Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шариковы
twower


О выработке условного рефлекса на любые сообщения касательно страны У. https://peremogi.livejournal.com/31795278.html
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Перемоги перестали быть просто стебным ресурсом, когда на них стали продвигаться и насаждаться следующие тезисы:

украинцы - это недонарод, они тупые, ленивые, жадные, злобные и т. д.

украинцы во время ВОВ были поголовно предателями, трусами, полицаями, коллаборантами.

украинцы, как народ были созданы большевиками для развала России.

различий между пропагандой укронацистов в отношении русских и этим , я лично не вижу.

а мигель-куд не выражает ничье мнение кроме своих хозяев. и не мешало бы его приземлить по 282
он обычный провокатор.




> украинцы, как народ были созданы большевиками для развала России.

Это не так? Начали создавать австро-венгры и поляки, закончили большевики, которые развернули такой накал украинизации, что нонешним укронацикам даже и не снилось местами. И шутка про то что 3 украинца партизанский отряд с предателем она как бы не на ровном месте появилась.

> мигель-куд не выражает ничье мнение кроме своих хозяев.

На складе выражают частное мнение отдельные граждане. Все кто вопит о том что склад проплачен коломойским/сурковым/путиным/рептилоидами/жидомасонами как обычно ни одного пруфа не приводят.

украинцев из малороссов в РИ начала создавать русская интеллигенция с середины 19 в.
имя Пантелеймон Кулиш Вам что нибудь говорит?

украинцев в галиции начали создавать австрияки в противовес пророссийски настроенным русинам.

пропаганда украинства, как антирусскости, и незалежности, со стороны АвстроВенгрии на территориях Малороссии проводилась при полном попустительстве властей РИ.

в итоге уже через несколько дней после февральской революции появилась украинская Центральная рада, которая уже в мае выпустила Первый Универсал об АВТОНОМИИ украинцев. и временное правительство с этим согласилось. ну и где тут большевики?

к Октябрьской революции Украина- де факто была независима, со своими институтами власти и даже войсками.

после революции Центральная рада де юре объявила о своей независимости. и даже подписала сепаратный мир с немцами и пустила их войска на свою территорию.

так что большевикам пришлось действовать в условиях уже отделившейся Украины.

украинизация - таки да, но нужно понимать условия в которых пришлось принимать решения о присоединении УССР к СССР.

разделенная Украина, часть , которой оккупированая Польшей. остальная территория по которой катком прокатилась и Первая мировая и гражданская война. и сельское население с ростом национального самосознания, и интеллигенция -зараженная национализмом. но другого населения и других элит на Украине просто не было!
и украинизация - это был компромисс для присоединения Украины к СССР.
а присоединение промышленных земель Донбасса - способ разбавить селюковское, склонное к национализму население, политически подкованным и интернациональным пролетариатом.

единственно,что местные элитки увлеклись в атаке, и начали терять берега и уже мриять о независимости.
и голодомор это часть этой борьбы.
но им не повезло, восстания вызвать не удалось. и всех активных украинизаторов выпилили, а процесс украинизации поставили на стоп.

и как результат жители Советской Украины в подавляющем своем большинстве выполнили свой долг по защите общего отечества СССР.
проецирование предательства галичан на всю остальную Украину - это сознательное передергивание!
они с Россией то были меньше году в первую мировую войну и полтора года после после 1939.
всех русофильски настроенных либо выпили австрияки, либо они сами ушли с русскими войсками.
да в дистрикте Галиция, созданном немцами, и отгороженном от остальной Украины ГРАНИЦЕЙ! даже немецких полицейских не было. только местные.
да и наскрести в свои сторонники бандеровцы за все время войны смогли порядка 200 тыщ человек. включая насильно мобилизованных крестьян, у которых выбор был один - сбежать и тогда вырежут твою семью, или пойти под ружье.
что такое 200 тыс. человек на фоне 3 млн населения галиции и волыни, 40 миллионного населения УССР и 7 млн украинцев призванных в Красную армию? перхоть это подзалупная.
поэтому и проиграли они, и выловили их потому что без поддержки местного населения любое партизанское движение обречено. а они держали население только страхом..

это вам краткое изложение.

Edited at 2017-09-12 10:32 (UTC)

> имя Пантелеймон Кулиш Вам что нибудь говорит?

Даже приходилось евойные опусы в школе читать. Унылое гэ.

> к Октябрьской революции Украина- де факто была независима, со своими институтами власти и даже войсками.

Ну, если тот бардак который цари и центральную раду и прочие директории у которых "в вагоне директория, под вагоном территория" которые даже Киев не контролировали, это институты власти, а те потешные полки которые в большинстве своем разбегались по домам при первом же шухере или быстро переобувались в прыжке и вставали на сторону победителей можно назвать войсками, то незалежность там конечно буйным цветом цвела.

> украинизация - таки да, но нужно понимать условия в которых пришлось принимать решения о присоединении УССР к СССР.

