Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шариковы
twower


О выработке условного рефлекса на любые сообщения касательно страны У. https://peremogi.livejournal.com/31795278.html
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
> имя Пантелеймон Кулиш Вам что нибудь говорит?

Даже приходилось евойные опусы в школе читать. Унылое гэ.

> к Октябрьской революции Украина- де факто была независима, со своими институтами власти и даже войсками.

Ну, если тот бардак который цари и центральную раду и прочие директории у которых "в вагоне директория, под вагоном территория" которые даже Киев не контролировали, это институты власти, а те потешные полки которые в большинстве своем разбегались по домам при первом же шухере или быстро переобувались в прыжке и вставали на сторону победителей можно назвать войсками, то незалежность там конечно буйным цветом цвела.

> украинизация - таки да, но нужно понимать условия в которых пришлось принимать решения о присоединении УССР к СССР.

Ээээ, вам Донецко-Криворожская республика о чем-то говорит? Там не в курсе были о том что они украинцы, и у них с Киевом терки был еще те. Украиной они оказались по решению большевиков после гражданской. И восточные области нынешней Белоруссии стали белорусскими благодаря решению большевиков, которым было положить на то что местное население было против, сильно позже окончания гражданской войны.

> и украинизация - это был компромисс для присоединения Украины к СССР.

Аж ни в каком виде. Красная армия там навела порядок, и на момент окончания гражданской никакой незалежностью там не пахло. Более того Сталин выступал за создание автономий, а не отдельных суверенных республик, например, но победила группировка Ленина.

дело в том, что Российская Империя-то развалилась. То есть прежняя модель единого государства оказалась устаревшей и негодной. Когда Жириновский, к примеру, кричит про то, что большевики все напортили - он этого не учитывает. Нужно было найти другую модель, восстановить старую пытались белые, но это была обреченная попытка. Так был создан СССР. Великая страна, между прочим. В 1991-м уже СССР распался. Были на самом деле шансы его сохранить, но сейчас это обсуждать уже поздно. Нужна опять новая модель. Не отгораживаться нужно, а искать форму объединения. Порознь не будет ничего, кроме конвульсий и деградации.

Тут даже не в этом дело. Просто если человек говорит на мове или суржике и называет себя украинцем - это еще не причина называть его свиньей, или подсвинком, как бы не относиться к тому, как возник язык и как склеивалась нынешняя Украина. А на перемогах обычный пост - нашли во Львове или там Виннице центр по пересылке наркотиков - и вот уже Holera_ham буквально бьется в истерике - выслать всех! Всех! Тех, кто был против Майдана - тоже! Стену и ров! Немедленно!!! То есть в России наркомафии нет, так получается.

> То есть в России наркомафии нет, так получается.

Это повод закрыть глаза на то что в незалежной активно вербуют наркокурьеров, прут от туда оружие и наркоту, заезжают вытираны ато и прочие майдауны, и ничего не делать? Я лично строго за усиление контроля и заворачивание всех вытиранов, сволотнтеров и т.п. публики на границе, сами наскакали, пусть хавают большой ложкой.

>Даже приходилось евойные опусы в школе читать. Унылое гэ.

не в опусах дело. а к тому, что он создатель первого варианта украинского правописания. т.н "кулешовки".
это было начало мовы.

>Ну, если тот бардак который цари и центральную раду и прочие директории у которых "в >вагоне директория, под вагоном территория" которые даже Киев не контролировали, это >институты власти, а те потешные полки которые в большинстве своем разбегались по домам >при первом же шухере или быстро переобувались в прыжке и вставали на сторону >победителей можно назвать войсками, то незалежность там конечно буйным цветом цвела.

это никак не отменяет фактов. Сначала автономия, а потом и независимость Украины были провозглашены и большевики к этому никакого отношения не имели.
почитайте универсалы. все три.

>Ээээ, вам Донецко-Криворожская республика о чем-то говорит? Там не в курсе были о том >что они украинцы, и у них с Киевом терки был еще те. Украиной они оказались по >решению большевиков после гражданской.

повторюсь
присоединение промышленных земель Донбасса - способ разбавить селюковское, склонное к национализму население, политически подкованным и интернациональным пролетариатом.


>И восточные области нынешней Белоруссии стали белорусскими благодаря решению >большевиков, которым было положить на то что местное население было против, сильно >позже окончания гражданской войны.

кто же спорит, что были и ошибки у большевиков, но и подозревать их в том что они специально разрушали страну, в которой они взяли власть, отстояли и собрали в гражданской войны - это эльфизм
реал политик она далека от розовых соплей.

>Аж ни в каком виде. Красная армия там навела порядок, и на момент окончания >гражданской никакой незалежностью там не пахло.

а люди то куда делись?
приведу пример из настоящего.
как Вы думаете, почему при присоединении Крыма не были сменены все люди которые занимали какие либо административные и властные должности при Украине?
а ведь там во власть попадали в основном проукраиснкие.
та же Кивилиди.

Вы ведь не считаете руководство России дураками?
а потому что на их место поставить некого, и полная смена -это коллапс системы управления.
приходится работать с тем материалом который есть.

а теперь представьте масштаб проблемы после мировой войны и безвременья гражданской войны?
да там любой грамотный человек на вес золота был...

Edited at 2017-09-12 11:01 (UTC)

> кто же спорит, что были и ошибки у большевиков, но и подозревать их в том что они специально разрушали страну, в которой они взяли власть, отстояли и собрали в гражданской войны - это эльфизм
реал политик она далека от розовых соплей.

А кто говорит про специально. Но самый накал нацбилдинга украинцев как раз 20-тые и начало 30-тых. Когда русских через колено ломали и записывали в белорусы и украинцы.

> а потому что на их место поставить некого, и полная смена -это коллапс системы управления.

Публика из ЦР разве что собственным концом была в состоянии управлять. Они даже Киев не смогли под контроль взять. Некое подобие власти там появилось при Скоропадском на немецких штыках.

> да там любой грамотный человек на вес золота был...

Кто ж спорит, но даже незалежные историки со скрипом признают полную бездарность свидомых незалежников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account