Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про стрельбу бутылками
twower
Казалось бы невинная забава, а вот поди ж ты - минус глаз:

*****
Тимофеев, в период с 18 до 19 часов 30 минут 13 июня 2013 года, находясь с ФИО26, в зоне технического обслуживания, ремонта вооружения и военной техники парка боевых машин войсковой части №, дислоцированной в городе <адрес>, действуя неосторожно, не имея умысла на причинение последнему тяжкого вреда здоровью, в целях забавы, используя воздушный баллон, содержащий сжатый воздух, предназначенный для запуска двигателей обслуживаемого им <данные изъяты> выстрелил присоединенной к горловине указанного баллона пустой пластиковой бутылкой в сторону последних, находящихся от него на расстоянии около 5 метров.

При этом указанная бутылка попала в лицо ФИО28, причинив последнему закрытую тупую травму левого глаза в виде его контузии тяжелой степени с частичным отрывом радужки от ресничного тела, кровоизлиянием в переднюю камеру глаза и стекловидное тело, с травматической катарактой, с разрывом края верхнего века, гематомами и ссадинами верхнего и нижнего века, со снижением зрительной функции левого глаза до 0,001, что повлекло за собой стойкую утрату общей трудоспособности в размере 35 %, то есть повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Тимофеев виновным себя в совершении указанного деяния признал и дал показания, как это изложено в описательной части приговора. При этом пояснил, что 13 июня 2013 года, в период прохождения военной службы по призыву в войсковой части №, находясь в парке воинской части, он, ФИО29, занимались обслуживанием <данные изъяты> В ходе работ последние, сняв с обслуживаемой ими техники баллон со сжатым воздухом, с его помощью выстрелили в его, Тимофеева, сторону пластиковой бутылкой. После чего он, также взяв баллон сжатого воздуха, присоединил к нему пустую пластиковую бутылку и выстрелил в сторону ФИО30, попав ФИО31 указанной бутылкой в глаз. Вместе с тем, умысла на причинение ФИО32 тяжкого вреда здоровью он не желал. В ходе разбирательства, проведенного офицерами воинской части по данному факту, он пояснил об обстоятельствах и механизме причинения травмы ФИО33, при этом показал механизм причинения вреда здоровью потерпевшему.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Солдат он как ребенок, только х большой и автомат настоящий.


вот тоже самое в голове всплыло

Хорошо что современных бойцов к ЗАК-66 не допускают, точно бы убились сами и заправочную позицию взорвали бы. У наших заправщиков любимое занятие было в обваловке в таз с амилом 3л банку с Тонкой уронить, таз взлетал метров на 100, наши кислородчики лягух в канаве морозили жидким кислородом, но со сжатым воздухом - не шутил никто.

Бездельничающий студент солдат - потенциальный преступник. %)

Воспитательная работа велась формально.


Читаешь все это и покраска травы начинает казаться очень полезным занятием.

У нас на заводе

случай был: мужик после обеда решил почистить зубы сжатым воздухом. Кусочки, застрявшие между зубами выдуть. В шланге было 2-3 атмосферы, мы им запылённую одежду очищали обычно. Он этот шланг сбоку (со стороны щеки) приставил - так у него сразу два зуба вырвало!

Сжатый воздух - сила! Не зря есть отдельная техника безопасности про сосуды высокого давления.

Признать Тимофеева ФИО35 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ, и назначить ему наказание в виде в виде обязательных работ на срок двести шестьдесят часов. Гражданский иск потерпевшего ФИО2 удовлетворить частично. Взыскать с Тимофеева ФИО36 в пользу ФИО2 в счет компенсации морального вреда №.

А глазик пусть за свой счет лечит?

Насколько я понимаю, то глаз погиб навсегда.

подсудимый ранее ни в чем предосудительном замечен не был, к уголовной ответственности привлекается впервые, воспитывался в неполной семье, до призыва на военную службу характеризовался удовлетворительно, по военной службе характеризуется положительно. Кроме того, суд учитывает, что Тимофеев после причинения травмы ФИО2 принял меры к доставлению потерпевшего в медицинский пункт части, а также супруга подсудимого находится в состоянии беременности.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признает чистосердечное раскаяние Тимофеева в содеянном, а также заглаживание причиненного вреда путем принесения своих извинений потерпевшему после причинения травмы, которые были приняты последним, добровольное принятие мер подсудимым по возмещению потерпевшему морального вреда

А мог бы и к заднице приставить. Бывали преценденты.


Оооо, у судмедэкспертов тоже есть свои форумы с прекрасненьким.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account