Ээээ, вам Донецко-Криворожская республика о чем-то говорит? Там не в курсе были о том что они украинцы, и у них с Киевом терки был еще те. Украиной они оказались по решению большевиков после гражданской. И восточные области нынешней Белоруссии стали белорусскими благодаря решению большевиков, которым было положить на то что местное население было против, сильно позже окончания гражданской войны.

> и украинизация - это был компромисс для присоединения Украины к СССР.

Аж ни в каком виде. Красная армия там навела порядок, и на момент окончания гражданской никакой незалежностью там не пахло. Более того Сталин выступал за создание автономий, а не отдельных суверенных республик, например, но победила группировка Ленина.

дело в том, что Российская Империя-то развалилась. То есть прежняя модель единого государства оказалась устаревшей и негодной. Когда Жириновский, к примеру, кричит про то, что большевики все напортили - он этого не учитывает. Нужно было найти другую модель, восстановить старую пытались белые, но это была обреченная попытка. Так был создан СССР. Великая страна, между прочим. В 1991-м уже СССР распался. Были на самом деле шансы его сохранить, но сейчас это обсуждать уже поздно. Нужна опять новая модель. Не отгораживаться нужно, а искать форму объединения. Порознь не будет ничего, кроме конвульсий и деградации.

Тут даже не в этом дело. Просто если человек говорит на мове или суржике и называет себя украинцем - это еще не причина называть его свиньей, или подсвинком, как бы не относиться к тому, как возник язык и как склеивалась нынешняя Украина. А на перемогах обычный пост - нашли во Львове или там Виннице центр по пересылке наркотиков - и вот уже Holera_ham буквально бьется в истерике - выслать всех! Всех! Тех, кто был против Майдана - тоже! Стену и ров! Немедленно!!! То есть в России наркомафии нет, так получается.

> То есть в России наркомафии нет, так получается.

Это повод закрыть глаза на то что в незалежной активно вербуют наркокурьеров, прут от туда оружие и наркоту, заезжают вытираны ато и прочие майдауны, и ничего не делать? Я лично строго за усиление контроля и заворачивание всех вытиранов, сволотнтеров и т.п. публики на границе, сами наскакали, пусть хавают большой ложкой.

>Даже приходилось евойные опусы в школе читать. Унылое гэ.

не в опусах дело. а к тому, что он создатель первого варианта украинского правописания. т.н "кулешовки".
это было начало мовы.

>Ну, если тот бардак который цари и центральную раду и прочие директории у которых "в >вагоне директория, под вагоном территория" которые даже Киев не контролировали, это >институты власти, а те потешные полки которые в большинстве своем разбегались по домам >при первом же шухере или быстро переобувались в прыжке и вставали на сторону >победителей можно назвать войсками, то незалежность там конечно буйным цветом цвела.

это никак не отменяет фактов. Сначала автономия, а потом и независимость Украины были провозглашены и большевики к этому никакого отношения не имели.
почитайте универсалы. все три.

>Ээээ, вам Донецко-Криворожская республика о чем-то говорит? Там не в курсе были о том >что они украинцы, и у них с Киевом терки был еще те. Украиной они оказались по >решению большевиков после гражданской.

повторюсь
присоединение промышленных земель Донбасса - способ разбавить селюковское, склонное к национализму население, политически подкованным и интернациональным пролетариатом.


>И восточные области нынешней Белоруссии стали белорусскими благодаря решению >большевиков, которым было положить на то что местное население было против, сильно >позже окончания гражданской войны.

кто же спорит, что были и ошибки у большевиков, но и подозревать их в том что они специально разрушали страну, в которой они взяли власть, отстояли и собрали в гражданской войны - это эльфизм
реал политик она далека от розовых соплей.

>Аж ни в каком виде. Красная армия там навела порядок, и на момент окончания >гражданской никакой незалежностью там не пахло.

а люди то куда делись?
приведу пример из настоящего.
как Вы думаете, почему при присоединении Крыма не были сменены все люди которые занимали какие либо административные и властные должности при Украине?
а ведь там во власть попадали в основном проукраиснкие.
та же Кивилиди.

Вы ведь не считаете руководство России дураками?
а потому что на их место поставить некого, и полная смена -это коллапс системы управления.
приходится работать с тем материалом который есть.

а теперь представьте масштаб проблемы после мировой войны и безвременья гражданской войны?
да там любой грамотный человек на вес золота был...

Edited at 2017-09-12 11:01 (UTC)

> кто же спорит, что были и ошибки у большевиков, но и подозревать их в том что они специально разрушали страну, в которой они взяли власть, отстояли и собрали в гражданской войны - это эльфизм
реал политик она далека от розовых соплей.

А кто говорит про специально. Но самый накал нацбилдинга украинцев как раз 20-тые и начало 30-тых. Когда русских через колено ломали и записывали в белорусы и украинцы.

> а потому что на их место поставить некого, и полная смена -это коллапс системы управления.

Публика из ЦР разве что собственным концом была в состоянии управлять. Они даже Киев не смогли под контроль взять. Некое подобие власти там появилось при Скоропадском на немецких штыках.

