Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Made in РВИО
twower
Оригинал взят у yuripasholok в Мальчики-скульпторы и Михаил Тимофеевич
"- Это очень необычный памятник. Калашников - это в какой-то степени Кулибин 20-го века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант - это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которых автомат Калашникова - настоящий, можно сказать, культурный бренд России, - подчеркнул на церемонии открытия Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский."

Вот если бы этот брендирванный министр и председатель РВИО занимался военной историей, вообще отлично. Позорники, вы хотя бы смотрите, чего принимаете!
Запилить памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову со взрыв-схемой Штурмгевера - это просто высший пилотаж!

*****


Памятник установлен Российским военно-историческим обществом при поддержке Московской городской Думы и корпорации «Ростех».
... Проект архитектурно-художественного решения скульптурной композиции подготовил Народный художник России Салават Щербаков при личном участии Советника Председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.



Собственно мы в очередной раз видим наглядный пример, что такое подход к истории в духе "ну чо-то там было, не важно чо, но мы очень гордимся! кто не гордится с нами чем-то там, тот мразь конченая!".
"И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать" - министр культуры РФ Мединский. Продолжаем растить незнаек под соусом патриотизма.

промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 210 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

Ну вообще все верно - с этого все и началось.

Если обратиться к истории создания, то именно трофейный Mkb.42 стал точкой отсчета создания советского автомата под промежуточный патрон.



Вики пишет на этот счет: ......"Отправной точкой работ по созданию автомата для советских вооружённых сил стало прошедшее 15 июля 1943 года совещание Технического совета при Наркомате обороны СССР, на котором по итогам изучения трофейного немецкого автомата MKb.42(H) (прототипа будущего StG-44) под первый в мире массовый промежуточный патрон 7,92 mm Kurz калибра 7,92×33 мм, а также поставлявшегося по Ленд-лизу американского лёгкого самозарядного карабина M1 Carbine под патрон .30 Carbine калибра 7,62×33 мм, была отмечена большая важность нового направления в оружейной мысли и поставлен вопрос о необходимости срочной разработки своего «уменьшенного» патрона, аналогичного немецкому, а также оружия под него[6].

Другое дело, что скульптор вряд ли даже об этом знает, и видимо просто облажался. Учитывая его предыдущий эпик фейл с винтовкой маузера вместо мосинки на памятнике "Прощание Славянки" - автор просто безграмотен...

Ну не размещать же на памятнике настоящий чертеж АК...

Вдруг враги увидят и узнают Военную Тайну!

Когда же за "головотяпство со взломом" наконец начнут судить?

У них снаряд дважды в одно место падает

Мало им было кино про вымышленные подвиги полицая - теперь еще и это.

Re: У них снаряд дважды в одно место падает

Соберите денег и снимите свое кино - про правдивые подвиги. Кто мешает?

Знаете.. а это не похоже на ошибку. По-моему - это сознательный толстый троллинг.

Не в первый раз

Было уже когда банк давал к 9Мая ветеранам ставку по вкладам 14,88%. Пока не начнут проводить публичные порки таким креативным, так и будут резвиться.

Интересно, почему на памятнике нашлось место не принятому на вооружение пистолету-пулемёту, но при этом не нашлось места самозарядному карабину 1944 года?

Скульптор свинью подложил - диверсант. Принимавшие памятник прошляпили - лохи.

Действительно, диверсия какая-то.

ЫЫыыыыыыыыы!11

...Кстати, в ранних версиях этого не было (впрочем, насчет второй фотки не уверен):





Интересна история возникновения данного барельефа, скульптору надо бы объясниться. И поправить.

Скульптор явно вдохновлялся вот этим изображением


А я-то думаю, что за обострение темы Калашников-Шмайссер.
Да, что скульпторы что заказчики- мудаки.

Ну уж тут-то все поводы для здоровенной "телеги" в прокуратуру ведь есть, или как? Или это тоже с рук сойдет?

Расстрелять подонков! Имущество отобрать! А детей их затравить и исключить из школы!

а вот за такое кто-то должен сесть.
и надолго.
для показательности.

Садиться тут не за что. А вот вкатить копеечку - то да. С показательным иском за моральный ущерб. И за исправление памятника. И чтобы максимально гласно провести - откуда срисовали схему халтурщики (ясен пень - не сами начертили, а сгуглили), сколько взяли и за что. И поимённо героев.

А можно хотя бы вкратце обозначить, в чем прикол?

в том, что Калашников разрабатывал автомат сам, со своими идеями, а не воровал идеи у немцев

Что характерно, во всех новостях пишут, что открыли памятник Калашникову в центре Москвы.
Но до сих пор никто не указал, ГДЕ!
(я примерно представляю, по внешним ориентирам, но почему ж не скажут народу, где памятник-то?)

Edited at 2017-09-21 21:36 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account