?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про расстрел в Шелковской
twower
Директор Росгвардии прокомментировал расстрел старшим лейтенантом Маратом Гаджиевым четверых сослуживцев:

«Там нет никакого терроризма, экстремизма», — сказал Золотов, выступая в Совете Федерации.
По его словам, причиной произошедшего стал бытовой конфликт. «Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость, он просил решить вопрос с жильем, которое ему не было предоставлено. Были проблемы с женой. Когда он был в отпуске, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения», — рассказал директор службы.
Когда будущий стрелок вернулся и узнал, что на это место был подселен военнослужащий, это вызвало у него эмоциональный всплеск, а он и так был раздражен, пояснил Золотов. Глава Росгвардии добавил, что это «недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона».
«Там было чуть ли не боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов», — заявил Золотов.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Хана батальонному замполиту, всю карьеру ему порушили. А дивизионному сто пудов НСС влепят. Комдиву строгач, командующему просто выговор. Комбату интересно что будет. Ну, по крайней мере ему уже в том крупно повезло, что стрелок до него не добрался, 4 человека вместо него одного погибло.

мдааа, ничего себе история...

Росгвардия позорная контора, постоянно что-то происходит

Треть миллиона мужиков с оружием, странно если бы они все как монашки были кротки и непритязательны. Даже в маленьких коллективах страсти порой шекспировские кипят, а тут по другому и быть не может. "Се ля ви", как говорят в Евросоюзе.

Скоро многим придется делать выбор - умирать от пули или от нищеты.

Что ж ты так, лейтенант...


/почитав комменты, радостно/ Скоро многим придется делать выбор - умирать от проблем с ССС (~50%), рака (~15%), внешних причин (ДТП, отравлений и т.п.) (~10%), ну и помаленьку от остальной фигни! Я бы даже сказал, такой выбор придется делать всем!11 Точнее, в основном, НЕ делать!11111

Интересно, а куда ушло жильё этого чувака?

Как хорошо, что оружие доступно только профессионалам!
(Сарказм выключен)

Проблема с жильем обычная тема для частей расположенных в ЧР.

Удивлён: "взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет" (с) - это вообще как? КХО = проходной двор? Пришёл спокойно, взял, как в магазине с полки что хочешь, и иди куда хочешь?

Писали, что Гаджиев был в составе караула.

Чото надо какое-то лицензирования для Росгвардии-то придумать! Эпизодов-то больше уже, чем с пневмой...

  • 1