Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круговорот
twower
Лет шесть назад в ЖЖ очень раздражало нашествие людей, которые с первого или второго комментария вне зависимости от содержания слов собеседника начинали строчить что-нибудь в духе "опять ольгинские на смену вышли. почем путину продался. кремлевская подстилка" и т.д. Данные граждане потихоньку перекочевывали в бан, а через пару лет и само явление сошло на нет. Но радость была недолгой, потому что последние годика три бушует новое моровое поветрие: борцы с либералами. И вновь вне зависимости от содержания слов собеседника несется в эфир "да ты либераст проклятый. почем госдепу продался. тварь скачущая" и т.д. Опять пополняется бан-список, но явление пока на пике популярности и имеет много приверженцев.
Не надо так
https://youtu.be/LJsQZ6QNdmU
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
>>>Её у вас, вероятно, забирает лично Путин:)

Именно так, лично Путин. Проводимой им внутренней политикой и экономическими решениями. Потому что когда пол-страны работают на ВПК, который практически не приносит прямого дохода в национальную казну, возникает вопрос, за чей счет живут эти люди? За чей счет тратятся десятки триллионов на армию, перевооружение и тд? И это - только один из вопросов, которые неплохо бы задать людям, принимающим решения.

>>>Я не буду говорить, что мне хватает (а мне хватает)

Это очень удобная позиция. Типа, у меня все есть, мне и так хорошо. "Перебьемся и "Тройным", лишь бы не было войны" (с). Факты заключаются в том, что реальные рублевые доходы населения падают третий год подряд, а долларовые (которые отражают возможности жителей страны на фоне остального мира) и вовсе скатились в глубокую задницу. Это официальные данные.

В свое время Цицерон говорил, что высочайшим законом является благоденствие народа. Так вот, где это благоденствие? Куда оно делось?

А ведь то, что происходит сейчас - далеко не предел. Основа благополучия столь любимого вами периода последних 17 лет - экспорт нефтегаза. К середине 20-х Европа слезет с российской трубы. Не говоря уже о столь "любимых" патриотической общественностью альтернативных истониках энергии и тд. Где мы будем брать валюту после этого? Что продавать? Каков будет наш вклад в мировую экономику?

Ответы на эти вопросы игнорируются или забалтываются. А дедлайн все ближе. Лично я не сомневаюсь, что вы и ваше семейство протянете на соленых огурцах и моченой брюкве с огорода. Главное, чтобы был телевизор и чуть-чуть интернета на потрендеть. Но это действительно те светлые перспективы, которое вы желаете будущим поколениям?

Совестливо!

Меньше фактов, больше трэша. Главное - побольше не имеющих отношения к предмету спора потоков сознания. Поток трудно критиковать, согласен.

Может, Путин, нет, так - путен действительно вас лично ограбил.
Но вы правильно ставите вопрос: за чей счет живут эти люди?
Кто-то покупает 1,5 миллиона новых машин 1 миллион квартир ежегодно - это в кризис-то, о продажах разной бытовой мелочи и не говорю. К тёплым морям за бугор ездят миллионы людей. Я знаю многих таких людей - наверное, мне повезло со знакомыми, вам - нет. Бывает.

Как сильно упали доходы? Особенно "долларовые (которые отражают возможности жителей страны на фоне остального мира)". Вообще-то если я не валютный ипотечник (читай - идиот) или не собирался покупать иномарку, то мои возможности "на фоне остального мира изменились несильно" - ну так на то и кризис.

"К середине 20-х Европа слезет с российской трубы" - конечно. Чем больше стран будет закрывать АЭС - тем быстрее слезет, ага.

Остальное - из той же методички, Цицерон пополам с огурцами. Скучно.

>>>Остальное - из той же методички, Цицерон пополам с огурцами. Скучно.

"Страусов не пугать - пол бетонный!" (с)

Скучайте. Я наблюдаю за вашей скукой с 13-го года и с удовольствием буду созерцать положение дел дальше:) Главное, чтобы у вас хватало денег на интернет и желания дискутировать на этой площадке.

На самом деле, спор с вами - это не та сфера, где рождается истина. Просто вы - один из самых последовательных (и, по счастью, наименее косноязычных) сторонников линии партии, которые появляются на этой площадке. И вся уязвимость официальной позиции, ущербность и трескучесть пропаганды и тому подобные аспекты современной общественной жизни выражаются в ваших комментариях выпукло и ярко. Особенно, если задать вам немного вопросов. В общем, вы вполне себе замечательный типичный охранитель - в некотором смысле, наджда и опора власти.

Что до всего прочего - история нас рассудит. Точнее, уже рассудила. Только вы этого еще не заметили.

> Я наблюдаю за вашей скукой с 13-го года

Шухер, пацаны, мы под колпаком!

> Главное, чтобы у вас хватало денег на интернет

Ой, вашими молитвами...
К слову, с 2013 я совершил 7 поездок по стране (люблю я это дело) - от Байкала до Спб и Крыма. Дочь слетала за границу пару раз. А если вы думаете, что я... даже не знаю, что вставить. Стыдно признаться: я - простой машинист на ТЭЦ)))

> На самом деле, спор с вами - это не та сфера, где рождается истина

Ну да, для этого понадобилось пять комментов:)
Дальше опять у вас мощно заговорили внутренние голоса - про партию, пропаганду, охранителей и пр., плюс пафосно припечатали историей. Вот где я про это упоминал? Я хоть чем-то намекнул, что у меня членский билет ЕР в кармане и портрет Путина на стене?

Слушайте, этак никакой кукурузы не напасёшься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account