Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Призыв отменят?
twower
Путин выдал загадочное:

Что касается постепенного отказа от службы по призыву, то, по его словам, этот процесс идет медленнее, чем планировалось, из-за бюджетных ограничений. "Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален".

Ранее постоянно подчеркивалось, что в армии и в будущем сохранится смешанный принцип комплектования. В общем, то ли действительно озвучены какие-то новые планы, то ли президент оговорился.
Если это оговорка/ошибка, то похоже день к ним сегодня располагает. Шойгу вон на совещании министров АСЕАН зачитал с бумажки размеры территории, освобожденной от террористов в Сирии:
Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра.
Все бы ничего, но вся Сирия почти в три раза меньше.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Да ладно. Из лейтенанта запаса стать генерал-майоров и с 1991 года занимать министерские должности - если кто-то считает себя умнее его, слабо повторить? А то, что оговорился - бывает. Бумажку помощники с неправильной цифрой подсунули. Можно подумать, руководители любых уровней подобную цифирь в голове держат - для всего этого специалисты и помощники с компьютерами есть. Руководители совершенно иные задачи решают и голова у них совершенно не теми знаниями что у школьников забита.

Да ладно. Из прораба стать членом ЦК и с 1991 года занимать президентскую должность - если кто-то считает себя умнее его, слабо повторить? А то, что напился - бывает. Бутылку помощники с неправильной водкой подсунули. Можно подумать, руководители любых уровней водку могут без проблем пить - для всего этого собутыльники и помощники со стаканами есть. Руководитель совершенно иные задачи решает и голова у него совершенно не тем что у обычных алкашей забита.

Ну Буш-младший и Эльцын, вместе с Порошенком - конечно великие мыслители 20-21 века :(

А ум он в общем-то не по энциклопедическим знаниям определяется. Можно быть очередной реаинкарнацией Васисуалия Лоханкина и умнО размышлять о судьбах русской интеллигенции или знать всю географию на 5+ и при этом сидеть на шее у мамы или жены, ругая в интернетах Путина с Шойгу. А есть люди, которые не знают в какое море впадает Волга, но при этом неплохо, а главное сами, устраиваются в жизни. И если сравнивать, кто дурак, а кто умный, так вторые имхо гораздо умнее первых.
Об этом у американцев меткая поговорка в отношении не умных, а умников есть - "Если ты такой умный, то почему такой бедный?".

В США - Эдисон и Тесла величайшие ученые в свое время в нищите умерли.

Ну и что - что их каждый школьник в мире знает. А основатель Гугл вдохновлялся жизнеописанием Теслы.

Ему дураку из Гугл - Шойгу надо было вдохновляться.

Edited at 2017-10-24 19:08 (UTC)

Если б не оставшиеся безвестными знакомые, давшие деньги Тесле в 1896 году, когда он зарабатывал на жизнь рытьем канав, так бы он их дальше и рыл наверное. И там всякие малоизвестные Джордж Вестингауз, Эдвард Адамс, Джон Морган - все эти имена надо гуглить, но без них Тесла не стал бы тем, кем он стал.

Ну и сам по себе аргумент некорректен, поскольку речь идет не об эксцентричных гениях, а о управленцах-практиках.

Владелец Thomas A. Edison, Inc. умер в нищете в собственном доме, этом:

Он министр обороны воюющей несколько лет в этой Сирии армии. Может конечно сейчас министру обороны важнее знать площадь парка Патриот. Но походу он и аппарат себе подобрал соответствующий, сейчас бумажку грамотно составить не могут, а завтра???

А завтра Шойгу станет президентом и все его ошибки будут трактоваться журналистами как тонкий юмор. В конце концов Трампу же можно путать Сирию с Ираком а Намибию с Намбией. А уж Буш сколько чего в свое время перепутал, и ничего, Америка не развалилась.

В силу своих профессиональных обязаностей он совещания некие по Сирии проводить должен. Если хотяьбы одно в месяц то за столько лет войны он эту Сирию наизусть знать должен. Судя по тому что нихрена не знает он чисто свадебный министр, бюджет попилить, любимой игрушкой заняться(Патриот). Всё-таки наша система отличается от американской, там аппарат вполне профессионален и мало зависит от выборных персон. У нас же просто тупо друзей везде пихают. Поэтому что для Америки хорошо для нас смерть(немного перефразируя)).

У него, похоже, любимое развлечение - это не парк "Патриот", а военная форма. Если судить по тому, сколько раз ее переделывали.


В нашем городе пара типов стала из пэтэушника и сборщика стеклотары - депутатами Госдумы от Единой России. Слабо повторить? :) А всего-то надо было бандитом и рэкетиром поработать в девяностые.

Но это не пример для подражания.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account