Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ящик для переноски оружия
twower
polarman, ты правильную тему по переноске оружия недавно поднял. Может мечты твои и сбудутся:



Ящик производства той же фирмы, под которую заточен недавний аукцион на закупку полимерной тары под боеприпасы. Представители Минобороны его уже видели, вроде как будут брать. Кроме ящика для автоматов будут отдельные ящики под пулеметы, СВД, гранатометы.
Там, где расположены петли, есть ролики, ящик можно катить на боку, как чемодан.

Для тех, кто не понимает о чем речь. При выезде на учения на полигон, в командировку оружие подразделения надо в чем-то перевозить. Специальной тары под это дело нет, поэтому перевозят с помощью подручных средств, в роли которых обычно выступают пустые деревянные ящики из-под боеприпасов или же самодельные железные. Таскать их то еще удовольствие, поверьте. На базе в Абхазии нашему ротному взбрела в голову идея о сооружении одного большого ящика под оружие. Его срастили из нескольких штук, битком набили стволами. Переносили его на ломах, подсунутых под днище. Тащили человек 8-10 с частыми остановками.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Вид упакованного ящика вызывает буквально эстетическое удовольствие. Очень красиво уложено.

"Переносили его на ломах, подсунутых под днище. Тащили человек 8-10 с частыми остановками." - Ковчег Завета!

Пиво переносчикам выдали?

А в какой таре оружие поставляется в части? Или эту тару сразу пускают на дрова/возвращают на завод?

Edited at 2017-08-23 16:16 (UTC)

тоже ящик на 10 автоматов,с принадлежностями,только из дерева,толщиной 20-22 мм,хорошо показан в фильме "афганский излом",в эпизоде где наши передают партию стрелковки представителям "умеренной вооружённой опозиции"
ящик долго не служил.быстро гнил и ломался и в дрова.

Не совсем понятен смысл переноски в ящиках. Почему не выдают всем на руки?

чтоб не пролюбили во время перевозки по территории страны.

35кг минимум, но эстетика в этом вопросе определенно есть

Ну, наконец то! Это очень нужная и важная штука, которая нужна была еще позавчера (в прошлом веке). Лишь бы он был прочный и негорючий и с удобными ручками.

...и ещё бы не развалился и не погнул содержимое: длинномер с 35 кг веса внутри минимум, из пластика.

Я не в мотострельцах служил и долгих маршев у нас не было. Но, при перемещении батальона на учения, оружие было с собой. Ящики не требовались

На базе в Абхазии нашему ротному взбрела в голову идея о сооружении одного большого ящика под оружие. Его срастили из нескольких штук, битком набили стволами. Переносили его на ломах, подсунутых под днище. Тащили человек 8-10 с частыми остановками.

- данный текст оставляет впечатление, что автор отнёсся без уважения к идее своего командира. А ещё рождает мысль, что Армия - странное место. И на него тратятся миллиарды, на всех этих людей.

Несколько раз проводился подъем по тревоге, когда запасные стволы к КПВТ, короба с лентами, оружие вакантов и еще что-то (не помню уже) в этом ящике тащили почти 400 метров туда, а потом обратно. Мат-перемат висел в воздухе.
Как вариант, тогда я сухожилие на руке и повредил. Сейчас вот тяжести таскать нельзя, подтягиваться нельзя.

Edited at 2017-08-23 17:30 (UTC)

Оо да, у нас металической ящик, с ДВУМЯ ручками с торца, подымали на плечи и шестиром таскали часто меняясь на ходу , вот это секс


У нас ящики под автоматы лежали на складе. Когда было принято решение оставить в роте автоматы в количестве,необходимом для караула,ящики привезли,уложили оружие и сдали. А до этого на полевые выходы у каждого автомат был с собой.

Я единственный вижу на фото поперечное ребро жесткости в центре напряжения и несущий продольный-поперечный силовой каркас? Или у участников дискуссии другие фото?

Расслабьтесь мужики, если пластик не говно - этот ящик вещь. Это вам "типа инженер" говорит. Если бы меня попросили оценить это изделие ранее и составить документы - я бы долго хвалил конструктора (а я скептик) человек который это нарисовал дружит с мозгом, учил сопромат и достоин премии за ящик и высокой ЗП там где он работает.

Что я вижу.
1. 20+ углов, 3 поперечных и 4 продольных ребра жесткости.
2. несущий силовой каркас из поперечно-продольных рёбер.
3. поперечный амортизатор на излом для снятия нагрузки.

Итого.
Оно не будет мяться и изгибаться, но будет гнуться и дышать. Та хреновина, которую вы не заметили: выемка по середине ящика, между двумя вертикально стоящими продольными рёбрами - это поперечный амортизатор, а за ним по днищу идёт поперечное ребро жесткости.

Вот это "пустое место по середине, там где могли продолжаться вертикальные рёбра несущего каркаса - будет работать как амортизатор в закрытом положении. С ним загруженный ящик не будет ломаться из-за нагрузки на углы ящика и излом рёбер.

Но при этом будет ограниченно работать на продольный прогиб в рамках конструкции.

Я бы такую конструкцию во времена походов в ВУЗ с первого раза не нарисовал и скорее всего про внутреннюю амортизацию линий силового каркаса - в таком ключе бы не подумал. Очень умно и достойно похвалы. Не перевились у нас ещё инженеры.

Только очень плохой пластик может сгубить такую продуманную конструкцию.

Edited at 2017-08-23 21:07 (UTC)

ручки расположены на оси центров масс автоматов, соответственно правильно распределена нагрузка и меньше изгибающий момент
ящики\кофры для инструмента, типа Макита, для больших перфораторов и отбойных молотков-отлично работают, устроены по похожему принципу
современные качественные чемоданы для багажа гораздо проще устроены, и нормально работают

Штатные ящики под оружие-это просто сбывшаяся мечта.) Для чего нужны- это когда подъем по тревоге,а полроты-командировка,госпиталь и отпуск.И все в один ящик,полсотни стволов и 2,5 ручки. И уже не норматив,а одно условие-крикнуть,когда ящик с рук сорвется,иначе ноги-руки раздавит. На склад сдать можно "вакантов",но остальное в КХО,выдать просто так чужой нельзя - во-первых на всех уже свое,навьючено,что только можно,и с этим еще пару недель(и более) ходить,во вторых,кто за него распишиться, и кто ответит потом,тк потом если с ним пару недель по лесу гулять,то Вася за АК Пети ответственности нести не будет,он не расписывался(а значит и не получал),и прокурор при случае спросит с ротного(а оно ему не надо).А если еще и проверяющий за спиной... Поэтому пусть будут отформованные "на дурака" (чтобы лишнего не пихали) штатные ящики на 100%(лучше пустые носить,чем один чугуневый) стволов,целее и стволы и люди будут

Деревянные ящики для хранения очень уж не удобные для переноски и тяжелые.Так что это хорошо.

?

Log in

No account? Create an account