Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круговорот
twower
Лет шесть назад в ЖЖ очень раздражало нашествие людей, которые с первого или второго комментария вне зависимости от содержания слов собеседника начинали строчить что-нибудь в духе "опять ольгинские на смену вышли. почем путину продался. кремлевская подстилка" и т.д. Данные граждане потихоньку перекочевывали в бан, а через пару лет и само явление сошло на нет. Но радость была недолгой, потому что последние годика три бушует новое моровое поветрие: борцы с либералами. И вновь вне зависимости от содержания слов собеседника несется в эфир "да ты либераст проклятый. почем госдепу продался. тварь скачущая" и т.д. Опять пополняется бан-список, но явление пока на пике популярности и имеет много приверженцев.
Не надо так
https://youtu.be/LJsQZ6QNdmU
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
>>>Вы не украинец случайно?

Нет. А вы?

>>>6,4 % - это не двузначная цифра.

Ок, пусть будет 6,4. Лень искать цифры. В абсолютных цифрах это все ранов больше, чем в 2014-м (последним годом с полоджительным ВВП), с учетом инфляции нацвалюты. Надеюсь, так понятнее будет?

>>>"Наверное, лично Ельцин вам жить не давал?"

Ну вы же второму комментатору по треду выше вспомнили про Путина, который не дает ему зарабатывать? Кто вам не давал зарабатывать в 90-е?

>>>Первая пачка ушла, иду за добавкой.

"Продолжайте, граф!" (с)

> В абсолютных цифрах это все ранов больше, чем в 2014-м (последним годом с полоджительным ВВП), с учетом инфляции нацвалюты. Надеюсь, так понятнее будет?

Чего?!! Какие АБСОЛЮТНЫЕ цифры, если речь идёт об ОТНОСИТЕЛЬНОМ росте, где поп, а где приход?
Абсолютные цифры - это полная величина ВВП в рублях в ценах определённого года.
Если конкретно (вам же "лень искать цифры"), ВВП 1999 в ценах 2008 - 22 536 млрд, 2014 года в тех же ценах - 43 723 млрд, разница - почти 2 раза.

> Кто вам не давал зарабатывать в 90-е?

А где я жаловался на маленькую зарплату в 90-е? Вы уже в который раз додумываете за меня, я так не могу - мне приходится спорить с вами и виртуальным "мной" в вашей голове.
Если вам платили вовремя в те времена - то вам сильно повезло. У меня суммарная задержка выражается годами, пять судов, в том числе и по восстановлению на работе после незаконного увольнения, все выиграны. Да вот только выиграв дело по зарплате я всё равно был вынужден её ждать полгода. Вот тут и будешь "думать, как выжить".

Нет ли у вас холодной котлеты за пазухой?

>>>Чего?!! Какие АБСОЛЮТНЫЕ цифры, если речь идёт об ОТНОСИТЕЛЬНОМ росте, где поп, а где приход?

Кажется, я переоценил вашу сообразительность:)
Вот смотрите. У вас на огороде в этом году уродилось 110 огурцов, против 100 шт - в прошлом году. Итого, прирост 10% или 10 огурцов. А пять лет назад у вас уродилось 75 огурцов, против 50-ти за год до этого. Итого, рост год к году 50, если процентов, и 25 - если в штуках. И хотя в настоящее время огурцов у вас родится вроде как и больше, чем пять лет назад, динамика процесса близка к насыщению. Из чего следует, что 100 с небольшим огурцов в год - примерно-приблизительно ваш потолок, и больше вы не вырастите.

Примерно та же самая история с объемом экономики в начале нулевых (не буджем трогать 90-е, тогда все плохо было, так?) и в середине 10-х. Мало того, конкретно сейчас экономика не просто не растет - она падает.

>>>Если вам платили вовремя в те времена -

Мне не платили, я зарабатывал. Собственным бизнесом. Улавливаете разницу?

Знаете, я не буду распространяться о том, что кто-то покупает квартиры, машины и тд. Их покупали и в 90-е, и тем более будут покупать дальше. Траектория страны определяется экономической динамикой, тренды в которой вы старательно отрицаете, а некоторые - так и просто не понимаете. Как, например, то, что три года назад машин продавалось не 1,5 млн, а три милн. Когда вам указывают на факты, вы вспоминаете о том, что они типа как есть в каких-то методичках и тд. Смешно.

Именно поэтому я считаю, что ничего особо замечательного из наших с вами дискуссий появиться неспособно. Просто задавая вам вопросы, я инициирую демонстрацию вами сущности средненького такого гражданина, лояльного власти и готового следовать спускаемым ему сверху решениям без особых оглядок на то, как они отразятся на жизни имярека и страны.

"На самом деле, спор с вами - это не та сфера, где рождается истина" - да,вы удивительно самокритичны:)

Насчёт огурцов - вы сами прекрасно показали, что 100 или 110 явно больше 75 или 50. Ах, вам хочется 120? Ну извините, есть такое слово кризис - когда выручка от экспорта снижается на треть, если не более.

Тем не менее около 8 миллионов домохозяйств (из 54 миллионов) за три последних года обзавелись НОВОЙ квартирой или машиной - а это серьёзные покупки, которые делают не каждый год мягко говоря. А ведь ещё есть огромный вторичный рынок.
Возможно ли всё это сравнить с 90-ми("Их покупали и в 90-е")? Вряд ли. И не стоит много рассуждать - просто приведите цифры.

Ну и к слову про тренды. Кредитование граждан с начала года дало рост 40%, продажи машин за июнь выросли на 15%. Это просто цифры, не зависящие от того, "лояльны" мы с вами власти или нет.

"я инициирую демонстрацию вами сущности средненького такого гражданина, лояльного власти и готового следовать спускаемым ему сверху решениям"

(устало) А ещё я трахаю гусей.
Психоаналитик из вас неважный. Но, допустим, так оно и есть - что из этого следует применительно к теме нашего разговора?

Напомнить, о чём был ваш первый коммент? Там вы написали что рост ВВП в 1999 выражался двузначной цифрой - это было совсем не так.
Далее вы написали что я не могу просчитать уровень цен в 2000 к уровню 2017, поскольку не слышал об инфляции - и это тоже совсем не так.
Ну и ещё поток сознания на тему некоего моего "провластного фанатизма" за путинскую эпоху (на что я даже и не намекал)

Зачем длинно рассуждать с привлечением совершенно не относящихся к теме мыслей? Я лишь просто привожу цифры. Приведите и вы свои, докажите, что мы живём в полном дерьме и в сравнении с 2000-м никуда не двинулись, ради Бога.
Я могу что-то не знать, могу заблуждаться.

Но не стоит "анализировать" личность оппонента, особенно если это совсем не в тему. Я же по вашей персоне не сказал ничего, мне это совершенно неважно.

Ох, лол профессиональный борцун с режимом подкатил, ну как профессиональный , относительно большинства, на самом деле - элементарный демагог скачущий с вброса на вброс и с темы на тему, использующий в качестве основного софистического приема элементарное "раздувание". K26 с ним напрасно так долго возился, демагога нужно прежде всего ставить на место указанием ему на то что он демагог. Как правило практически все из этой братии после этого сливаются из темы..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account