?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый виток
twower
Вчерашнее заявление Минобороны РФ:

Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).
Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.



Сегодняшнее новости:

Истребители ВКС Российской Федерации бомбардируют позиции и места дислокации Сирийских Демократических Сил (СДС) и Военного Совета Дейр- эз-Зора вблизи нефтяной компании «Конико». Согласно военным источникам из СДС, в настоящее время истребители ВКС РФ бомбардируют позиции СДС и Военного Совета Дейр-эз-Зора, концентрированные вблизи нефтяной компании «Конико».
Согласно тому же источнику, обстрел продолжается до настоящего момента.
Нефnяная компания «Конико» расположена на северо-востоке от Дейр-эз-Зор, которая была освобождена бойцами СДС 23 сентября.
Следует отметить, что до этого ВКС РФ нанесли авиаудар по позициям бойцов СДС в районе Дейр-эз-Зор, что привело к ранению шести бойцов СДС.



На сайте СДС опубликовано заявление главного командования, в котором говорится об "использовании права на законную защиту".


UPD. Новое заявление Минобороны РФ:

Минобороны РФ опровергло сообщения об ударе по отрядам поддерживаемой США сирийской оппозиции (так называемых Сирийских демократических сил, СДС) в районе Дейр-эз-Зора. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на поддерживаемых США боевиков СДС, что российские самолеты якобы нанесли удар по их позициям рядом с самым большим газовым месторождением в районе Дэйр-эз-Зора.
"В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) в Дейр-эз-Зоре авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов", - сказал Конашенков. Удары, по его словам, наносятся как по выявленным огневым точкам боевиков ИГ, ведущим обстрелы позиций сирийских войск, так и по выдвигающимся из тыла резервам террористов.
Генерал подчеркнул, что российские беспилотники и разведка, круглосуточно работающие в районе Дейр-эз-Зора, не фиксируют каких-либо столкновений боевиков СДС в "арьергарде террористов ИГИЛ". Как добавил Конашенков, особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где террористы "оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам".
По словам Конашенкова, Минобороны в воскресенье опубликовало абсолютно объективные и конкретные доказательства - фотографии аэрофотосъемки, прямо свидетельствующие о нахождении и свободном перемещении в районах, подконтрольных "Исламскому государству", боевиков СДС и поддерживающих их сил специального назначения ВС США. "Причем ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах, а тем более следов попаданий авиабомб рядом с ними нет. Никаких разъяснений или опровержений по данному вопросу от представителей СДС или ВС США до сих пор не последовало", - резюмировал Конашенков.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Борьба с ИГИЛ на дальних подступах как она есть.

к заявлениям одной стороны можно и добавить заявления другой:
"Россия не наносила ударов по позициям «Демократических сил Сирии» (ДСС), а бомбит исключительно укрепления «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГ в Дейр-эз-Зоре, авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов. Удары наносятся как по выявленным огневым точкам ИГ, ведущим обстрелы позиций сирийских войск, так и по выдвигающимся из тыловых районов резервам террористов".

там правда есть еще одно предложение:
"По словам Конашенкова, российская сторона не фиксирует боестолкновений между ДСС и ИГ. "
можно ли это оценивать, как отожествление СДС и ИГИЛ, в свете последних событий...?

можно ли это оценивать, как отожествление СДС и ИГИЛ, в свете последних событий...?

Похоже на то.

получается в районе Манбижа рос. войска (или военная полиция) стоит между турками(и ее группировками) и курдами, а в районе Дейр-Еззора немножко этих курдов бомбит?

На кого бомба упала,тот и ИГИЛ,в тех условиях в принципе и верно.

Запросто, тем более курды меж собой не едины, да и под их флаг могли перейти те племена который раньше были чёрными.

Там все сложнее, в SDF не только собственно курды но и этнические арабы из всевозможных групп, часто оппозиционных сирийскому правительству. В ИГ тоже всякой твари по паре, и есть племенные группы присоединившиеся к ним по разным причинам, а теперь вполне себе легко переметнувшиеся к SDF - поменяли флаг да и делов то. Если среди всей этой шушеры есть отморозки которые (не без подначки наших "партнеров") бьют по ССА и ихтамнетам, то нам проще всего об'явить их всех скопом игилом и начать выносить ВКС и артиллерией. Ибо нехрен. Да и нефть сирийская нужна сирийскому народу на восстановление их разрушенной страны а не для гешефтов местным атаманам и поддержки курдомрий о Великом Курдистане.

Плюс ФАБ500 и т.д. - вполне себе аргумент для ускорения мыслительного процесса атаманов, колеблющихся в определении правильной стороны.

Так те что в под ДэЗом это не курды а всё та-же "зелень" разной степени исламнутости пол лэйблом СДФ.

И собственно да МО право в том смысле что, местные племена ударно перекрашиваются из "чёрных" в "коренных СДФовцев", а контратаки (притом весьма болючие) стала наносить только примчавшаяся ажно из бадии ударная катиба чёрных.

Захватили одного игиловца. Он и проболтался на эту тему.
ИГи пошли на контакт с пендосами. Те запускают курдов на месторождения ради съемок видео, за что кокалиция их не бомбит и амнистирует.
Одни религиозные фанатики в Ракке всё ещё воюют, а другие уже себе выгодно жизнь выторговывают южнее.

Edited at 2017-09-26 07:55 (UTC)

В патриотических ресурсах типа полковника или топваре массово скачут за - "это вам за генерала."
Причем всюду, и у курдов и у запретных.

Не надо нам свои комплексы приписывать, скакать это дело хохлов и либерасов

Значит блог Кассада уже несколько лет как зогхватили "хохлы и либерасы", что тут сказать. Градус упоротости в каментах там уже очень давно весь censor.net вместе взятый перегоняет.

Кто бы там не говорил, а нормальная у США аналитика. Российская авиационная и артиллерийская поддержка имеет тенденцию быть жёсткой, но ей не хватает точности.

Edited at 2017-09-25 19:20 (UTC)

Ну после достижения определенной мощности, точность уже не так важна.

Зачем эта морока , так бы прямо и сказали - "ребяты , мы без вас прекрасно освободим нефтянные поля , можете сидеть там у себя как сидели все 3 года пока дез был в блокаде , спасибо". И на этом бы закончили, а то развели муть какую-то.

хорошо хоть перестали постояноо "недоумевать"

а то начинало доставать

  • 1