> да там любой грамотный человек на вес золота был...

Кто ж спорит, но даже незалежные историки со скрипом признают полную бездарность свидомых незалежников.

а присоединение промышленных земель Донбасса

Немного непонятно. Получается, по вашей версии, жителей Донбасса планировали расселить промежду селюков? Или селюков промежду них.

Так-так. А про Харьковскую область расскажите пожалста



Edited at 2017-09-13 06:00 (UTC)

Re: а присоединение промышленных земель Донбасса

3 универсал центральной рады прочитайте, чтобы не задавать глупых вопросов насчет Харьковской области а так же Таврии.

нет никто не хотел расселять промеж селюков.
просто позволяло политически правильному населению уачствовать в политической жизни в УССР. участвовать в выборах и прочая.

и да, картинка безграмотна более чем полностью, но для упоротых проканает.

Цари не дарили ничего Украине, потому что это были территории РИ. которые откололись в результате февральской революции, к которой замечу большевики не имели никакого отношения.

и да. бессарабию Украине тоже Ленин "подарил"?

опс. отредактировали карттинку...

но в ней тоже ошибка. киев и прилегающие территории были проданы поляками не Алексею Михайловичу а царевне Софье. Алексей Михайлович к тому времени уже умер.
2 вам за подготовку

Edited at 2017-09-13 06:10 (UTC)

никто не хотел расселять промеж селюков.

Это звучит как название фильма. Блокбастера.

По-вашему выходит, что к республике тупо приписывали политически правильные области, боясь, видимо, что без них быстро проголосуют и отделятся.

Так? И огласите весь список пожалста, там вот претензии на Кубань, Курскую губернию и др.:

8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на впервые проводимые, через 12 лет после революции, дни украинской культуры. Одним из центральных стал вопрос о том, что украинская часть Курской, Воронежской губерний и Кубань хотят присоединиться к Украине.

И Крым еще.


Re: никто не хотел расселять промеж селюков.

так что стало с теми претензиями?
я скажу- их вежливо послали на хер.
а особо активных выпилили позже.
остальные засунули свои идеи себе в жопу. и тихо сопели.

Вы небось и к Путину претензии имеете - что мол всех либерастов из власти не выпили? дурак наверное?

просто политика - это не махание шашкой. это компромисы и выбор наименее плохого решения из всех остальных, которые еще хуже.

на момент после гражданской войны политически верными для сохранения Украины в составе СССР были одни решения.
когда ситуация стабилизировалась, были приняты другие решения.

развитие государства -это не фильм. там перемотку не нажмешь. все движется по определенным законам и с определенной инерцией.




Re: никто не хотел расселять промеж селюков.

Знаете, после 10-минутного общения с вами стало совершенно понятно почему вас выпили австрийцы забанили.

На таких как вы надо жалобу подавать. Коллективную. За насилие над историей, совершенное с особым цинизмом.

Re: никто не хотел расселять промеж селюков.

ну вы то ее знаете только по агиткам

Re: никто не хотел расселять промеж селюков.

Ведь вы, собственно, утверждаете что все, что делала Советская власть - это фактически пыталась удержать селюков в рамках приличий, причем при этом посылая их нахер и выпиливая активных.

А жителей Донбасса и Харьковской области, опять же фактически, сделали заложниками этих самых селюков. Что и аукнулось, когда Советская власть стала слишком слаба, чтобы удержать бразды правления.

мнение отдельных граждан с перемог все чаще и чаще тянет на 282. Они словно задались целью достичь той же упоротости, что и бойцы "Азова", только заменив антирусскую зоологическую ненависть на антиукраинскую (можно сказать антималоросскую, это совсем не важно).

Я вам рекомендую посетить ЖЖ migel_kud окатиться любовью украинцев переехавших в Россию. Ну и у Вассермана в ЖЖ есть эпичный пост, можете тоже ознакомиться с любовью украинцев к русским.

да знаю я это. Но есть ЖЖ и есть просто люди. Сейчас всё в значительной степени подогрето пропагандой. Ну, еще "обидой за Крым". Не связано это с национальностью, или гражданством. Упоротых просто всегда лучше видно и слышно. А если еще и с российской стороны отвечать в том же стиле - всё будет только усиливаться. На самом деле даже на западе Украины полно людей, которые буквально в ужасе от происходящего.

"А у вас негров линчуют" - вот цена аргумента.

Большевики, как продолжается дела двуединой монархии, это крООто!

И, какие такие поляки? "Варшава - русским городом была!"


Какой какой город? Вы давно учебник истории открывали?

Вы, на Складе, уже вовсе плохие

Есть известный апокриф о Ялтинской конференции, по поводу послевоенных границ СССР:
(Черчилль) - Господин генералиссимус, но ведь Львов не был никогда русским городом!
- А Варшава - была. Нэ правда ли, господин премьер-министр?

Откройте политическую карту Европы, по состоянию на 1913 год.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account