Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про связь патриотизма с утилизацией вооружений
twower
Россия планирует к 2020 году утилизировать в рамках федеральной целевой программы около 4 тыс. единиц бронетанковой техники, а не 10 тыс., как планировалось изначально. Об этом сообщил журналистам начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко.
"Изначально, при формировании программы планировалось утилизировать около 10 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства, накопленного на базах хранения, и высвободившегося после сокращения ВС, и, как тогда считалось, не имевшего перспектив дальнейшего применения", - напомнил Шевченко в интервью ко Дню танкиста.
"Однако в связи с изменением международной обстановки, увеличением боевой подготовки ВС Российской Федерации, возросшей степенью патриотизма граждан Российской Федерации, а также с появлением новых технических и технологических решений по глубокой модернизации устаревшей техники и превращения ее в современные образцы пришлось пересмотреть планы по утилизации бронетанкового вооружения и техники. В настоящее время объем промышленной утилизации бронетанкового вооружения и техники в соответствии с программой до 2020 года составит около 4 тыс. единиц", - добавил генерал.


UPD. Пояснения Шевченко, которых не было в сообщении ТАСС. С ними понятней пассаж про патриотизм:

Он заявил, что бронетехнику модернизируют, и она будет поставлена в рамках военно-технического сотрудничества после предэкспортной подготовки на ремонтных заводах. Кроме того, по словам Шевченко, некоторая техника после глубокой модернизации поступит в Вооруженные силы РФ, другая пойдет на полигоны в качестве мишеней, часть будет передана в субъекты РФ для установки на мемориалы славы в качестве памятников.


Понятно, что речь о памятниках тут больше для прикрытия.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
М..б. имеется в виду, что техника на волне патриотизма пойдет в музейные экспозиции и на памятники, а не в разделку?

Вот да же. И страйкболисты и реконструкторы и ДОСААФ я думаю подъсуетиться.

Я еще 34-ки на консервации застал. Их, что ли, глубоко модернизировать будут?

Связь с патриотизмом граждан очевидная:



Edited at 2017-09-08 10:10 (UTC)

Унутре меня сильно возрос в последнее время патриотизм. Где я могу получить танк для его наиболее полного удовлетворения? (орф. ориг. сохранена!)

;))

Видимо патриоты больше не дают танки на металл резать.

А вообще - правильно. Те же 62 уже списали и было собирались резать, а сейчас - во всю в Сирии воюют, дождались можно сказать своего звездного часа. То же с 64, стояли без всяких шансов, ржавели. А тут - неожиданный подъём русского патриотизма в соседней стране и т-64 пошли на доброе дело.

Edited at 2017-09-08 10:15 (UTC)

Интересно, а Т-10 на складах не осталось?

Если учесть, что те же БС-3 1945-го были, то вполне возможно, что и остались. Но Т-10 это же тяжОлый танк, его только в случае ковровых клиньев и танковых бомбардировок использовать.

Это раньше он был Тяжолым, а счас вполне такой средненький ;)

Чот меня бес попутал, действительно, 52 т.
Среднесферический "Абрамс" в в вакуууме.

Ну, я предположу, что немцы таки могут построитьт свой"Маус".

И останется выбрать карту на которой они сойдутся.

Ну, наверное, отчасти можно и так сказать. В родном городе, 500к населения, за два-три года экспозиция военной техники в парке Победы увеличилась раза в три-четыре. Даже вертолеты и самолеты появились.

"...бронетехнику модернизируют, и она будет поставлена в рамках военно-технического сотрудничества после предэкспортной подготовки на ремонтных заводах. Кроме того, по словам Шевченко, некоторая техника после глубокой модернизации поступит в Вооруженные силы РФ, другая пойдет на полигоны в качестве мишеней, часть будет передана в субъекты РФ для установки на мемориалы славы в качестве памятников."

Ну, если рассматривать патриотизм по генералу Паттону, из одноименного фильма - как стремление не умереть за Родину, а заставить других сукиных сынов сдохнуть за свою родину - то вполне...
Наличие старого танка с допброней, управляемыми снарядами, тепловизорами и цифровой связью - много лучше, чем отсутствие совсем нового.

А чего б в Африку не продать Т-34-ки?

Африка способна покупать даже т-90, зачем им 34-ки.

О, зато удалось точно подсчитать насколько вырос уровень патриотизма - на 6 тысяч танков! А если узнать сколько патриотов приходится на 1 танк, то можно будет посчитать патриотов не только в относительных, но и в конкретных величинах!

Сколько бардаков и БТРов всяких разных и вообще гусеничной техники продали гражданам. И это не говоря про грузовики и другое имущество. А оружие, всякие охотничьи карабины ППШ/пулемет Максим и ДП. Оказалось дело прибыльным.

Мотолабы на северах нефтяник-газовики-геологи любят очень.

А могли бы раздать детям и пенсионерам!(с)

Ко всей этой технике люди душу приложили. Посему, я считаю, правильно. Пусть памятники ставят, модернизируют, продают.

Патриотизм патриотизмом, а практика показывает что старой технике еще очень даже можно найти применение. В частности в Сирии и Донбассе.

(Удалённый комментарий)
Раздать поросят танки по дворам на откорм отстой уже предлагали? ;)

За каждым патриотом- гражданином РФ закрепят единицу бронетехники и банку краски.

Одними только памятниками Россия сможет завоевать пол-Европы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account