Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 лет
twower
В день начала Пятидневной войны лед тронулся, господа присяжные заседатели. Рука сама потянулась к телефону и набрала номер военкомата.
Качались весы "за" и "против". Сборы. Медкомиссия. Оформление. Ил-76. Гудаута. Установка палаток. Горное ущелье. Рождение блога twower. База. Приграничный пост. Опять база. Увольнение. Дом. Блогер-корреспондент. Поездки по армии. Конец поездок по армии. Неопределенность. Скука.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Поездки по армии по какой причине закончились, делались на бесплатной основе?

МО потеряло интерес устраивать пресс-туры


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо за ваше творчество!
А договорится с МО и продолжить поездки не пробовали? Может у них на фоне печального нынешнего освещения ситуации в РА, что-то поменялось....

Спасибо Вам, Денис. И за службу, и за блог. Надеюсь, еще найдете себе нескучное занятие.

Пожалуй можно вас поздравить. Спасибо, всегда было интересно вас читать и в блоге, и на ГА и сейчас радует, что не забросили это дело.

И все-таки, "это была славная охота"(с)
Спасибо.

А Вы ведь когда-то представляли одно из военных изданий, емнип? Наверняка идея высказывалась уже, но может быть попытка стать официальным корреспондентом военного издания как-то разрешит ситуацию к лучшему? 57позиция в топе, да еще плюс к тому сделанная далеко не на политскандалах/желтой тематике, популярных там, как раз-таки лучше любого резюме... "Звезда"? Нет?

Edited at 2017-08-08 12:24 (UTC)

У меня есть забавная "болезнь": когда я делаю материал для своего блога (интервью, обзорное описание чего-либо и т.п.), то, образно говоря, "перо порхает по бумаге". Когда кто-то предлагает: "Напишите вот об этом", - перо превращается в гирю. Просто не выдавливаются строчки.
Кроме того. Есть, например, статьи такого типа http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/33714-said-iz-magaramkenta
Вода-водичка. Или: "В мотострелковом соединении ЗВО начался зимний период обучения". И дальше коротенькое казенное бла-бла-бла о вещах, которые неизменно происходят уже десятки лет ежегодно. Но это же скучно и неинтересно. И ведь подобные вещи надо будет писать достаточно часто.
Не могу и не хочу.

А я помню :) Вот только не помню, как нашел твой блог :)

Огромное спасибо вам, Денис! Двое сыновей отслужили в армии, в части одного из них случилось поработать в родительском комитете. Родительские комитеты в армии - тема та ещё ))) Но благодаря вашей работе, мы знакомились с армейским укладом, вникали в вопросы, видели проблемы, которые касаются наших командиров и бойцов,помогали родным и близким ребят. И до сих пор с интересом читаем. Не было бы Дениса - был бы шанс остановиться на уровне охающих и ахающих мамок, а так - сложились рабочие отношения с комсоставом и взаимоуважение.
Спасибо вам, ждём продолжения.

Поздравляю, Денис!

Думаю, это временный спад и подъём ещё впереди;)

Твой блог - лучший и самый объективный в сфере военных дел)

Жаль, что сейчас МО ударилось в показуху и заметание всего под ковер...


Думаю, это временный спад и подъём ещё впереди;)

Достаточно посмотреть на текущую политическую обстановку, чтобы понять очевидную вещь: материалы о том, как армия живет в реале, не нужны руководству МО. В условиях "кольца врагов" требуется нечто в духе "от тайги до британских морей", "малой кровью на чужой территории", "в ядерный пепел" и тому подобные духоподъемные вещи. Увы, реализм в такие времена не приветствуется.
Понятно почему все так, но как-то грустно. Ведь на практике получается, что о собственной армии практически ничего не знаешь.

Твой блог - лучший и самый объективный в сфере военных дел)

Он не лучший. Он мог быть лучше, если бы просто дали возможность регулярно общаться и делать вещи, подобные этим
http://twower.livejournal.com/1845879.html
http://twower.livejournal.com/1492481.html
http://twower.livejournal.com/1936476.html
http://twower.livejournal.com/2020307.html
http://twower.livejournal.com/2014375.html


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сегодня проскочила информация:Нино Бурджанадзе заявила,что войну с ЮО начал Саакашвили.Сколько верёвочке не виться...

Не думали опять не поступить на службу? И рассказывать обо всём этом изнутри?
Я понимаю что там на 99% рутина. Но тем не менее... работа не хуже других (раз это близко), зарплата не плохая вроде.

Здоровье кончилось. А даже если бы оно осталось, то вот за это:
И рассказывать обо всём этом изнутри?
Быстро уволят. И так знакомые на определенные бытовые темы (например, предлагал одному офицеру сделать интервью о том, сколько он всего за свой счет покупает, хотя это должно делать государство) говорить не хотят, потому что "вычислят = уволят".

Спасибо Вам, Денис!
У вас действительно хороший блог!

Денис, спасибо за блог. Читаю регулярно - интересные темы, искренне написано. После казенщины удушающей очень здорово.

Спасибо за службу! Власть приходит и уходит, а народ будет помнить всегда.

?

Log in

No account? Create an account