?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Триумф невежества
twower
На днях на Украине можно было наблюдать, как "инквизиторы" "жгут Галилея". В роли инквизиторов - необразованная общественность и пошедшие на ее поводу чиновники во главе с министром обороны, в роли Галилея - главный психиатр минобороны, начальник клиники психиатрии полковник О.Друзь.
Полковник выступил на круглом столе в Комитете Верховной Рады по вопросам охраны здоровья, посвященном психологической реабилитации участников АТО, и сообщил давно известные научному миру (со времен Вьетнама, когда проблема была плотно изучена) и вообще любому образованному человеку, интересующемуся темой, факты о проблемах ветеранов боевых действий, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).
https://youtu.be/-7PvTRVZFhc?t=20m


В частности, он рассказал, что:
Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий после возвращения к мирной жизни могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие воздействия боевых стресс-факторов. Расстройства характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни.

В ходе выступления демонстрировались слайды, один из которых особо взбеленил "инквизиторов":


Надпись "Посттравматическое стрессовое расстройство - это скрытый враг", измученные нарзаномпродолжительным скаканием украинские граждане расценили, как объявление ветеранов АТО скрытым врагом общества. И понеслось.
Первым грудью на амбразуру кинулся бывший военнослужащий, а ныне деятельный участник пиар-проектов, связанных с МО Украины, выступающий в сети под ником Мартин Брест (от себя не исключаю, что это какие-то подковерные разборки в МО Украины):



Нести антинаучную ахинею? Да на здоровьичка! Это ж гораздо легче, чем знакомиться с трудами специалистов по теме:



Далее по сети пошел флешмоб пламенных идиотов, которые "я что-то где-то слышал, ничего не понял, но крайне возмущен":











Апофеозом невежества стало заявление министра обороны Украины С.Полторака об отстранении полковника Друзя от занимаемой должности:



Дико, конечно, но на пространстве пост-СССР посещение психиатра, психотерапевта и психолога до сих пор нередко классифицируется обывателем, как признак того, что человек болен психически, т.е. сумасшедший. Естественно обыватель "сумасшедшим" прослыть не хочет, поэтому "нет-нет-нет, у меня все нормально!". А когда кто-то вслух заявляет о проблеме, то резко проявляется агрессивная реакция: "Ату его! Он хочет нас принудительно лечить! Поголовно!"
Не сильно радуйтесь, что у соседа корова сдохла. У нас тоже имеется полным-полно людей, убежденных, что ПТСР не существует, а все проблемы ветеранов лечатся народными методами ("ну вон же Малахову нормально огурцы в жопе помогаютполлитру выпить и все хорошо будет"), и вообще "они бывают только у хлеборезов, желающих изобразить из себя ветеранов".
XXI век, ага.


UPD. Как вариант. Возникает необходимость тратить бюджетные деньги на реабилитацию ветеранов АТО. Денег в бюджете нет. Решение проблемы: через прикормленных ветеранов вбрасывается искаженная информация, что психиатры насильно хотят лечить участников боевых действий и вообще считают их ненормальными. Ветераны, не разбирающиеся в сути выступления специалиста, дружно подхватывают знамя зрады и бьют себя пяткой в грудь, что они здоровые и ничего им не надо. Министр обороны облегченно вздыхает и кивает на реакцию общественности: "Ну вот, видите же, все ребята говорят, что здоровые, помощь им не нужна". Бюджетные деньги сэкономлены. Ветераны счастливы, что спасли себя от мнимой опасности.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Какое яркое практическое подтверждение слов доктора.

Марш идиотов по граблям....

Нужно ещё учитывать, что активных боевых действий там с 2015 года нет, и бОльшая часть бравых сетевых атошников там в основном фоткалась с автоматами и строчила в фейсбук.


У нескольких друзей знакомых ПТСР наблюдал. Когда они были перепившими. Трезвые нормальные, а вот у пьяных вылазило много некрасивого бессознательного и агрессивного. Потом конечно время вылечило.

