же методички, Цицерон пополам с огурцами. Скучно.

>>>Остальное - из той же методички, Цицерон пополам с огурцами. Скучно.

"Страусов не пугать - пол бетонный!" (с)

Скучайте. Я наблюдаю за вашей скукой с 13-го года и с удовольствием буду созерцать положение дел дальше:) Главное, чтобы у вас хватало денег на интернет и желания дискутировать на этой площадке.

На самом деле, спор с вами - это не та сфера, где рождается истина. Просто вы - один из самых последовательных (и, по счастью, наименее косноязычных) сторонников линии партии, которые появляются на этой площадке. И вся уязвимость официальной позиции, ущербность и трескучесть пропаганды и тому подобные аспекты современной общественной жизни выражаются в ваших комментариях выпукло и ярко. Особенно, если задать вам немного вопросов. В общем, вы вполне себе замечательный типичный охранитель - в некотором смысле, наджда и опора власти.

Что до всего прочего - история нас рассудит. Точнее, уже рассудила. Только вы этого еще не заметили.

> Я наблюдаю за вашей скукой с 13-го года

Шухер, пацаны, мы под колпаком!

> Главное, чтобы у вас хватало денег на интернет

Ой, вашими молитвами...
К слову, с 2013 я совершил 7 поездок по стране (люблю я это дело) - от Байкала до Спб и Крыма. Дочь слетала за границу пару раз. А если вы думаете, что я... даже не знаю, что вставить. Стыдно признаться: я - простой машинист на ТЭЦ)))

> На самом деле, спор с вами - это не та сфера, где рождается истина

Ну да, для этого понадобилось пять комментов:)
Дальше опять у вас мощно заговорили внутренние голоса - про партию, пропаганду, охранителей и пр., плюс пафосно припечатали историей. Вот где я про это упоминал? Я хоть чем-то намекнул, что у меня членский билет ЕР в кармане и портрет Путина на стене?

Слушайте, этак никакой кукурузы не напасёшься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account