Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О контрактниках со средним профессиональным
twower
Любопытный комментарий от военкома Приморья:

– Влияет ли на призыв постепенный переход многих воинских частей на контрактную службу?

– В связи с хорошим увеличением денежного довольствия, повышением престижа военной службы в целом всё больше приморцев решают связать свою судьбу с Вооружёнными Силами. В первой половине этого года 271 человек – 122 с высшим и 149 со средним профессиональным образованием – изъявили желание вместо службы по призыву проходить её по контракту. На данный момент соответственно 94 и 64 убыли в войска.
Другое дело, что добрая половина выпускников колледжей и техникумов, не имеющая по сравнению с выпускниками вузов столь основательной подготовки, в процессе службы явно не тянет лямку контрактника и переходит в категорию срочника, чтобы скорее вернуться домой. По моему мнению, решение предоставить право этим молодым людям идти служить на два года по контракту целесообразно пересмотреть.



Поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе", дающие возможность заключить контракт гражданам со средним профессиональным образованием, были приняты совсем недавно - 1 мая этого года, и вот уже негативные отзывы. Интересный момент.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не совсем понятно, что могут "не тянуть" в контрактной службе птушники по-сравнению с выпускниками ВУЗов? Ну кроме физо, т.к. студенты - банально старше и сильнее.

Не применительно к категориям, а вообще. Срочники контракт обычно заключают в надежде получать больше денег и больше же отлынивать от черновой работы. Но после его подписания они внезапно осознают, что отношение окружающих к ним осталось как к срочникам: контрактники их равными себе не считают, офицеры точно также гоняют, черновая работа никуда не девается. И начинается обратное прозрение: "Да ну его нах все это, лучше вернусь на срочку, быстрее домой вернусь!"
Почему в данном случае больше проблем возникло именно с юными дарованиями со средним профессиональным - хз. Либо так карты легли в конкретных частях, либо выпускники вузов, как чуть более умные и чуть более взрослые несколько грамотнее просчитали свой шаг.

На мой взгляд (гипотеза, а не утверждение) студенты, в общей массе, по ФИЗО слабее, так как ПТУшники - вчерашние школьники (ходившие на физ-ру, игравшие во дворе в футбол, пока ещё не пропившие печень и т.п. и т.д.). Я конечно не беру тех студентов, которые самостоятельно занимаются своим физ. развитием.

А что - там "купцы" совсем не смотрят, кого берут?
Особенно на контракт.
Отличить приличного выпускника техникума не так трудно.

План по набору-то горит. И так уже планку понизили, не справляются https://twower.livejournal.com/2156238.html

Это при том, что в пгт и селах пойти на контракт - часто единственный вариант...
Наверное, демографическая яма сказывается.

В Узбекистане было так, как повысили довольствие так все туда и ломанулись. Изза этого поднчли планку приема.


В конце 80х, после "амнистии студентов" выпускник техникума считался чуть ли не профессором и вполне устраивал командование. Что сейчас не устраивает в выпускниках коледжей и техникумов? У нас армия стала настолько высокотехнологичной? Ерунда какая-то.

Что сейчас не устраивает в выпускниках коледжей и техникумов?

Ты не понял. Это этих самых выпускников служба по контракту не устраивает.

колледж и техникум сейчас - одно и то же.
А ПТУ стали лицеями. Пушкин, наше всё - ПТУшник! :)

Выпускник техникума в конце 80х, и теперешний - это "небо и земля". ИМХО по всем показателям, от профессионализма до уровня инфантильности.

Контракты на два года с самого начала выглядели странно. Мне кажется даже три года маловато. 4 года нормальный контракт. Пусть служить идут те кто действительно хотят, а не те кто думают что контрактная служба это способ избежать срочки.

я бы на 32 году сходил бы на пару лет по контракту, но не берут, мол срочку вы не служили, у вас ЧМТ было, категория В - идите как вы нах

"В связи с хорошим увеличением денежного довольствия"
Это что за бред?

Что простительно Юпитеру, не простительно быку (с).
Тут еще такой нюанс, эти контрабасы, думают что имеют равный статус со всеми и могут делать много не разрешенного, но то, что иногда простительно 30 летним с выслугой (опоздание на службу, легкий перегар и т.д.) им никто прощать не будет.
И есть еще вариант, вернее вполне состоявшаяся схема.
Срочников обычно направляют куда не попадя, т.е. можно уехать служить далеко от дома, а чтобы служить дома, надо много денег или связей. Поэтому поступают проще, берут отношение в части которая м.б. стоит прямо около родного дома, ну или не очень далеко, поступают на контракт моментально рвут его, 2-3 недели лишней службы и ты служишь прямо у мамкиной сиськи, без вложения больших денег.

Edited at 2017-10-12 20:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account