Многие люди просто не в курсе симптомов ПТСР и считают их проявлением обычных болезней. Ну и если вам знакомый не желает рассказывать, что его те же кошмары по ночам терзают, то вы о них никогда и не узнаете. Внешне-то содержание снов никак не проявляется, с лица не прочтете.

Edited at 2017-09-21 05:50 (UTC)

В той или иной мере он у всех проявляется. Часто действительно люди сами отказываются признать это. Мол деды воевали и ни чо, а мы-то чо. Но и у дедов он был в полный рост.

(а огурцы в ж"пу предлагал совать не Малахов, а доктор Попов. То же редкое г"вно).

Ролик про огурцы был показан в передаче Малахова.

Точно Галилея?

Вроде как старикана Галилео никто и никогда не жёг, в отличие от дружища Джордано Б.

Фигуральное выражение. Не волнуйтесь, я знаю, что Галилея в итоге не сожгли. Как не сожгли и Друзя. Просто жизнь попортили.

Поствоенный синдром был впервые описан в американскую Гражданскую.
"Синдром солдатского сердца".

Не просто жгут Галилея, а жгут Галилея повешенного рядом с Геббельсом на стрелке осциллографа.

Уважаемые, я бы не переживал из-за этого "триумфа невежества", а наоборот, максимально способствовал дискредитации полковника Друзя и его инициатив, поддерживая 93% в их утверждениях о нормальности! "Москалей на ножи" - это о ваших родителях, женах и детях, эти 93 % желают смерти всем им и осознанно шли грабить, насиловать и убивать... И минимум, что можно сделать - обеспечить этим 93% нахождение на Украине, полностью ограничив им доступ в Россию. Остальное счастье они принесут окружающим сами.

Там процентов 80 набранных по городкам и селам мужиков по призыву, или контрактников, пошедших на контракт от того, что заработка нет. Шибко идейных не так уж и много, просто они кричат громче и воняют сильнее чем обычные люди.
А от того, что побывавший по призыву в АТО Мыкола по пьяни порежет на лоскуты свою Оксану, у нас тут счастья не прибавится.

типичный синдром отрицания...и боязнь остаться выкинутым из общества.

Edited at 2017-09-21 07:49 (UTC)

"...UPD. Как вариант..."
В точку!!!!!!

Странная статистика у Друзя. Истинный ПТСР у 7-12, ну 15% диагностируется.

Возможно у украинцев по другому, у них до майдана шла пропагандистская накачка, а как война началась так СМИ с ума сошли, льют в головы украинцев отборный бред, представьте какая каша у них в голове.

Апдейт немного посмешил. Еще не родились у нас руководители, которые в первую очередь думают о экономии бюджета.
Психологическая/психиатрическая помощь и реабилитация это такие отрасли, расход средств в которых проконтролировать чуть ли не сложней всего.
Внезапно появляется шанс получить еще немного денег, но с условием:


Что нужно делать? Правильно, концы в воду. Кто за реабилитацию отвечал? Праавильно.

Угу-угу. Разные психологи/-атры под эгидой Юнисеф утверждают что дебилизм/имбецильность - это норма и таких детей нужно учить вместе со здоровыми, а значит отуплять программы до уровня дебилов/имбецило, но вы продолжайте считать что ПТСР - это такое страшное заболевание, а не "синдромокомплекс" часть симптомов которого действительно свидетельствует о болезни, а другая - это лишь следствие "обострения чувства справедливости". Кстати с гомосексуальности эти же психиатры сняли клеймо болезни как только появилась политическая необходимость.

да да. тупые американские школьники и лучшая в мире система образования. либерасты, геи и содомиты не пройдут! знаем знаем. результат за окном каждый может сам наблюдать.

любая война это ПТСР просто раньше его не изучали , но отрицать это в 21 веке просто маразм