Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неудачное посвящение в артиллеристы
twower
При этом, около 16 часов 12 сентября 2014 года на полигоне «<иные данные>» в <иные данные>, подсудимый, следуя ложным, не отвечающим требованиям общевоинских уставов традициям, связанным с «посвящением в артиллеристы», в присутствии личного состава дал указание потерпевшему зажать между колен стрелянную гильзу артиллерийского выстрела калибра 152 мм, после чего, не попав по гильзе, с силой ударил А. деревянной палкой по левой голени, причинив тому телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой голени, проявлявшийся отеком мягких тканей и болью, относящиеся к легкому вреду здоровью.
Подсудимый ПЕТРОВ свою вину в содеянном признал полностью и об обстоятельствах содеянного и мотивах совершенного дал показания соответствующие изложенному выше.
При этом он показал, что, желая следовать неписанным традициям посвящения солдат в артиллеристы, после проведения боевых стрельб на полигоне «<иные данные>», в указанное время дал указание нескольким военнослужащим, впервые совершившим такие стрельбы, в т.ч. и А., зажать между колен стрелянную гильзу снаряда, после чего деревянной палкой произвел удары по гильзам. Нанося удар потерпевшему, он промахнулся по гильзе и ударил того по левой голени.
Через два-три дня ему стало известно, что А. был доставлен в пункт постоянной дислокации войсковой части в г. <адрес> по причине его жалоб на боли в левой ноге.
...Так, потерпевший А. в судебном заседании подтвердил показания подсудимого и пояснил, что от удара по ноге он почувствовал сильную боль, нога стала болеть, в связи с чем он через некоторое время был доставлен в медпункт войсковой части 11111. В дальнейшем он несколько дней лечился по месту жительства своих родителей в г. <адрес>.
...Свидетель Б в судебном заседании показала, что в середине сентября 2014 года на полигоне «<иные данные>» к ней, как к санинструктору, обратился А. с жалобой на боль в левой ноге. Проведя осмотр, она установила, что у него на ноге имеется отек, в отношении которого потерпевший пояснял, что на ногу ему упал снаряд, после чего было принято решение о доставке А. в медицинский пункт полка в г. <адрес>.
...Объективно факт применения насилия к потерпевшему подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта от 24 марта 2015 года № 018/15 К, из которого следует, что у А. при обращении за медицинской помощью к санинструктору войсковой части Б. имелось телесное повреждение в виде ушиба мягких тканей левой голени, проявлявшийся отеком мягких тканей и болью. Обычно такое повреждение влечет за собой кратковременное расстройство здоровья на срок менее 21 дня, в связи с чем относится к легкому вреду здоровью.
...военный суд,
П Р И Г О В О Р И Л :
Признать ПЕТРОВА Г.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и, с применением ст. 64 УК РФ, назначить ему наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей без лишения его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
*****


Или родители парня заявление написали, или в медицинской роте части не поверили в "упавший на ногу снаряд", подумали на неуставняк и дали делу ход.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
ложным, не отвечающим требованиям общевоинских уставов традициям, связанным с «посвящением в артиллеристы»

Плакал!

Ой, ну тут уж как-то совсем перебор. Ну подумаешь синяк на ноге, ладно бы перелом какой. Я, грешным делом, когда начал читать и после слов "зажав между колен" и "не попал по гильзе" сначала подумал, что он ему яйца отшиб, не меньше.

Такое в школе на физкультуре или на переменке через день случается, тут уже совсем из ерунды уголовное дело развезли.

а по-моему нормально - 20 тысяч не больно много, но в следующий раз этот дятел 33 раза подумает.

Суть в том, что АРТИЛЛЕРИСТ НЕ ПОПАЛ палкой по гильзе. Возникает вопрос: "Как он тогда выполняет свои прямые обязанности?" За то и поплатился

"В дальнейшем он несколько дней лечился по месту жительства своих родителей" -- это как?

Например:

7. Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.

Ну тут вина бесспорна - подсудимый традицию посвящение в артиллеристы пытался совершить с мудаком нетрадиционной ориентации.

А с чего это потерпевший стал мудаком?

Ыыы. Ну теперь 20 рублей оплатит и точнее наверно станет. По гильзам больше промахиваться не станет.
Я помню у нас из роты два или три молодых заритуалить в слоников. Всем остальным было до звезды. Старослужащим тем более.

Edited at 2017-09-05 12:03 (UTC)

Идиоты. Недоумки со своим идиотским "посвящением в...".
В МГУП, как рассказывали, в общаге "посвящали в полиграфисты" прогоном салаг через ряды "дедов", которые били половниками по голове поступивших молокососов. На голове молокососы держали кастрюлю. Рассказывал учившийся там. Диковатые порядки. Культурный уровень "ограниченного (очень ограниченного!) контингента" понятен.

Многие уголовные дела в России можно начинать со слов "на прописке...". Там будут и идиотские самоубийства и изнасилования, и отравления всякой херотой, и тяжкие телесные с убийствами. Всё это сводить в книгу и издавать - для чтения детям перед сном. А заодно родителям.

Не помогает. Даже очень наглядная еженедельная агитация в виде читки приказов обосуждении, экскурсии в дисбат, вызов родителей в часть и тэпэ. Во времена службы насмотрелся и наслушался о несметном количестве военной глупости -"военных традиций". Самая безобидная, но очень внушающая - у разведки. После первого боевого выхода подчиненные разведчики имели право называть командира на "ты"(не перед строем) и обращаться к нему "командир". Да еще десантура по жопам запаской била после первого прыжка. Остальное - навроде темы поста.

Всё произошло просто в очень неудачный день. Парня никто не унижал, не оскорблял, скорее всего он сам с нетерпением ждал данного посвящения - пусть для некоторых странного и непонятного, но милого и смешного для своих. Но все пошло немного не так - Акелла промахнулся https://youtu.be/teKQca8jYfE ( если позволит хозяин данного блога)

А разве это делается не банником по каске с последующим криком "я артиллерист"?

Лучше бы Томзову денег дали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account