Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перезагрузка "Красной звезды"
twower
Как стало известно “Ъ”, Минобороны РФ задумалось о перезапуске газеты «Красная звезда», выпускающейся под эгидой ведомства с 1923 года. По данным “Ъ”, министерство планирует повысить читаемость издания и значительно расширить его аудиторию: упор будет сделан на эксклюзивность контента. В перспективе речь может пойти о создании отдельного холдинга, который объединит на своей базе все печатные СМИ ведомства.

О том, что Минобороны РФ собирается перезапустить работу газеты «Красная звезда», “Ъ” сообщили несколько офицеров центрального аппарата ведомства. По их словам, разработка концепции ведется на протяжении нескольких месяцев: как ожидается, эта работа будет завершена к октябрю, после чего ее представят на утверждение руководству министерства. Ее основные направления уже определены, говорит один из собеседников “Ъ”: газета будет предоставлять эксклюзивную информацию о состоянии дел в армии и на флоте, а также возрастет количество интервью с военачальниками.

Для этого планируется увеличить зарплату сотрудникам издания и привлекать к работе новых журналистов (в том числе окончивших гражданские вузы по специальности): одной из задач станет приведение их зарплат в соответствие с рынком. В перспективе, по данным “Ъ”, «Красная звезда» может объединить все печатные издания ведомства (всего их более 20 единиц, в том числе «Боевая вахта», «Военный железнодорожник», «Страж Балтики», «Суворовский натиск» и т. д.), превратившись в полноценный печатный холдинг в статусе ФГБУ.



Дайте газете ту же свободу, что и "Военной приемке", но только с более профессиональным подходом к материалу. Тогда будет толк.
Метки: ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
По хорошему, нужно бы просто перевести все эти издания в электронный/видео форматы и закрыть все печатные издания МО полностью. Все равно к этому придут так или иначе, но сколько денег туда утечет безвозвратно это караул просто.

Увы, это официальный орган МО, а в армии не всегда возможно обеспечить полноценный доступ в сеть. Так что, даже если хватит ума на нормальный интернет-портал, от печатной версии, скорее всего, не уйдут.

Непонятно какую именно функцию выполняет "официальный орган МО", если говорить прямо. Приказы, предназначенные к выполнению солдаты и офицеры получают от своего начальства и никакой другой "орган" им для службы не нужен и по закону армия вне политики, а значит никакой политической позиции, которую можно было бы выражать через печать, у армии нет и быть не может.
В общем, это пережиток времен ВОВ и место ему в музее, а на него тратят ценные военные деньги, которые могли бы быть гораздо полезнее для армии и для военнослужащих.

Периодической прессы без политической позиции не бывает, даже если она не выражена явно. Например, как военнослужащим ознакомится с официальной трактовкой тех или иных событий(понятно, что им это и нахрен не нужно:-). Американцы свою "Stars and Stripes" до сих пор не оптимизировали...

Официальная трактовка всегда есть в телевизоре на любом канале, у нас тут чай не Америка, чтобы два или упаси боже еще больше мнений было на одно событие или персону. А насчет того, что американцы свою газету не закрыли, так и бюджеты у нас с ними разные совершенно, а еще прочтите, там указано, что ведомственных изданий "более 20"! Для чего в 2017 году министерству обороны РФ нужно более двадцати печатных изданий?

Угу. Начитаются служивые "Новой газеты" и обретут невосторженный образ мысли;-)
Да, окружные газеты сейчас, конечно, избыточны. В них и 30 лет назад читать нечего было. Максимум, одна статья на весь выпуск, и то, потому, что о чем-то знакомом пишут или исторический экскурс...

Ну так я тоже самое говорю - нафталин, никому не нужный, но стоящий денег из-за способа производства продукта - покупка бумаги, печать, доставка и тд и тп.

Как только так и сразу

Как только эта "звезда" снова станет действительно КРАСНОЙ,так и читателей у нее прибавится....

"Военный железнодорожник" давно закрыт. Объединяторы не в курсе. В остальном - посмотрим.

Журналисты-балаболы будут думать только о том, чтоб показать движуху в кадре только своим безграмотным балабольством - ничего хорошего не будет. Ни в газете, ни на канале.
Твоюмать- на канале, который должен быть по умолчанию самым компетентным-в силу принадлежности - пи...болы-собеседники лепят глупость за глупостью! Смотреть надоело.

Зарплаты тут не помогут. На Звезде вон есть профессиональные журналисты, но пока вреда от неё больше, чем пользы.

Когда дело касается западных новостей..... Звезда становиться желтой прессой для слабоумных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account