Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Росгвардии появится научная рота
twower
"Научная рота" в Росгвардии появится осенью этого года, сообщил журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии, генерал-лейтенант Евгений Фуженко.
"Мы изучили опыт, который уже появился в Минобороны, где несколько лет назад создали научные роты. В настоящее время у нас тоже проводится такая работа. Скажу больше, мы уже осенью этого года планируем создать первую такую научную роту", - сказал Фуженко. "Эта рота будет комплектоваться как военнослужащими по призыву, так и по контракту", - добавил Фуженко.
"Основные направления деятельности, которые нас сегодняшний день мы планируем - это интернет-исследования, мультимедийные технологии, программно-математическое обеспечение. Второй блок - это участие в разработке технических заданий проектирования вооружения, военной техники, различных технических средств. И третий блок - это изучение отечественных и зарубежных видов вооружения, а также отечественного и зарубежного опыта обеспечения безопасности государства, а также противодействия терроризму", - отметил генерал-лейтенант.
По его словам, предпочтение при наборе в "научную роту" будет отдаваться "победителям олимпиад, конкурсов, государственным стипендиатам, участникам научных работ, которые имеют особое прикладное значение для войск национальной гвардии".
В ведомственном департаменте по взаимодействию со СМИ сообщили, что в "научной роте" сформируют "небольшую группу, которая будет заниматься вопросом изучением пиар-технологий и повышения имиджа Росгвардии". По данным департамента, численность группы составит семь человек.



Изначальная задача научных рот в Минобороны РФ - привлечение перспективных кадров в военную науку и ОПК через "служить все равно ему надо, поэтому призовем, обеспечим возможность трудиться по специальности, вдруг понравится, пойдет по стезе дальше". Зачем будущему ученому идти за скромные деньги на контракт в научную роту Росгвардии - решительно непонятно.

Записи из этого журнала по тегу «научные роты»

  • Про "Эру"

    Начальник Военного инновационного технополиса "Эра" Минобороны России полковник Дедус о задачах, стоящих перед его подчиненными: ***** К настоящему…

  • Подробности про военный технополис

    Создание технополиса предполагается реализовать поэтапно: на первом этапе - 2017-2018 годы - будет создана базовая инфраструктура и организована…

  • Завершается формирование научной роты Росгвардии

    В России впервые принесли присягу десять военнослужащих научной роты Росгвардии из различных городов страны. Как сообщил начальник военно-научного…

  • Особенности призыва

    Первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил РФ: ***** Вот например весной в…

  • Научные роты. Взгляд изнутри

    В 2014-м году мне довелось побывать в 3-й научной роте Войск воздушно-космической обороны и сделать материал о ее деятельности. Подразделению тогда…

  • Роты программистов

    Две научные роты программистов будут созданы для Национального центра управления обороной России, сообщил в четверг министр обороны РФ генерал…


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Зависит от научности научных рот. Может это просто работа для девушек, за тридцатку заниматься "интернет-исследованиями".

Вообще-то их, ИМХО, и берут туда для "прибор смотри-отчет пиши-сходи, датчик поправь"...

Контрактник поначалу получает тысяч 18-20. Если рота будет дислоцироваться в Москве, то денег дадут больше с учетом повышенных надбавок за поднаем жилья. Но по московским меркам это все скромненько.

http://contract-army.ru/kalkulyator-denezhnogo-dovolstviya/
Тарифный разряд не знаю, звание зависит от того служил ли в армии до этого, если да то мб ефра сразу дадут, а там мл сержанта могут выдать, +если служил то должность скорее всего будет КО-ЗКВ.
Надбавка будет за 3-ю форму допуска 10%, если в Москве или СПб еще районные 10%.
+спорт если будет на "вышку сдавать" вроде +70% (точно не помню), КМС вроде +100%.
Ну и поднаем жилья еще сверху, если служебную хату не обеспечат.

Почему-то при этой новости вспоминается анекдот:
Почему наши патрулирующие милиционеры, всегда ходят втроём? Один умеет читать, другой писать, а третий присматривает за этими вшивыми интеллигентами.

Не так сей хохма звучит, это я как бывший Пэпс говорю, третьему приятно с умными людьми находиться, правда это к к МВД не относится, ни разу с 88 года не видел трехчленного патруля в ппс, это прерогатива исключительно военных и СМЧМ,в МВД со времён СССР пеший патруль парный, только автопатруль или Гнр бывает по трое, и то обычно по семейникам он катается, в ово гз в СССР трое ездили, сейчас всегда двое, личного состава йок.

Сердюкова на них нет.

Но у вас ведь был похожий фейк от Интерфакса?

есть же проверенный метод - шаражки при лагерях

Интересно будут ли операторам-контрактникам офицерские звания в итоге давать, срочникам же после года можно сразу лейтенанта получить.

Зачем будущему ученому идти за скромные деньги на контракт в научную роту Росгвардии - решительно непонятно.

Ну, мало ли какая сфера заинтересует молодые пытливые умы.


Писали же, что это быстрый пкть в офицеры.

Писали свои предположения о "быстром пути" рядовые участники процесса. Но я предпочитаю ориентироваться на заявления их командиров.

Дурь натуральная, ну какие у вованов научные исследования? У ово свой НИИ есть. Собры с ОМОн и так от сапогов подвывают, вобщем чтоб не хуже чем у Шойгу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account