?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не удержал
twower
Случай на ротных тактических учениях морской пехоты Северного флота:

Романюк Ю.Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.349 УК РФ, а именно в том, что в 11 часу ДД.ММ.ГГГГ 2016 года на учебном тактическом поле полигона войсковой части №, вблизи оз.<адрес>, действуя в нарушение правил обращения с оружием, предусмотренных ст.ст. 13 и 14 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ, приложения № к Курсу стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танков Вооруженных Сил РФ, ремень пулемета через левое плечо не перекинул, левой рукой за ремень у передней антабки пулемет не удерживал, а вместо этого держал заряженный пулемет калибра 7,62 мм ПКМ №ХП264, взявшись левой рукой за рукоятку пулемета служащую для его переноски. В результате, при производстве выстрела Романюк Ю.Г. не смог удержать указанное оружие стволом в направлении мишенного поля, наклонив его книзу, и в результате рикошета от расположенного в направлении выстрела камня пуля попала в правую ногу <данные изъяты> Потерпевший №1, причинив последнему одиночное огнестрельное пулевое слепое ранение передней внутренней поверхности, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

На тяжкий вред здоровью никак не тянет


//пуля попала в правую ногу <данные изъяты> Потерпевший №1, причинив последнему одиночное огнестрельное пулевое слепое ранение передней внутренней поверхности

Бр...это куда? Передняя внутренняя поверхность ноги это что? В середину бедра с внутренней стороны?

Вроде как, кончилось-то все хорошо:
"Уголовное дело и уголовное преследование в отношении Романюк Ю.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.349 УК РФ, в соответствии со ст.25.1 УПК РФ – прекратить, и на основании ст.76.2 УК РФ освободить его от уголовной ответственности.
Назначить Романюк Ю.Г. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей."
Но глупость человеческая, конечно, неисчерпаема.

В Волгограде вроде на стрельбах инкасаторов девушку ветром сдуло...она очередью двоих что ли подрезала...

хм а с каких пор у нас инкосаторы стреляют из чего-либо автоматического?

Интересно звание Романюка и срок службы.
Не совсем понятен рикошет. В обратную сторону что ли?

Друг рассказывал, что его знакомый на учениях Кайтселлита в Эстонии наблюдал картину: пулемётный расчёт с MG-3, второй номер держит пулемёт стоя, на плечах. Пулемётчик нажал на спуск и то ли сам не удержал, то ли второй номер поскользнулся, но строчащий MG упал с плеча. И по счастливой только случайности второму номеру поранило лишь мягкие ткани.


"наблюдал картину: пулемётный расчёт с MG-3, второй номер держит пулемёт стоя, на плечах."

Я, я... Старый немецкий традиция из МГ-34 с плеча второго номера стрелирт! Зер гут!

Ну не знаю... У Рембо получалось... Если узнаю, что из минигана с рук стрелять нельзя – моя картина мира совсем порушится...

Не очень понятна причина "преступления". Стрелок находился - ГДЕ? На огневом рубеже? Если патрон был в патроннике, предохранитель опущен и нажат спусковой крючок? Зачем тогда удерживать оружие за ремень возле антабки? Или стрелок не находился на огневом рубеже и зачем он тогда досла патрон в патронник и произвел выстрел? Или - ему дали команду открыть огонь, не убедившись в правильном положении оружия? Ничо нипанятна.

у нас в СПб видел с АКСУ и не единожды. не далее как на прошлой неделе в отделение ВТБ банкомат с ними заправлять приехали.

Наградить товарища Романюка орденом.Выдать ему цинк с патронами.Рикошеты-отставить.Прицел-постоянный,длинными очередями,ОГОНЬ!Цель-товарищ сам догадается...

  • 1