Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про государственную измену
twower


Кесян, жительница Сочи, в марте-мае 2008 года в переписке со знакомым гражданином Грузии дважды сообщила ему посредством СМС, что в сторону границы движутся эшелоны военной техники. Якобы в таком виде:
С жителем Грузии Мамукой Лукава Кесян, по ее словам, познакомилась на границе между Абхазией и Грузией, которую пересекала в ходе поездок к дочери. В апреле 2008 года в переписке Мамука спросил её, едут ли в Сочи танки, в ответ женщина написала СМС: «Да, едут».
Арестована в 2014-м(?) году, осуждена за госизмену по ст.275 на 8 лет в 2015-м.

Джанджгава, жительница Сочи, в апреле-мае 2008 года в переписке со знакомым гражданином Грузии дважды сообщила ему посредством СМС, что в сторону границы движутся эшелоны военной техники. Арестована в 2012-м, осуждена за госизмену по ст.275 на 12 лет в 2013-м.

Их адвокат пишет еще о нескольких случаях посадок за СМС-сообщения:

Жительницы Сочи Анник Кесян 1959 г.р. и Марина Джанджгава 1958 г.р. были осуждены Краснодарским краевым судом по ст. 275 УК РФ (госизмена) за отправку СМС накануне российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. В коротких сообщениях они написали своим грузинским знакомым, что видели, как по железной дороге открыто передвигался груженный военной техникой эшелон. В 2013 году судья Владимир Кобзев дал Марине Джанджгава 12 лет лишения свободы, а в 2015 он же приговорил Анник Кесян к 8 годам колонии.
В марте нам удалось добиться освобождении первой узницы с похожим абсурдным обвинением в госизмене. Оксана Севастиди, приговоренная к 7 годам лишения свободы тем же судьей Кобзевым за СМС о том же эшелоне, вышла на свободу. Мы обжаловали ее приговор в декабре прошлого года, и ее точно так же очень скорым этапом из колонии в Ивановской области доставили в Лефортово. 7 марта ее помиловал президент, а 15 марта Верховный суд существенно смягчил вынесенный ранее приговор.
Когда мы начали заниматься делом Севастиди, то узнали - еще как минимум три сочинки отбывают наказание за отправку похожих СМС. Кесян и Джанджгава из них. Сейчас судьба обеих решается на самом высоком уровне, и я надеюсь на скорейшее их освобождение.
Вместе с тем, хочу обратиться к тому, кто там - наверху - отвечает перед президентом за разруливание ситуации с этими до абсурда карикатурными случаями «госизмен», которые дискредитируют само существо одного из самых страшных государственных преступлений. В колонии (ИК-1, Вологодской области) остается еще одна узница, наказанная за такую же СМС. Инга Тутисани 1970 года рождения, которую в 2014 году тот же Краснодарский краевой суд приговорил к 6 годам. Не забудьте про нее, плиз!

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
какую присягу?Я вон вообще не служил,допуска к секретке не иммею-по вашему мне можно ненаказуемо заниматься сбором разведывательной информации в пользу другой страны?А что,на мне ни присяги,ни подписок.А какие еще статьи УК отменяет отсутствие присяги?

Перестаньте бредить, пожалуйста. Никаким "сбором разведывательной информации" данные женщины не занимались, что вполне очевидно любому нормальному человеку, хотя бы поверхностно ознакомившемуся с этим вонючим делом.

Действительно, за что? Дело Давыдовой наглядно показало что информирование офицеров противной стороны во время войны о передвижении собственных войск- это священное право женщины и матери. Особенно, если она практикующая сорорат коммунистическая активистка.

Погуглил. Цитата: "13 марта 2015 г. стало известно, что уголовное дело Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления[5]."
Кроме того, мне лично непонятно во время какой конкретно "войны" по вашей версии Давыдова производила "информирование офицеров противной стороны"? Я что-то не припомню никакой войны о которой было бы известно гражданам РФ в последнее десятилетие, по крайней мере.

Бредите как раз вы,приводя в качестве аргументации"Она присяги не давала"

За что мне обижаться на идиотов?Их уже обидели при раздаче головного.Но вы продолжайте-я люблю наблюдать,как чел пытается отмазаться от ляпнутой чуши.Обычно городят такое,что никакой юморист под веществами не придумает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account